Викки Мартинес: «Автопортреты научили меня любить себя»

Эльвиккин — это творческий псевдоним Викки Мартинес (Vikki Martinez), которая не может сдержать своё буйное воображение. Её фотографии — это яркие и оригинальные образы, которые отражают её мироощущение и самопознание. Она использует автопортреты, как способ выразить свой талант и уверенность. Работы художницы привлекают своей индивидуальностью, цветовой гаммой, юмором и техникой. Она также раскрывает свою личность на своём YouTube-канале. Викки не стесняется быть собой в любом формате и это стоит восхищения.

Как вы придумываете свои автопортреты? Вы заранее планируете их дизайн или действуете по ситуации?

Викки Мартинез: ну да, всё зависит от случая. Иногда у меня есть определённая идея и я пытаюсь её воплотить как можно точнее. А иногда я просто впечатляюсь каким-то изображением и играю с ним в Photoshop до тех пор, пока не получу интересный результат. Это можно назвать спонтанным редактированием.

Что вы считаете главной трудностью при создании привлекательного автопортрета, который заинтересует людей?

Это почти всё сложно. Достучаться до людей с помощью фото — это большой вызов. А автопортреты ещё более затруднительны, потому что я — единственная, кто позирует. Я всегда опасаюсь, что людям надоест смотреть на моё лицо, поэтому я постоянно меняю свой внешний вид. Также тяжело просто создавать что-то, чтобы понравиться людям. Я фотографирую и редактирую фото в первую очередь для себя. Мне это нравится! Поэтому я задумываюсь дважды перед тем, как выложить их в соцсети. Я делаю это для себя или для других? Я думаю, хорошо бы найти компромисс или равновесие.

Как вы охарактеризуете свою индивидуальность и как вы думаете, вы отражаете её через свои фото?

Это сложный вопрос. Знаете ли вы, я ещё достаточно юна, поэтому моя индивидуальность так часто меняется! И моя фотография тоже меняется. Поэтому мне очень интересно видеть, как мои фото отображают моё текущее состояние. Многие из моих фото показывают кого-то, кем я хочу стать? Вместо того, кем я являюсь. Нечто вроде персонажа. Более решительный и уверенный — таким я и стараюсь быть! Но я также довольно закрытый человек, поэтому мне нравится демонстрировать некоторую ранимость.

Что приносит вам больше творческого удовлетворения: автопортрет или портрет для кого-либо другого?

100% оба варианта. Я комфортно чувствую себя, снимая и себя и других! Когда я делаю автопортреты, я — создатель и могу делать то что хочу. Также и когда снимаю кого-либо другого. Я ощущаю контроль над видением. Но быть только за объективом легче. Я думаю, что у меня более ясное представление о модели и её окружении, я могу лучше организовать всё.

Какие планы по карьере у вас на следующие пять лет?

Это непростой вопрос. У меня много планов, но я знаю, что в сфере искусства можно окончить художественное училище и оказаться в Макдональдсе. Не очень радостно, правда?! Но я не так рассуждаю. Я верю в своё творчество, поэтому я надеюсь, что это поможет мне стать фотографом или видеооператором. Сейчас я изучаю кинематографию, поэтому в ближайшие пять лет я хочу работать на киностудии как можно больше! Я думаю, что это то, чем я хочу заниматься в долгую перспективу.

Зеркальная или беззеркальная камера?

Зеркальная камера, потому что у меня она есть. Но я мечтаю о беззеркальной камере. Я откладываю деньги.

Фикс-объектив или зум-объектив?

Фикс-объективы! Я небольшая девушка, мне нравятся лёгкие объективы. Но если бы у меня были лишние деньги на это, я бы купила оба варианта.

Фотография или видео?

И то и другое, я хочу передать стиль фотографии в видео! Я так люблю оба направления искусства, что не могу определиться.

Ну а в конце скажите нам о своём любимом автопортрете и почему он так вам нравится?

Ой! Это как спросить меня о любимом ребёнке. Хотя у меня нет детей, но моё творчество — это большая часть меня и выбрать очень сложно. В каждой фотографии есть частичка меня и эмоций за ней поэтому больше всего ценятся те фотографии, которые имели более эмоциональную подоплёку. Контурные фотографии — одни из моих любимых. И всё же, так трудно определиться! Поэтому я просто скажу, что люблю всех свои идеи одинаково!

Ещё больше работ: elvikkin

Следите за новостями в наших социальных сетях: ВКонтактеTelegram и YouTube