Красота прямо перед глазами. Фотограф Sam Mallia

фото: Sam Mallia

Фотограф Сэм Маллиа (Sam Mallia) из Кенте, Англия все свое свободное время отдает исключительно фотографии. Его сильная сторона и большая любовь – это пейзажи, ради которых он готов пройти сотни миль в любую погоду.

фото: Sam Mallia

Сэм, расскажите немного о себе и своем творчестве.

Я Сэм, и я живу в Кенте, Англия. Я работаю полный рабочий день в офисе крупной компании, а свободное время провожу на природе снимая пейзажи – я пейзажный фотограф. Когда у меня появляется такая возможность, я также люблю путешествовать и снимать красивые места по всему миру. У меня всегда была камера с собой, и я постоянно снимал моменты с друзьями, но только неожиданная поездка в Австралию по-настоящему подогрела мою страсть к фотографии.

Перед этой поездкой я купил свою первую зеркалку. Этой камерой был фотоаппарат Nikon D3200 с комплектным объективом и дополнительным объективом 55–300mm. Тогда я уже начал делать первые шаги для того, чтобы попытаться поймать дикую природу в свой видоискатель. Тем не менее, потрясающие пейзажи, такие как Троица и тропический лес Дейнтри, были тем, что действительно привлекало мое внимание.

Реклама
фото: Sam Mallia

Вскоре после того, как я вернулся домой, я поехал в Норфолк на четырехнедельные тренировки и действительно начал оттачивать свои навыки фотографии. Я экспериментировал с кадрированием и перспективой, но вскоре решил, что мне следует перейти на полный кадр. Тогда я приобрел еще одну «тушку» и все это оборудование сильно напрягло меня в поездках. Вскоре я начал задумываться о том, что мне хочется больше снимать, а не таскать море тяжелого оборудования.

В конце концов, я принял решение благодаря просмотру видео Энди Мамфорда присмотреться к камерам Fujifilm. В этом видео я увидел потрясающие изображения, которые Энди создавал с помощью Fujifilm X-T1, и то, как он так страстно говорил о бренде, сразу же меня поразило. Этот чувак был прав. Камера прочная, с красивым дизайном и сделана будто для постоянного ношения, плюс она очень эргономична. Корпус и линзы легкие и компактные. Каждый объектив идеален независимо от ценового диапазона. Однако, мне, конечно, не хотелось старую камеру, я хотел чего-то современного, но такого же ретро в дизайне.

фото: Sam Mallia

И вот, почти полтора года как я продал все, что у меня было, и вложил все вырученные средства в Fujifilm X-T3, объектив 10-24mm, 35 mm f2 и 55-200mm. Эта комплект я дополнил комплектом фильтров Kase, штативом Benro Mach 3 и Lowepro Protactic 450. Этот комплект стал моим основным и теперь моя камера везде со мной, независимо от того, что я планирую делать в течение дня, она всегда под рукой чтобы запечатлеть момент.

Единственное, что меня беспокоит по сей день — это увеличения изображения для больших отпечатков. При этом я без проблем печатал шириной до 50/60 см.

Что касаемо обо мне в общем, то я прожил всю свою жизнь в Кенте, но только в последние несколько лет я наконец осознал красоту того, что он может предложить. Такое ощущение, что я все время бродил с закрытыми глазами. Я стараюсь как можно чаще бывать в новых местах графства, пытаясь найти новый скрытый «драгоценный камень». Я считаю, что такие приложения (социальные сети), как Instagram, отлично подходят для геолокации, но иногда они перенасыщают интернет одним и тем же кадром, поскольку это самое главное сегодня и это проблема.

фото: Sam Mallia

Вот почему я люблю сосредотачиваться на сложных деталях скрытых «драгоценных камней», так я называю важные детали на снимках. У меня есть несколько любимых знаковых мест, к которым я возвращаюсь довольно регулярно, включая Ботанический залив и Башни Рекулвер. Главное – найти более необычные композиции, которые раньше не снимались.

фото: Sam Mallia

Как вы готовитесь к съемке?

Планирование – огромная и самая важная часть всего процесса, поскольку я почти всегда снимаю на восходе или закате, поскольку яркость – ключевой элемент в моей работе. За несколько дней до съемки я использую спутник на Google Maps, чтобы найти место, а затем за несколько часов до золотого часа я буду искать композицию.

Как правило, я предпочитаю восход солнца, так как у меня часто есть место для себя, и я могу свободно бродить везде, где хочу, чтобы найти лучшие места и предметы. Я думаю, что большинство пейзажных фотографов скажут то же самое, но часы, предшествующие восходу солнца и следующие за закатом, являются обязательными. В тональном плане снимки получаются гораздо более приятными с низким уровнем освещенности объекта, без резких теней и красивых светлых участков.

фото: Sam Mallia

В чем вы обрабатываете свои фотографии?

После того, как я сменил свое оборудование с Nikon на Fujifilm, я также поменял свой процесс редактирования. Раньше я использовал Lightroom для рабочего процесса, но, увидев разницу в том, как Lightroom и Capture One обрабатывают одни и те же файлы, для меня было несложно понять, что с Fuji забыть про Lightroom. Мой стиль редактирования довольно ограничен, так как я предпочитаю работать в поле. Чтобы убедиться, что мое изображение составляет 90%, прежде чем я буду редактировать, я использую систему фильтров Kase K9 Wolverine с градуированным ND и поляризатором, чтобы действительно сделать изображение максимально реалистичным. Я использую Capture One в первую очередь, чтобы получить все красивые цвета из файла RAW.

фото: Sam Mallia

Обычно я настраиваю экспозицию и вкладки HDR, а затем уточняю каждую область на одном слое с помощью градуированной маски. Я не верю в добавление чего-либо к изображению, так как хочу, чтобы люди видели именно то, что я видел во время съемки.

Думаю, что я люблю снимать не только пейзажи, но и путешествия, потому что я считаю, что они очень тесно связаны. Цель как пейзажного фотографа, так и туристического фотографа очень схожа. Вы хотите, чтобы люди либо почувствовали себя на изображении, либо захотели быть там. Я не думаю, что есть что-то лучшее, чем заставить кого-то бросить все и посетить какое-то место из-за созданного вами кадра. Это чувство эйфории, подобное тому моменту, когда была нажата кнопка спуска затвора.

фото: Sam Mallia

Часто мы фантазируем о всемирно известных местах по всему миру, но забываем о том, что находится прямо перед нами. Красоту можно найти везде. Станьте туристом в своем родном городе и шире откройте глаза на красоту того, что вы видите каждый день. Вы будете поражены увиденным.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia
фото: Sam Mallia

[instagram.com/mals6], [instagram.com/greatbritishcoasts]

Следите за новостями в наших социальных сетях
Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и YouTube