Вид со сцены в фотографиях интерьерного фотографа Richard Silver

фотограф: Richard Silver

Фотограф Ричард Сильвер (Richard Silver) путешествовал по миру, фотографируя известные достопримечательности и культовые интерьеры. Более 30 лет его камера снимает все приключения автора фотографий в этой статье. Одно из путешествий знаменитого фотографа подтолкнуло его создать великолепную серию фотографий с видами со сцен старинных театров, для этого Ричард посетил множество исторических мест в различных уголках нашей планеты.

На протяжении путешествия по 94 городам по всему миру, фотограф имел достаточно времени, чтобы изучить уникальные возможности для фотосъемки. И, к счастью, это касается не только церквей и библиотек, которые он любит снимать, но и театров. Помещая себя на сцену, его изображения дают представление о том, каково это — выступать в этих знаковых местах.

От роскошных театров XIX века, таких как Teatro Colon в Буэнос-Айресе, до более современных зданий, таких как Пекинский национальный центр исполнительских искусств, каждый интерьер имеет свою историю. К счастью, фотографии Сильвера дают нам возможность насладиться каждой деталью их сложной архитектуры. Будь то богатые бархатные кресла или богато украшенные фрески, в каждом помещении есть детали, столь же грандиозные, как и постановки, которые в них проходят.

Кроме того, в данной статье вы увидите и другие не менее интересные работы автора. У нас была возможность поговорить с Сильвером об этих снимках и о том, какие проекты у него запланированы в будущем.

Что вдохновило вас на создание фотосерии о театрах?

В течение ряда лет я фотографировал церкви по всему миру и влюбился в фотосъемку различных интерьеров, полюбил красоты внутренних пространств, таких как библиотеки и театры. Получить доступ к театрам непросто, в отличие от церквей или даже библиотек. В мире достаточно великолепных библиотек, которые даже красивее любого театра и которые заслуживают чтобы их сфотографировали, и мне по большей степени повезло больше с доступом к библиотекам, чем к театрам. Именно поэтому я и поставил себе целью создать серию фотографий из самых лучших театров нашей Планеты.

Что вам так нравится в фотосъемке интерьеров?

Как человек, я всегда любил симметрию мира. Может быть, потому что я Весы, мне нравится уравновешенность, а еще я за справедливость. А так как я еще и фотограф, то, когда у меня появился шанс, возможность снимать красивую, идеальную симметрию интерьеров, таких как театры, я очень рад этому и не могу от этого отказаться. Красота в первую очередь направляет меня.

В ваших фотографиях есть какая-то история?

Для театров есть два направления для фотографирования: одно — это смотрим на сцену, а другое — это перспектива театра с точки зрения артистов. В этом сериале я использовал только точку зрения исполнителей. Театры — это очень открытые, большие пространства, и попытаться запечатлеть всю историю в одном изображении сложно даже с моим широкоугольным объективом, но я стараюсь показать подавляющую необъятность пространства.

Как вы выбираете место съемки и как получаете разрешение на фотосессии?

Разумеется, благодаря Google — это первое к чему я обращаюсь, чтобы узнать, на что стоит обратить внимание. Я занимаюсь исследованием тех мест, которые планирую снять, еще до того, как приеду в город, и я пытаюсь посмотреть, какие театры обладают тем богатством, которое я надеюсь найти, когда приеду туда. А еще, я много отправляю электронных писем или звоню в театр, чтобы поговорить с представителем, для того чтобы получить доступ к ним.

Иногда я могу делать фотографии только во время официальных экскурсий, что в большинстве случаев работает неплохо, в других случаях мне приходится пользоваться услугами персональных гидов, поэтому я могу сфотографировать театр самостоятельно. Эти моменты — однозначно лучшее чувство для меня.

На каком оборудовании вы обычно снимаете такие фотографии?

В своей работе я использую фотокамеру Nikon D850 и объектив Nikor 14-24mm F/2.8. Кроме того, у меня всегда с собой хороший профессиональный штатив и пульт для удаленного спуска затвора. Все эти инструменты помогают мне создавать мои великолепные снимки.

Какой театр вам больше всего запомнился?

Когда я был в Лиссабоне, мне нужно было сфотографировать два театра, и я отправил вы оба из них запрос по электронной почте, чтобы попытаться получить к ним доступ. Один театр ответил, что проблем нет, и что я могу прийти на следующий день и сфотографировать все, что я хочу во время оплачиваемой экскурсии по театру. Другой, Национальный театр Д. Марии II, сказали мне, буквально следующее: «НЕТ, вы не можете совершить экскурсию, чтобы сфотографировать театр, это запрещено, однако, для вас я проведу лично экскурсию, потому что я видел ваши работы, и мы хотим использовать ваши фотографии для наших рекламных материалов». Я был счастлив и долго смеялся вовремя телефонного разговора с директором этого театра.

Есть ли театр, к которому вы очень хотите получить доступ, но еще не сфотографировали его?

Их так много, но я бы сказал, что мой список состоит из Ла Скала в Милане, Большого театра в Москве и Маркграфского театра в Германии.

Что вы надеетесь донести до зрителей своими работами?

Я надеюсь, что благодаря моим работам люди начнут смотреть по сторонам. Они увидят эти грандиозные сооружения не только в качестве сцены для выступления, но и как произведения искусства. Я хочу запечатлеть как можно больше интересных мест пока это возможно.

Чего ждать от вас дальше?

В ближайшем будущем выйдет моя книга о Вертикальных церквях, которую надеюсь к лету напечатаю. Это проект, который я пытался начать и закончить уже как несколько лет подряд, так что, вероятно, это будет моим следующим проектом на некоторое время.

[richardsilverphoto.com]

Следите за новостями в наших социальных сетях: