Жизнь в сюрреализме с Giulio Musard

фотограф: Giulio Musardo

Молодой итальянский фотограф Джулио Мусардо (Giulio Musard) определенно находится на пути к величию, судя по его интересному портфолио сюрреалистических портретов и автопортретов, которые, кстати, преобладают. Свое вдохновение автор ищет в основном во всем, что его окружает, будь то изменчивая погода, фильм, который посмотрел недавно или эмоции, которые он пережил при встрече с другими фотографами или моделями, в общем как поделился сам Джулио – нет ничего чтобы не вдохновляло его творить снова и снова.

фотограф: Giulio Musardo

У Джулио обширное портфолио не только на его сайте и в его Instagram, но также на Flickr, где в принципе я впервые и познакомился с его великолепными, иногда сложными, в плане заложенного смысла работами.

Что важно, Джулио занимается фотографией не так долго, как может показаться на первый взгляд.  И сегодня, я хочу познакомить вас с Джулио Мусардо и его волшебными изображениями.  

фотограф: Giulio Musardo

Расскажите нам о своих первых днях в качестве фотографа. Когда вы начали заниматься фотографией?

Реклама

Джулио Мусардо: моя страсть к фотографии началась осенью 2012 года. Я посещал школу графического дизайна и фотографии в моей провинции на юге Италии. Я уже был в этой среде. Однажды в интернете я открыл ссылку, которая направила меня на очень интересную страницу со многими изображениями великих фотографов, лучших из прошлых времен. Я сразу же был поражен концепциями фотографий настолько, что дошло до того, что я начал пытаться повторить каждый кадр. Я сразу купил себе простенькую камеру и начал творить. Моя страсть росла все больше и больше с моими первыми успехами, с первыми благодарностями… и теперь это стало моим образом жизни, потребностью. Я всегда с камерой с тех пор.

фотограф: Giulio Musardo

Как бы вы описали свою работу?

Джулио Мусардо: я думаю, что моя работа загадочна. Каждая из моих фотографий выражает момент, чувство, которое ум обрабатывает с помощью картинок, как параллельный мир, где время стоит на месте. Мои фотографии характеризуются ключевыми элементами. Маленькие сообщения часто бывают трудными и загадочными. Мне нравятся темные контрасты, и я использую только естественный свет. Это не значит, что я не научился в 2022-м году пользоваться постоянными источниками света или импульсным, нет, просто мне нравится та мягкость картинки от естественного освещения и даже жесткий полуденный свет мне безумно по душе.

фотограф: Giulio Musardo

Как вы придумываете концепции для своих фотографий? Что вас вдохновляет на создание образов?

Джулио Мусардо: у меня бывают дни, когда мое вдохновение включается и уходит, дни, когда я просто следую по дороге или месту, чтобы наблюдать и общаться с прохожими людьми, которые помогают мне немедленно развить идею. У меня есть потребность идти в ногу с искусством, технологиями и модой; узнать больше обо всем, что меня окружает. Я слежу за многими фотографами на Flickr и Facebook, и они являются отличным источником вдохновения.

фотограф: Giulio Musardo

Многие ваши фотографии – это великолепные автопортреты. Являются ли они отражением того, как вы себя чувствуете в определенные моменты своей жизни, или они больше похожи на вымысел?

Джулио Мусардо: очень часто я использую свое тело для своих фотографий, потому что это намного проще. Я могу выразить то, что заперто глубоко внутри меня, так что это непросто научная фантастика, но и многое другое. Многие из моих фотографий являются автопортретами, и не потому, что у меня большая самооценка или потому, что я нарцисс, а потому, что это также способ рассказать тем, кто следует за мной, о моем искусстве, а также показать мой внутренний мир. Многие из моих изображений имеют очень сюрреалистические концепции. Просто я в душе сюрреалист.

фотограф: Giulio Musardo

Вам было всего 18 лет, когда вы уже стали довольно известным фотографом на просторах интернета, а ваши навыки постобработки уже тогда были на высоком уровне. Сейчас вам 28 лет, как вы приобрели эти навыки? Как добраться до вашего уровня также быстро?

Джулио Мусардо: мои навыки постобработки я получил от постоянной практики еще со времен учебы в школе, но большая часть того, что я знаю, является импровизацией и методом проб и ошибок. Из-за этого я очень хорошо разбираюсь в фоторедакторах.

фотограф: Giulio Musardo

Сколько подготовительной работы вы делаете перед началом съемки?

Джулио Мусардо: часто, когда у меня есть четкое представление о том, что мне нужно для подготовки, я трачу не так много времени на поиск подходящего наряда или ниши. Многие из материалов, которые я использую, являются винтажными. Бюджет моих работ часто очень низкий, поэтому я должен использовать то, что я могу найти в ближайшей доступности.

фотограф: Giulio Musardo

Я уверен, что многие из ваших последователей интересуются следующим вопросом. Скажите, каково соотношение в ваших фотографиях съемки и постобработки? Сколько вы обычно тратите времени на постпродакшен, а сколько уходит на саму съемку и подготовку?

Джулио Мусардо: все на самом деле по-разному и зависит исключительно от поставленной цели. Использование различных изображений для постобработки почти всегда длительное занятие. Я очень внимательно отношусь к деталям. Многие процессы используют множество слоев различной ретуши, прежде чем вы получите конечный результат.

фотограф: Giulio Musardo

Я предпочитаю фотографировать максимально подробно для стекинга, чтобы объединить несколько снимков в более высоком разрешении. Затем я фотографирую своего главного героя (объект), который помогает мне стирать границы во время редактирования. Нужно быть осторожным в создании правильной глубины резкости путем размытия элементов. Мне нравится подчеркивать главного героя в фокусе, оставляя фон вне фокуса и идеально калибруя его с присутствующими второстепенными элементами.

Как и в моем последнем творении «Водопад», который по сути является цифровой композицией, я использовал комбинацию элементов, таких как мои портретные бабочки и фон водопада, которые я добавил позже на различных уровнях.

фотограф: Giulio Musardo

Как фотограф, что является вашей самой большой проблемой / препятствием прямо сейчас?

Джулио Мусардо: моя задача состоит в том, чтобы повысить осведомленность об этом типе фотографии в Италии и особенно иметь возможность представлять и передавать ее другим. Я хотел бы начать зарабатывать деньги на своей фотографии, чтобы я мог жить один, иметь возможность продолжать учебу и иметь возможность позволить себе путешествовать по всему миру, чтобы изучать новые языки и культуры и знакомиться со многими новыми людьми.

фотограф: Giulio Musardo

Вы бы могли дать какие-нибудь советы начинающим фотографам?

Джулио Мусардо: мои советы другим начинающим фотографам: никогда не сдаваться, верить в то, что вы делаете, потому что это делает нашу жизнь красивой и полной эмоций, быть позитивными и смотреть на жизнь как на уникальную возможность, и хорошо разыгрывать доступные карты для достижения ваших целей.

фотограф: Giulio Musardo

Что будете делать дальше? Можете поделиться вашими предстоящими проектами или выставками, о которых вы хотите, чтобы наши читатели знали?

Джулио Мусардо: в настоящее время я продаю свои изображения на Arcangel Images. Однако я бы хотел работать в крупных журналах большого калибра не только в Италии, но и во всем мире.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

[giuliomusardo.portfoliobox.net], [instagram.com/giuliomusardo]

Следите за новостями в наших социальных сетях

Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и YouTube