Волшебные семейные портреты от арт фотографа Alexandria’s Lens

фотограф: Alexandria’s Lens

Фотограф, известная в сети, под именем Alexandria’s Lens создает волшебные, фэнтезийные портреты, в которых главную роль исполняют члены ее семьи. Ее муж и трое детей участвуют в создании сказочных портретов не только как модели, но и предлагают интересные идеи для творческих съемок, а также придумывают позы, аксессуары для будущих изображений. В дальнейшем, на постобработке, Alexandria’s Lens добавляет различные волшебные элементы в свои работы.

Вдохновленная сказками, Alexandria’s Lens привносит в свои произведения элементы знаковых историй. Но, несмотря на знакомство, у каждого из ее изображений есть своя точка зрения, своя изюминка. На одной из фотографии Alexandria’s Lens и ее дочь проходят через поле грибов гигантского размера, эта история напоминает вам сказку «Алиса в Стране Чудес».

В семье очень любят книгу «Гарри Поттер», поэтому также не могли обойти ее стороной. «Одержимость нашей семьи Гарри Поттером подтолкнула меня к экспериментам, потому что я хотел показать магию не так, как описано в книге, по-другому, и чтобы эта магия была в моих портретах».

Когда вы впервые заинтересовались фотографией?

Впервые я заинтересовалась фотографией, когда родилась моя старшая дочь Эмма. Мы с мужем были молоды, еще учились в колледже, мы не могли позволить себе сделать ей фотографии, поэтому я накопила деньги и приобрела с рук цифровую зеркальную фотокамеру Canon на eBay и начала фотографировать ее самостоятельно.

Где вы научились снимать фотографии и редактировать изображения?

Я взяла несколько курсов и получила степень искусствоведа в фотографии, когда моя первая дочь, Эмма, была малышом. Курсы помогли мне изучить все технические аспекты фотографии, как снимать в ручном режиме, печатать, и общие правила, но этого было недостаточно для меня с точки зрения творчества. Творчество пошло, как только я изучила технические аспекты, потому что как только вы изучите свою камеру, изнутри и снаружи, она позволит вам запечатлеть момент, не думая обо всех настройках.

В какой момент вы начали экспериментировать с эффектами постобработка?

Я изучила основы Photoshop в начале моей карьеры фотографа, но я не начала сразу экспериментировать с магическими эффектами, постобработкой я занялась пару лет назад. Я начала экспериментировать с реквизитом и светом, чтобы создать магию, но в конце концов мне захотелось больше магии, чем мог бы обеспечить реквизит, это и заставило меня погрузиться в Photoshop, на очень долгие часы изучения. Одержимость нашей семьи Гарри Поттером подтолкнула меня к экспериментам, потому что я хотел показать настоящую магию. Я начал читать Гарри Поттера моей дочери Эмме, когда ей было 4 года. Она сразу влюбилась в этот образ, и теперь, каждый Хэллоуин наряжается в Гарри Поттера. Когда мы все еще дети, возможно все, и это то, чему я научилась и учусь, снова и снова через своих детей. Я хотел создать образы, которые могли бы воплотить в жизнь невозможное, потому что я хотел показать своим детям, что верить в магию никогда не поздно и возраст не помеха для волшебства.

Есть ли какие-то ресурсы, которые вы считаете полезными и которые порекомендовали бы людям, желающим учиться арту?

YouTube являются отличным ресурсом для обучения редактированию и даже съемке фотографии, но есть еще много ресурсов и онлайн-курсов. Я лично не знакома с ними, поэтому я не могу рекомендовать что-либо еще.

Сказки и фантастические истории — две движущие силы вашей работы. Что волнует вас в этих сказках, и как вы используете их в качестве отправных точек?

О, сказки и магия всегда вдохновляли меня с тех пор, как я была маленькой девочкой. Они заставляют вас чувствовать, что все возможно, и они пробуждают воображение, и я думаю, что мы все должны стараться держаться всю жизнь за эту короткую нить — веру. Я надеюсь, что смогу просто украсить чей-то день своей работой, вызвать улыбку на лице или просто помочь им на некоторое время потеряться в волшебном мире. Магия наполняет мое сердце невообразимым чувством радости, когда я творю, я хочу дать то же самое чувство другим. Я думаю, что вдохновение можно найти во многих местах, таких как книги, фильмы, природа, мои дети. Поэтому, когда возникает идея, я записываю ее в свой блокнот.

Ваш муж и дети появляются на многих ваших фотографиях. Каково это работать с изображениями всей семьей?

Это определенно командная работа! Я люблю создавать фотографии со своей семьей, это вдохновляет меня постоянно, и это отличный способ провести время всей семьей. Большинство наших съемок на улице. Мы обычно отправляемся в мини-однодневные поездки в поисках мест, и поэтому мы проводим большую часть выходных на улице!

Они когда-нибудь вносят свой вклад в проекты?

Мы все вносим вклад в наши фото. Мы с мужем постоянно обдумываем новые идеи, а дети всегда предлагают что-то интересное. Их фантазия бесконечна! Эмма недавно начала записывать идеи и делиться ими с нами всякий раз, когда она этого хочет и может, она даже проявила интерес к изучению редактирования фотографий. Мозговая атака вместе может действительно превратить хорошие идеи в великие. Без моей семьи, без их поддержки и прямого участия, мои работы небыли бы такими волшебными, они мое все!

Можете ли вы провести нас по пути, как создается ваша фотография?

Каждый снимок отличается! Обычно съемки начинаются с нашей «записной книжки». Прежде чем мы отправимся на природу для однодневной поездки, а иногда и на ночь, я смотрю на тетрадь и решаю, какие аксессуары и наряды взять с собой для различных идей, которые мы, возможно, захотим снять. Наша машина обычно забита до краев реквизитом и одеждой, потому что мы часто снимаем более одной тематической съемки за день, и мы всегда желаем иметь план Б на тот случай, если первая идея сорвалась или не сработает.

После того, как мы все сядем в машину и проверим дом на предмет того, что мы могли забыть тысячу раз, мы «взлетаем!» Иногда мы точно знаем, куда мы идем, но, бывает, что у нас просто есть общее представление о районе, куда мы направляемся, и бывают даже моменты, когда мы понятия не имеем, куда нас может привести поездка. Приключения и поиск локаций — огромная часть веселья во всем этом. У нас определенно есть места, в которых мы часто снимаем, особенно когда мы едем на закате, но всегда интересно находить новые места, когда мы можем себе это позволить.

Как только мы находим нужно и подходящее место, мы берем реквизит, меняем одежду (при необходимости) и выходим на улицу. Дети любят быть на природе, так что это определенно их любимая часть! Каждая идея всегда немного отличается от того, что в блокноте, поэтому, кого или что мы начнем снимать вначале, часто непредсказуемо. Но, обычно мы сначала снимаем детей, а затем нас (если мы в кадре). Мы используем музыку для атмосферы, притворяемся, что играем, и даже немного даем друг другу сладостей, иногда, чтобы мотивировать нас всех! Наша самая старшая дочь любит играть, она занимается актерством с 6 лет, поэтому она обычно остается в образе все время. Наш малыш повсюду, и он делает каждый наш снимок веселым.

После заката мы отправляемся домой и укладываем детей спать. И тогда начинается волшебство, я занимаюсь редактированием. Было много ночей, когда я редактировала очень поздно ночью, а потом еще и рано утром, чтобы закончить фотографию вовремя, чтобы опубликовать для своих читателей. Поскольку многие правки занимают много времени, поэтому я часто редактируют по частям в течение нескольких поздних ночей, и это позволяет мне быть настоящей мамой, а также художником. Именно поэтому я не публикуюсь так часто, как хотелось бы.

Некоторые из ваших самых ярких фотографий скрывают лицо или туловище фигуры. Какое значение это имеет для вас?

Я склонна уклоняться от камеры, потому что за объективом мне намного проще, поэтому, скрывая свое лицо, я могу чувствовать себя немного комфортнее. Со временем это просто переросло в стиль, который я сейчас использую, когда нахожусь перед камерой. Что касается детей, я на самом деле не хочу скрывать их лица все время, это просто происходит естественно, я не специально их скрываю. Иногда проще всего запечатлеть их бегающими, такими естественными, видеть их за детскими делами, смотреть на то, что делают все дети, и я обнаружила, что они даже более естественны перед объективом, когда не понимают, что я их снимаю. Они определенно позируют и для меня, но я хочу, чтобы они чувствовали себя максимально естественно и комфортно. Я также думаю, что затемнение лица или тела на моих фотографиях может помочь аудитории задуматься над изображением, потому что может быть, им будет легче представить себя на изображении, когда отсутствует индивидуальность. Мы все испытываем очень много одинаковых чувств, и я надеюсь, что моя работа поможет людям общаться.

Над чем вы работаете сейчас? Вы можете рассказать нам что-нибудь интересное?

Сейчас я работаю над несколькими интересными фотопроектами, которые уже не могут и сами дождаться, чтобы поделиться с миром, и это случится в ближайшее время! Одна вещь, которую я могу упомянуть сейчас, это то, что у меня есть предстоящий проект, который сосредоточится на том, как фотографы могут использовать искусственный свет наряду с естественным светом, чтобы помочь создать магию и сэкономить время при редактировании. Освещение действительно изменило способ съемки, и использование некоторого искусственного освещения на объектах в камере позволяет мне сэкономить массу времени в последующей обработке. Я начала свою карьеру как фотограф с естественным освещением, но теперь я постоянно использую как искусственное, так и естественное освещение. Освещение действительно очень ценно, именно благодаря свету я создаю такую сказочную атмосферу!

[alexandriaslens.com], [instagram.com/alexandriaslens]

Еще больше новостей и вдохновения в наших социальных сетях: Вконтакте, FacebookInstagram и Telegram