Великие имена. Fred Baldwin – фотограф документалист

Преподобный Доктор Мартин Лютер Кинг, Муниципальная аудитория, Саванна, Джорджия 1964 © Fred Baldwin

Fred Baldwin – известный фотограф документалист из США. Снимал таких известных личностей, как Преподобного Доктора Мартина Лютера Кинга, Пабло Пикассо, принцессу Сибилла и многих других вовремя своих многочисленных репортажей. Он снимал репортаж об Саамских оленеводах и движение за права человека. А в своей недавно вышедшей книге-воспоминаний, Fred Baldwin, говорит, что дело его жизни далеко от завершения.

Он мог бы мог стать писателем, если бы, был более грамотным, либо, как говорит сам фотограф:

«…Если бы моя пишущая машинка «Оливетти», которой я пользовался часто, когда учился, умела проверять правописание, я стал бы писателем…»

Но он совершал массу ошибок и имел слишком мало терпения, поэтому выбрал фотографию. И не зря, на этом поприще ему сопутствовало везение новичка. Fred Baldwin смог даже договориться и попасть на виллу Пабло Пикассо на юге Франции во время каникул художника.

Именно эти работы и дали старт карьере Fred Baldwin, но что важнее, преподали ему урок на следующие 65 лет.

«Имей мечту, используй воображение, преодолевай свой страх, и самое главное – действуй», – объясняет 90-летний фотограф Fred Baldwin.

С этой мантрой Fred Baldwin объездил весь Земной шар, а после вернула в Соединённые Штаты, снимать борьбу за гражданские права и бедность в Южных штатах. А еще такой настрой, помог известному фотографу документалисту попасть в Хьюстон, где он в сотрудничестве с супругой, Венди Уотрисс (Wendy Watriss) создал Хьюстноский Фотофестиваль (Houston FotoFest), а затем они вместе организовали дюжины подобных фестивалей по всему миру.

В свои 90-лет, великий фотограф Fred Baldwin, наконец то исполнил свою мечту и вернулся к писательскому делу, теперь с проверкой правописания, благо современная техника этому не мешает. В своей книге воспоминаний «Дорогой мистер Пикассо: Иллюстрированный роман со свободой» (Dear Mr. Picasso: An Illustrated Love Affair with Freedom), опубликованной издательством Schilt, фотограф весьма самокритично описывает как своё привилегированное детство на Барбадосе и в Швейцарии, как сына дипломата, так же как своё подростковое одиночество после смерти отца. Fred Baldwin описывает неудачи в учебе, свои бесцельные блуждания по миру и то, как он попал на Корейскую Войну, где он был награждён двумя медалями «Пурпурное Сердце».

«Что всегда было для меня волшебством, это то, как маленькая камера становится паспортом для всего мира, ключом, который открывает самые разные двери для любопытства и познания, – рассказывает Fred Baldwin. – Это также приводило меня в места и ситуации, снабжающие меня интересными историями».

Чёрное Родео. Граймс, Техас. 1982 © Fred Baldwin and Wendy Watriss
Фотограф и Пабло Пикассо © Fred Baldwin
У реки Саванна. 1982 © Fred Baldwin
Студенты в выстроились в здании суда округа Чатэм в Саванне, Джорджия, для регистрации избирателей. 1963 © Fred Baldwin
Сводка оленей. Лапландия 1958. Кредит Fred Baldwin
Саванна, Джорджия. 1963 © Fred Baldwin-1
Саванна, Джорджия. 1963 © Fred Baldwin
Пулер, Джорджия. 1957 © Fred Baldwin
Принцесса Сибилла (слева), мать будущего короля Швеции. Декабрь, 1958 © Fred Baldwin
Польские арендаторы, Граймс, Техас. 1972 © Fred Baldwin and Wendy Watriss
Округ Граймс, Техас. 1972 © Fred Baldwin and Wendy Watriss
Мистер и миссис Уильям Дж. Францен. Графство Гиллеспи, Техас, 1972. Кредит … Fred Baldwin и Wendy Watriss
Круговорот оленей, Лапландия. 1958 © Fred Baldwin
Корея. 1951 © Fred Baldwin
Дон Эдвардс. У реки Саванна. 1967 © Fred Baldwin
Атака на деревню в Корее, весна 1951 © Fred Baldwin 

[Книга великого документалиста]

Еще больше новостей и вдохновения в наших социальных сетях: ВконтактеFacebookInstagram и Telegram.

comments powered by HyperComments