Вечная тоска в работах Simone Furia

Simone Furia, фотограф из маленького итальянского городка, рассказал нам о своих работах и эмоциях, которые он в них вкладывает. Ознакомиться с работами замечательного фотографа, скрывающегося под ником Anomalia и прочитать его интервью можно ниже:

1. Где вы родились и где вы живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Я родился в мае 1985 года в Ферраре, маленьком итальянском городе, и до сих пор живу здесь (по крайней мере, на данный момент). Искусство вдохновляет искусство, поэтому жизнь в маленьком городке, полном прекрасного искусства и архитектуры, несомненно, влияет на мое настроение, когда я снимаю.

Simone Furia

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом?

Я начал фотографировать в 2010 году, но думаю, что это был 2012 год, когда я сделал свою первую серию портретов, в тот момент я почувствовал, что хочу делать это всю свою жизнь.

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то и другое?

Фотография может значить для меня разные вещи, как ощущения, которые она несет с собой. Может использоваться, чтобы рассказать историю (реальную или воображаемую, не имеет значения), может нести сообщение, которое может быть социальным или политическим или просто эстетическим, чистым гедонизмом.

Для меня это больше способ самовыражения, единственный, которым я все еще пользуюсь почти 10 лет, но я думаю о том, чтобы сделать это своей профессией.

4. Что вас вдохновляет? Что за музыка, фильмы, книги или, может быть, люди?

Музыка, фильмы и люди вдохновляют меня, как изобразительное искусство в целом. Я люблю всё в меланхоличных тонах, музыкальные жанры могут варьироваться от экстремального металла (такие группы, как Novembre, YOB, Alcest, Solstafir) до прогрессивного рока, итальянских народных авторов и классической музыки; если это меланхолично и мечтательно, я в этом. Фильмы, которые мне нравятся больше всего, это фильмы ужасов 60-х, 70-х и 80-х годов, но мне действительно нравятся фильмы, которые «заставляют думать» и имеют определенный вид эстетики, независимо от жанра. Люди меня очень вдохновляют. Люди, которых я выбираю для съёмки, могут трогать меня чисто с эстетических соображений или, самое главное, психически, когда они разделяют мою точку зрения и идею съёмки

5. О чем ваши фотографии? Какие истории они рассказывают? Какие чувства они выражают?

Мои фотографии могут отличаться. Иногда мне хочется что-то сказать, послание; иногда я мечтаю о чем-то и пытаюсь придать этому материальную форму, иногда мне просто нужно увидеть, создать и поделиться чем-то прекрасным в моем видении красоты, выходящем за рамки общественных стандартов. Я думаю, что в людях много красоты (по крайней мере, в лицах, выражениях и формах тела, растяжках, шрамах — все рассказывает историю).

Мои работы выражают много чувств, но в основном – это тоска, ностальгия и «неподвластная времени» красота. Ностальгия по чему-то, чего вы даже не знаете, например, сон, которым вы так сильно наслаждались, но вы не в состоянии вспомнить его полностью. Также я очень люблю добавлять священную ауру «обычным» людям и человеческим телам.

6. Как вы создаете внешний вид ваших изображений, какое программное обеспечение вы используете?

Я использую Adobe Lightroom и Adobe Photoshop для редактирования своих фотографий.

7. Какое оборудование вы используете?

Canon 5D и Pentax K-5IIs.

8. Какой ваш любимый объектив?

Мой любимый объектив на все времена — Pentax 28mm f/2.8 из 80-х, но я не очень люблю оборудование. Оно нужно только для того, чтобы воплощать свои идеи в жизнь.

9. Кто или что оказало наибольшее влияние на вашу работу?

Караваджо, Густав Курбе, Роберто Ферри, Франческа Вудман, Ян Саудек, Джоэл Питер Виткин, Эгон Шиле, художники прерафаэлиты и многие другие. Мне действительно нравится иногда отдавать дань уважения этим художникам.

10. Есть ли у вас какие-то особые привычки, которые являются частью того, как вы готовитесь к съёмке?

Я привык пытаться придумать кадр в уме, прежде чем начать его делать. Иногда на это уходит не один месяц. Я также много говорю с моделями, чтобы понять, могут ли они правильно выразить мои идеи.

11. Сколько времени вы тратите на создание одной фотографии?

Это зависит от проекта, но может варьироваться от 45 минут до нескольких часов.

12. Что вы делаете, когда сталкиваетесь со стеной во время своего творческого процесса, как вы выходите из тупиков и находите силы для преодоления трудностей?

Я просто останавливаюсь, ненадолго. Я пытаюсь принять тот факт, что я не машина, что я человек, и мне нужно остановиться и «перезарядить батареи». Я смотрю фильмы, слушаю музыку и наслаждаюсь искусством других художников. Даже разговоры с людьми помогают выйти из тупиков, особенно если это кто-то, кто увлекается искусством и понимает мои чувства. Это действительно ценно.

13. Какую книгу вы бы порекомендовали прочитать любому творческому человеку?

Я не очень большой любитель книг, но мне действительно нравится «dellamorte dellamore» Тициано Склави, я тоже большой поклонник фильмов. Мне нравится читать Лавкрафта, Фернандо Пессоа, Уильяма Батлера Йейтса, Уильяма Блейка и итальянских поэтов.

14. На чем вы сейчас сосредоточены в своей работе и фотографии?

Человеческая фигура, выражение тела, форма, линии, гармония и все, что я могу выразить через это.

15. Как вы думаете, как ваша работа влияет на аудиторию? Что вы хотите выразить своей фотографией?

Я действительно не знаю. Как я уже говорил, чаще всего в моей фотографии можно найти тоску, которую приятно обнимать. Пустая «комната», в которой я делаю свои портреты, похожа на вечное место, где люди «заперты» своими эмоциями и сущностью. Иногда это правда, люди, которые позируют для меня, узнают себя в финальных картинах, в других случаях это просто мое воображение, которое идеализирует человека, которого я изображаю.

16. Есть ли у вас какие-либо советы для начинающих фотографов?

Просто не сдавайтесь, даже если это расстраивает. Старайтесь делать все возможное с тем, что вы получаете, не слишком задумываясь об оборудовании, оно не так сильно влияет на креативность, как ваше мышление.

Больше работ Simone Furia: linktr.ee, Instagram

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram