Снимаем на Nikkor Z. Универсальный профи 24-70/2.8 – часть вторая [#ProОбъектив №5]

Продолжаем рассказывать про особенности работы с объективами на примере различных фокусных расстояний! Во второй части пятого выпуска #ProОбъектив мы будем работать с объективом Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S и со студийным освещением. Напомню, в первой части мы работали с естественным освещением, снимали портреты и городской пейзаж, посмотреть это видео вы можете здесь.

В качестве дополнительного освещения в этом видео мы используем два прибора – Profoto B10 Plus (500 Дж) с софтбоксом 90х120см и B2 (250 Дж) со шторками. Более подробно про съёмку портретов с использованием софтбокса смотрите в нашем видео здесь.

© Илья Кайгородов / Photar.ru

Отмечу, что этом выпуске мы снимаем не только на полнокадровую камеру Nikon Z6, но и экспериментируем с кроп-камерой Nikon Z50. В пересчёте на полный кадр объетив Nikkor Z 24-70mm f/2.8 S  на кроп-сенсоре дает фокусные расстояния 36-105мм. Что у нас получилось, смотрите в видео.

Подобные обзоры, тесты объектива и камер:

© Илья Кайгородов / Photar.ru

Основные характеристики и особенности объектива Nikkor Z 24-70 f/2.8 S:

  • Переменное фокусное расстояние 24-70 мм
  • Максимальная постоянная диафрагма f/2.8
  • 9 скругленных лепестков
  • МДФ 0,38 м
  • Два ультразвуковых мотора
  • Дыхание фокуса всего 1.5%
  • Электронное кольцо фокусировки и отдельное программируемое управляющее кольцо
  • Дополнительная программируем функциональная кнопка
  • Информационный дисплей
  • Фтористое покрытие передней линзы
  • Элементы с покрытием ARNEO
  • Пыле- и влагозащита
  • Резьбовой фильтр 82 мм
  • Размер 89 мм (диаметр) x 126 мм (длина).
  • Вес 805 грамм

Если вы пропустили видео, то его можно посмотреть вверху или на нашем YouTube-канале, а также обязательно посмотрите первую часть этого выпуска.

Будем благодарны за лайки и комментарии – это лучшая награда за проделанную работу!

В съемках принимали участие:

Предыдущие выпуски #ProОбъектив:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь