Визуализация пяти основных вкусовых ощущений

Аарон Тилли (Aaron Tilley) – лондонский фотограф натюрмортов, чья концепция управляемого, игривого и высокотехничного подхода завоевала признание.

Аарон подумал, что может быть весело и сложно попробовать визуализировать пять основных вкусовых ощущений: горький, сладкий, соленый, кислый и умами. Как бы они выглядели, если бы существовали как физическое существо?

Умами (яп. 旨味 умами, «приятный вкус») — вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока.

Эти ощущения испытываются только через вкус, и Аарон хотел посмотреть, можно ли будет визуально описать их характеристики. Как можно заменить основное человеческое чувство вкуса зрением.

Реклама

Чтобы воплотить этот план в жизнь, Аарон заручился поддержкой фуд-стилиста Iain Graham и талантливого сценографа Aliki Kirmitsi. Вместе команда объединила объекты, которые ассоциировались с каждым из пяти ощущений, от текстур до цветов, материалов и форм.

«Такой вкус, как кислинка мы видели, как кислый и острый. Йен обработал фрукты, положил их в хрустящие листы, а затем разбил на острые осколки. Соленость мы видели сухой и пыльной, горькой, как обожженная и обугленная. Сладость округлая, розовая и липкая, а умами – как вкус с глубиной, построенной другими элементами».

Горький
Кислый
Сладкий
Соленый
Умами

Дополнительная информация: aarontilley.com|Instagram|alikikirmitsi.com|iaingrahamchef.com

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram