Художественная модная фотография Jvdas Berra

фотограф: Jvdas Berra

Йвдас Берра (Jvdas Berra) обладатель премии Gen NEXT prize от Broncolor и названный журналом «Forbes» как художник, который устроил современную революцию в модной фотографии в Мексике и Латинской Америке, а также был назван одним из десяти самых влиятельных латинских фотографов и вошел в топ-10 по данным журнала «E!».

Йвдас Берра работал со многими именитыми модными домами и дизайнерами, модельными агентствами, рекламными кампаниями и международными журналами, получил быстрый профессиональный рост, который принес ему признание как одного из самых многообещающих талантов в области моды и изобразительного искусства.

Йвдас Берра – один из самых титулованных фотографов Мексики. Он долгое время изучал кинопроизводство, но ему это быстро наскучило, и он буквально совершил прыжок от киноиндустрии в фотографию, где он и обнаружил свое истинное призвание.

Его многочисленные работы были опубликованы в журналах Vogue, Harper’s Bazaar, L’Officiel, Elle, Glamour, Forbes, GQ, Nylon, Marie Claire, Design Scene, InStyle, Image Amplified, Vanidades и других. Его художественные работы были выставлены в престижной галерее изобразительного искусства These Fine Walls в Нью-Йорке. Также его работы были представлены высоко признанной галереей Art Angels в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, наряду с работами Энди Уорхола, Дэвида Лашапеля, Майкла Мебиуса и других художников мирового класса. В его списке клиентов входят имена известных латиноамериканских дизайнеров и крупных мировых брендов, таких как: Ferragamo, Gvenchy, Jean Paul Gaultier, Gizia, UNICEFi, LOOT, Mé by Melia, Sony, Revlon, Netflix и другие.

«У меня нет границ, даже небеса не являются ограничением…», – говорит Йвдас о своем потенциале. Его работы в настоящее время выставлены в престижной галерее изобразительного искусства «Эти прекрасные стены» в Нью-Йорке. Также его работы представлены высоко признанной галереей «Art Angels» в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, наряду с работами Энди Уорхола, Дэвида Лашапеля, Бэнкси, Майкла Мебиуса и других художников мирового уровня. И сегодня он расскажет о себе и своем творчестве.

Расскажите нам пожалуйста, как и когда вы пришли в фотографию.

Йвдас Берра: Моя страсть к фотографии началась четыре года назад. Я изучал режиссуру, когда вдруг почувствовал, что это все не для меня, потому что я не чувствовал той искры, которая вдохновляла и очаровывала меня. Именно тогда я решил взять старую камеру, которую мне подарила мама, и вот с этого все и началось. Я быстро бросил учебу в кино и начал ежедневно практиковаться с камерой, освещением и программным обеспечением в постпродакшн, а также изучать весь этот бизнес.

Что привело вас в моду и портретную фотографию?

Йвдас Берра: С самого начала я был уверен, что моя область — это модная фотография, потому что с детства я был поклонником великих модных фотографов, чьи работы я видел в журналах 90-х. Vogue, Elle, Marie Claire, Harpers Bazaar и Allure были самыми распространенными журналами в спальне моей матери, и это была та эстетика, которую я хочу воссоздать сейчас в своей работе с небольшим поворотом фантазии. Патрик Демаршелье, Стивен Кляйн, Питер Линдберг, Паоло Роверси и Марио Тестино были моими героями с того момента и остаются моими вдохновителями по сей день.

У вас есть довольно большое резюме и список мест, для которых вы снимали. Как вы начали свою карьеру в качестве профессионала и как она продвигалась от вашего старта, до вашей всемирной известности, где вы сейчас, как вы считаете?

Йвдас Берра: до сих пор я не делал фотосессий за пределами моей страны, но я нахожусь в предварительном производстве для предстоящей работы по всему миру. Пришло время для меня еще больше интернационализировать мой фирменный стиль, однако мне удалось получить мировое признание благодаря бесчисленным съемкам для мировых брендов и дизайнеров, все этого я добился благодаря моему таланту и конечно-же обратной связи, от клиентов которых мне удалось достичь.

Моя работа заключается не только в том, чтобы фотографировать моделей, но и в том, чтобы заниматься поиском красивых мест у меня на родине и рассказывать самые замечательные истории в красочных и ярких местах. Я выполнял заказы для редакций различных глянцев и кампании в лесах, пустынях, заброшенных замках, отелях, церквях, подводных пейзажах, действующих вулканах, горах и некоторых запретных местах. Мои работы были опубликованы в крупных международных журналах, таких как VOGUE, ELLE, Marie Claire, Nylon, Photography Master Class и других.

Я не знаю, в какой момент я стала профессионалом в модной фотографии, но я знаю, что сейчас я нахожусь в совершенно другом месте, чем раньше, потому что я могу сказать, что мне удалось заставить других поверить в меня, чтобы они обратили внимание на мою работу. Великие журналы, бренды и агентства ищут и спонсируют меня, и я думаю, что профессионализм заключается в доверии, которое вы получаете от клиента.

Фотографы делают гораздо больше, чем просто снимают; сколько времени вы потратили на съемку или на такие вещи, как редактирование, нетворкинг, социальные сети, блоги, маркетинг и т. д.?

Йвдас Берра: для меня съемка занимает 50%, а остальные 50% времени уходит на все остальное. Вы можете стать очень хорошим фотографом, но, если не выполните другую работу, которая заключается в маркетинге и продвижении никто не узнает о вас. Я посвящаю этому действию полный рабочий день. Поэтому, когда я не снимаю, я нахожусь в постоянном движении, чтобы найти новые места, а также в постпродакшне.

Не менее важно оставаться на связи с миром и кормить свое портфолио онлайн, мой официальный сайт и мои социальные сети постоянно получают новый контент. Мы живем в цифровую эпоху и, если вы не уделите всему этому реальное время, вы потеряетесь, кем бы вы ни были.

Ваше творчество очень разнообразное, поделитесь с нами откуда вы черпаете идеи для ваших работ? Это журналы, другие фотографы или может быть художники?

Йвдас Берра: Я могу сказать, что я человек, живущий в постоянном психическом хаосе, что очень забавно, потому что у меня ежеминутно меняется настроение. Сегодня я хочу сделать холодную, темную постановку, а завтра вы можете найти меня на съемках на пляже в середине лета. Мое вдохновение приходит из многих мест, рождается из звука, образа, к чувству, которое я, возможно, испытываю. Точно так же кино сильно влияет на мое мышление, поэтому я приписываю большую часть своего меняющегося стиля кинопроизводству.

Я не очень опрятный человек, как я уже говорил, все дело в том, что мной управляет хаос. Я стараюсь сохранить элемент неожиданности, поэтому каждая из моих постановок отличается от предыдущей. Я никогда не знаю, что будет происходить буквально на каждой фотосессии, и мне это нравится.

Многие люди слишком напуганы, чтобы взаимодействовать с моделями. Мы говорим, что все дело в психологии и общении. Что вы узнали о работе с ними и взаимодействии с ними за эти годы?

Йвдас Берра: Каждая модель индивидуальна. Они обычные люди, как и мы. У них есть чувства, неуверенность в себе, потребности и цели. Исходя из этого, я считаю, что мы можем сделать нашу связь между фотографом и моделью еще проще.

Я всегда стараюсь завязать разговор с моделью перед началом работы. Я люблю шутить и говорить о том, что хочу передать на фотографиях. Как только этот барьер преодолен, все течет волшебным образом.

У вас есть особый навык, ваши фотографии все разнообразные даже в одной серии трудно найти одинаковую работу. Итак, когда компании нанимают вас, как происходит создание идей для съемок?

Йвдас Берра: Я человек, который не следует правилам, и именно поэтому мои фотографии так отличаются друг от друга. Когда потенциальный клиент видит мою работу, автоматически знает, что мой стиль меняется, и если это убедит его, то он позвонит мне. Я живой эксперимент, и это часто привлекает клиентов, потому что они надеются сделать что-то необычное для своих брендов, конечно, пока они открыты со мной и дают мне реализовывать мои идеи, именно тогда происходит волшебная смесь.

Вы чувствуете, что ­­­­­­­­­стали лучшим модным фотографом за прошлый год? Что вы сделали для того, чтобы это произошло?

Йвдас Берра: Я думаю, что я сейчас лучший фотограф, чем в прошлом году, потому что я знаю больше о рынке. Также я научился распознавать паттерны, которые влияют на поведение каждого человека, который работает со мной.

Больше, чем технический опыт, что больше всего помогло мне в моей карьере, это узнавать людей и относиться к ним с уважением, я тот, кто слушает свою команду и получает мнения и предложения, мне нравится давать возможности другим связывать идеи и создавать удивительные вещи, успех моей работы был основан на внимательности к деталям, а еще я умею слушать других людей.

То, что я развивал каждый день, это то, что я знаю, что нахожусь на постоянной тренировке, каждый день я пытаюсь узнать все больше и больше, и это то, что помогает мне улучшить свой стиль. День, когда фотограф решает, что знает все, — это день конца его карьеры.

[instagram.com/jvdasberra], [jvdas.com]