Яркий, причудливый и совершенно странный мир звезды Instagram Натальи Сет

Natalia Seth

Фотограф и мультимедийный художник Наталья Сет (Natalia Seth), также известная как escapingyouth, начала работать в Instagram, когда ей было всего 13 лет. Пять лет спустя она имеет более 220 000 последователей и признана во всем мире за ее красочные и причудливые сюрреалистические автопортреты.

Наталя рассказала о своём успехе в Instagram, ее новой фотокниге, о том, как она придумывает свои творческие идеи и воплощает их в жизнь, и о том, что ее мечта стала реальностью. Она может работать с людьми и компаниями, которые вдохновляли ее с тех пор, как она начала работать в качестве создателя образов.

Как вы начали заниматься фотографией?

Ну, я начала еще когда мне было 13 лет. В Instagram я нашла аккаунт с советами по редактированию примерно в 2013 году. Это было тогда, когда Instagram только начинал набирать популярность, так что все было еще немного новым. Я нашла снимки другой девочки-подростка, которая также делала сюрреалистические правки самой себя. У нее были сумасшедшие фотографии, где половина ее головы выходила из рамки, или она выходила из облака.

Я хотела выяснить, как я могу сделать это, потому что я была очарована. Итак, я следила за ней, в основном, и нашла, какие приложения она использовала и какую камеру она использовала. В то время у меня не было никаких ресурсов и даже телефона, поэтому я использовала iPhone 4S моей мамы для многих моих автопортретов в начале.

Я размещала его у стены, отбегала на расстояние и делала снимки, а затем редактировала с помощью некоторых приложений, которые я скачала бесплатно на ее телефон. В конце концов, я действительно влюбилась в это занятие и начала публиковать свою собственную работу в Instagram. Затем, через несколько месяцев, я попросила зеркальную камеру на Рождество, и мои родители ответили: «Нет, это просто фаза, которую ты переростёшь, тебе только 13 лет». Вы знаете, люди в этом возрасте проходят через фазы очень, очень быстро. Но, я подумала: «Нет, нет, мне действительно это нравится, я действительно хочу DSLR». Итак, мои родители в конце концов сдались; так или иначе, я убедила их. После этого люди стали больше интересоваться моим искусством в Instagram. Я начала публиковать больше.

Моя мама на самом деле художник, поэтому у нее был Photoshop. Это заставило меня поэкспериментировать и посмотреть, что за чертов Photoshop; он так отличался от всех приложений, которые я использовала. Я продолжала использовать Photoshop и нашла уроки на YouTube, и именно так я в основном училась.

Итак, вам нравится процесс редактирования и создания снимков?

Да, мне это очень нравится. Вот почему я также выбрала странный стиль, потому что мне нравится делать вещи странными, и необычными. Таким образом, это дает немного разнообразия для ваших глаз. Когда вы смотрите на мои фотографии, вы думаете: «о, какого черта?». Это вроде как шокирует тебя или что-то вроде того. Но я просто хочу сделать так, чтобы в вашем дне было что-то необычное, кроме просто нормального материала, который вы видите каждый день.

Ваш стиль совсем другой, очень яркий и причудливый. Как вы пришли к нему?

Я сразу начала с сюрреализма. Я никогда не снимала lifestyle. Я никогда не чувствовала себя удовлетворенной, когда делала просто фотосессии с друзьями. Мне хотелось заняться чем-то другим.

Моя мама – художник-сюрреалист, так что, возможно, именно поэтому я очень вдохновлена сюрреализмом. Я разрабатывал свой стиль на протяжении многих лет, но он всегда был основан на сюрреализме. А потом, как раз в прошлом году, я действительно увлеклась цветом и еще более странными вещами. Это переросло в красочную сюрреалистическую магию реализма.

У вас выходит книга, «Воображаемый мир Натальи Сет». Не могли бы вы рассказать нам немного об этом?

Да. Я начала работать над этой книгой около года назад. Издательство под названием Thought Catalog обратилось ко мне.

Им понравился мой стиль они предложили создать книгу. Итак, мы выпустили эту книгу.

Вы начали вести свой аккаунт Instagram пять лет назад и просто делились своими изображениями в самом начале. Что же это был за великий момент, когда все изменилось? Когда вы начали видеть себя фотографом?

Мне очень повезло, когда я начала работать. В Инстаграм было не так много аккаунтов или людей, которые делали снимки в таком стиле. Я думаю, что если вы начнете делать то же самое сейчас, вам будет намного труднее стать признанным фотографом и найти подписчиков, потому что на данный момент есть очень много различного контента в сети.

Я дружу со многими людьми, поэтому я могу проводить конкурсы и продвигать других друзей на своем аккаунте, и мои друзья могли делать то же самое. По мере роста моей популярности, я находила больше друзей, которые знакомили меня со своими друзьями и так росло моё сообщество друзей. По большей части это было в самом начале, когда у меня появились последователи.

Какими еще художниками или фотографами вы больше всего восхищаетесь?

Я люблю Тима Уолкера за его сказочную фотографию. И у него есть много сумасшедших наборов с интересным реквизитом. Мне нравится Джимми Марбл в Instagram. В его работах много пастельных оттенков, и он работал с большим количеством знаменитых людей. То, как он снимает, и то, как он использует цвет, удивительно. И, конечно же, Уэс Андерсон, потому что его истории и его цвета невероятны. Я очень увлечена его работой. Они все очень сильно влияют на меня и мою работу прямо сейчас.

Как вы начали работать с Adobe?

Я начала работать с Adobe около года назад. У них была такая платформа под названием Project 1324. Это их подростковая платформа, в возрасте от 13 до 24 лет. Молодые люди могут размещать свои работы на этой платформе. Обычно это делается для более серьезных вещей, к которым они хотят привлечь внимание. Я сделала статью о вырубке лесов. И у них есть разные награды, такие как бесплатный план Adobe Creative Cloud на год, или вещи, которые стимулируют молодых людей создавать искусство для более важной цели. Это действительно классная платформа. Я начала работать с ними более года назад над одной из этих проблем. А потом, после этого, они просто нашли меня через Instagram.

Вы сейчас изучаете креативную рекламу, какие у вас планы на будущее? Как вы думаете, вы будете продолжать снимать автопортреты?

Да, определенно. Я немного отошла от автопортретов, чтобы снимать моделей и экспериментировать. Но я действительно люблю автопортрет, потому что это другой тип мышления и съемки. И мне нравится такая терапия еще и потому, что, когда ты снимаешь, ты один. Мне нравится быть одной.

Но после колледжа, я думаю, что хочу продолжить то, что я делаю. Я изучаю креативную рекламу, чтобы, надеюсь, делать большие проекты в большем масштабе, чем то, что я делаю прямо сейчас. Но я все еще хочу заниматься фрилансом и, надеюсь, просто продолжать работать с компаниями, которые я люблю, такими как Adobe и PHLEARN.

Есть ли у вас какие-то особые привычки, которые являются частью вашего творческого процесса?

ДА. Часто я набрасываю свои идеи. И я также слушаю приятную музыку, когда набрасываю свои идеи. Ко мне приходит вдохновение в моменты прямо перед тем, как ты заснешь. Когда я засыпаю, я заставляю себя думать об идеях, а затем просто позволяю ходу своих мыслей идти туда, куда им заблагорассудится. Это классное время, чтобы очистить свой ум и думать о творческих вещах, просто очиститься от беспорядка этого дня. Также я часто исследую много разных мест для моих фотографий, разведка местоположения – это весело.

Что вы делаете, когда натыкаетесь на стену в своем творческом процессе?

Обычно я пытаюсь сделать паузу. И я очень, очень плохой прокрастинатор, поэтому я жду до последней минуты. И тогда весь этот стресс заставляет меня думать о действительно хороших идеях. Поэтому, как правило, я пытаюсь остановиться и выйти на улицу или просто посмотреть, есть ли вокруг меня какие-то места, которые меня вдохновляют. Или я тоже смотрю на произведения искусства. Меня очень вдохновляет традиционное искусство.

У вас есть любимая цитата, которая всегда заводит вас?

Да, это сам отец сюрреализма, Сальвадор Дали. Он говорит: «сюрреализм разрушителен, но он разрушает только то, что он считает кандалами, ограничивающими наше видение». Он был сумасшедшим человеком, и мне это нравится.

Есть ли у вас любимая книга, которую вы бы порекомендовали другим творческим людям?

Я давно не читала по-настоящему хороших книг, потому что у меня не было времени, но я слушаю подкасты. Но у меня есть список хороших книг, таких как Big Magic: Creative Living Beyond Fear, это набор различных творческих книг.

Я люблю слушать подкасты про дизайн и философию.

На чем вы сейчас фокусируетесь в своей работе?

Я сосредотачиваюсь на создании, а не умираю, пытаясь жонглировать школой и работой. Создание подлинных фотографий, которые являются истинным отражением меня и могут стать частью, надеюсь, более крупных проектов в будущем. А также стараюсь больше путешествовать, я люблю это. Я просто хочу творить для большей цели и распространять всю любовь и позитивность через свое искусство.

Новая художественная книга Натальи, The Imaginary World of Natalia Seth уже доступна для приобретения. И, если вы хотите увидеть более причудливые и творческие работы от художника, вы можете следить за Натальей на Instagram.

Все фотографии использованы с разрешения автора Natalia Seth.

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram