Уличная фотография знаменитой Polly Rusyn

фотограф: Polly Rusyn

В 2015 году фотография окончательно вошла в жизнь знаменитого уличного фотографа Полли Русин (Polly Rusyn). При этом, как она сама говорит, она никогда даже не планировала становиться фотографом! Ее планы в детстве варьировались от желания стать кинозвездой до получения Нобелевской премии в области медицины. А однажды она даже стала графическим дизайнером (странно, как складывается жизнь), но вскоре она бросила это увлечение, чтобы отправиться в путь – в путь уличной (стрит) фотографии.

В течение шести лет Полли Русин путешествовала по миру, пока в конце концов не обосновалась в туристической индустрии, тогда она открыла свой офис по продаже турпутевок. Вскоре она открыла для себя фотографию, она стала ее любимым увлечением, которое серьезно вышло из-под контроля, поэтому в конечном счете Полли навсегда переключила свой бизнес в сторону любимого хобби. А после хобби стало удачной карьерой.

Сегодня Полли Русин популярная и одна из самых известных уличных фотографов и путешественников, а также она основательница крупнейшего сообщества уличных фотографов. Также она продолжает принимать коммерческие заказы и обучать начинающих фотографов уличной фотографии. Также Поли является официальным фотографом Fujifilm X-Photo (она снимает на Fujifilm X-100V и Fujifilm X-T3).

Также она проводит онлайн-семинары и очные семинары по уличной фотографии в Департаменте уличной фотографии в Лондоне и по всей Европе!

«Я одна из 100 женщин, представленных в первой книге «Женщины-уличные фотографы», куратором которой является Гульнара Самойлова (опубликована Prestel в 2021), а также она внесла вклад в книгу «Путешествие фотографа» Нори Джемил (опубликована Bradt Travel Guides).»

«Фотография — это очень большая часть моей жизни», — рассказывает Полли Русин, вовремя нашего общения о ее творчестве. Истинный путешественник, переезжающий из одного пункта в другой, Полли является флагманом уличной фотографии по всему миру. Ее яркая и энергичная работа — почти метафора для нее самой; она позитивна и полна энтузиазма, как и ее фотография. И хотя цвет, безусловно, является главным героем, в ее фотографиях есть множество второстепенных ролей, которые создают потрясающую уличную фотографию. Из-за ее преданности путешествиям мы волновались, что не сможем с ней связаться. Но удача была на нашей стороне, и мы смогли наверстать упущенное перед тем, как она снова улетела.

Постоянно слежу за вашими путешествиями в вашем Instagram, вы посещаете столько прекрасных мест. Где вы были недавно и как это было с точки зрения уличной фотографии?

Полли Русин: Я только что вернулась из Гданьска и Сопота – это в Польше! Я проводила семинар по уличной фотографии через свою компанию The Photo Weekender. Это отличное место для уличной фотографии. Сам Гданьск красочный, оживленный, с отличным освещением и интересными местами для съемки, а в Сопоте (всего в 20 минутах езды на поезде) есть длинный песчаный пляж, на котором есть морские лебеди, а также очень много людей, жизнь там кипит!

Насколько важны для вас путешествия, чтобы сохранять мотивацию к созданию уличной фотографии?

Полли Русин: действительно очень важны. Хотя я снимаю в Лондоне, где живу, я никогда не выделяю целые дни на съемку уличной фотографии, так как я всегда занята и чувствую, что должна больше работать. Путешествие дает мне возможность снимать весь день — или, по крайней мере, до тех пор, пока мои ноги не заболят слишком сильно, чтобы продолжать исследовать! Мне посчастливилось много путешествовать, особенно потому, что раньше я работала в туристической индустрии.

С точки зрения вашей уверенности при съемке, как сегодняшняя Полли сравнивается с Полли, которая впервые начала заниматься фотографией?

Полли Русин: Сегодняшняя Полли гораздо увереннее в том, как и что она снимает! Как и большинство новичков, когда я начинала, я держалась на некотором расстоянии между собой и моими объектами, и я не была уверена, что мне нужно фотографировать, поэтому я придерживалась простых минималистичных композиций. Теперь я вполне могу сказать, что я словно «ниндзя» и частенько люблю использовать эту способность, чтобы подобраться поближе; теперь я тоже вижу по-другому — я могу распознать потенциал сцены и гораздо более чутко реагирую на то, что происходит вокруг меня.

Вы недавно выступали на фестивале Snap photography. Как это было? Комфортно ли вам рассказывать о своей работе и процессах публичной аудитории?

Полли Русин: Я привыкла разговаривать с небольшими группами на семинарах, которые я провожу, но выступление в Snap было следующим уровнем, поскольку у меня была аудитория около 100 человек, но это оказалось действительно замечательным опытом. Это был мой первый «большой» доклад, поэтому я очень нервничала с самого начала, но у меня было 90 минут, чтобы расслабиться, и мне очень понравилось – это интересный опыт. Я снова проведу семинар в октябре, на этот раз на мастер-классах National Geographic Traveler!!! Для меня большая честь, что меня пригласили, и я с нетерпением жду возможности рассказать об улицах публике туристической фотографии. Мне нравится делиться тем, что я узнала, и мне нравится копаться в науке, лежащей в основе всего, включая уличную фотографию.

Когда ты не на улице, ты работаешь фотографом. Как выглядит обычный съемочный день для вас с профессиональной точки зрения?

Полли Русин: Моя фотографическая жизнь — это наполовину работа с клиентами и наполовину образование в области уличной фотографии (The Photo Weekender и моя группа Meetup, Street Club). Мне очень повезло, что у меня есть постоянные клиенты, которые работают без суеты (слишком много!), поскольку большинство моих клиентов приходят из Hey Saturday, фотоагентства знакомств, для которого я работаю фрилансером с 2016 года! Ага, я делаю фотки для анкет знакомств. Типичный день обычно включает в себя съемки подряд на улицах Лондона, и они всегда доставляют огромное удовольствие, поскольку я встречаю так много разных людей, которым помогаю обрести любовь!

Каковы ваши самые большие проблемы с уличной фотографией прямо сейчас?

Полли Русин: Хороший вопрос. Я постоянно ставлю перед собой задачу создать что-то отличное, по крайней мере, отличное оттого, что я уже создала. Мне нравится снимать уличную фотографию — это похоже на упражнение по решению задач, а я люблю решать задачи, потому что вы сталкиваетесь с окружающей средой, которую вы не контролируете, и возможность сделать интересный снимок в этих обстоятельствах — самое главное. Это полезная вещь, которую я когда-либо испытывала. Я, вероятно, слишком большой перфекционист, поэтому моя самая большая проблема, вероятно, состоит в том, чтобы немного больше принять несовершенство улицы.

Наши читатели любят снаряжение. Какое оборудование для вашей фотографии вы используете сейчас?

Полли Русин: Я на 100% фанат Fujifilm. В настоящее время я снимаю на Fujifilm X-T2, чаще всего с блинным объективом Fujinon XF 27mm f/2.8, потому что он такой ненавязчивый, хотя недавно я играла с немного более широким Fujinon XF 23mm f/2, потому что он такой великолепный объектив, и всякий раз, когда я его использую его, качество изображений просто поражает. У меня также есть Fujinon XF 35mm f/2 R WR, который я в основном использую для работы с клиентами. А в последнее время я использую Fujifilm X-T3, так как слышала замечательные вещи о новом сенсоре и даже более быстром автофокусе. Для меня Fujifilm делает идеальные камеры для уличной фотографии — они маленькие (и стильные!), и мне очень нравится этот знаменитый цвет Fujifilm, который я получаю! Возможность бесшумного затвора также отлично подходит для съемки на улице, а благодаря такому количеству внешних программируемых элементов управления и дисков я могу очень быстро настраивать параметры во время съемки, так как я предпочитаю работать в ручном режиме.

Ежедневная съемка уличной фотографии важна для вашего творчества или вы любите делать перерывы, чтобы зарядиться энергией?

Полли Русин: Я не снимаю уличную фотографию каждый день, потому что иногда мне просто хочется посмотреть Netflix, ха-ха! На самом деле я из тех людей, которым нужно разнообразие, чтобы сохранять энергию. Кроме того, мне очень нравится посвящать себя целыми днями уличной фотографии, поскольку именно тогда я обнаруживаю, что действительно могу попасть в нужную зону, и именно здесь в игру вступают путешествия.

Ваши фотографии говорят сами за себя, но, если бы вам пришлось выразить свой стиль словами, как бы это было?

Полли Русин: Цвет, цвет и еще раз цвет! Я немного одержима цветом, хотя иногда все же снимаю в черно-белом цвете. Мне нравится снимать «примерно» в цвете так же, как «в чб» — я очень внимательно отношусь к цветовым палитрам и цветовым связям в моих изображениях. Еще я люблю играть со светом и тенью. Я была графическим дизайнером прямо после колледжа, поэтому сильная композиция играет большую роль в моей работе — думаю, визуальная эстетика иногда для меня важнее; но прелесть уличной фотографии в том, что в ней так много разных оттенков!

В прошлом месяце вы были участником выставки в Сан-Франциско. Расскажите подробнее о выставке и о том, как вы в ней участвовали?

Полли Русин: О, как было чудесно быть частью этой выставки! Я принадлежу #womeninstreet, группе женщин (и не бинарных) уличных фотографов, которых пригласил и спонсировал ежегодный фестиваль уличной фотографии StreetFoto в Сан-Франциско, чтобы они устроили выставку. Что мне больше всего понравилось в нем, так это его уникальная особенность, заключающаяся в том, что все изображения были объединены в пары для создания диптихов — это была такая отличная идея, я хотела бы быть там, чтобы увидеть все вживую.

Наконец, какие еще интересные направления вы надеетесь посетить в будущем, чтобы создавать более потрясающие стрит-фотографии?

Полли Русин: ну, прежде всего спасибо за такое описание моей работы! В этом месяце я действительно собираюсь в Марокко, в Танжер и Шефшауэн! Это праздник с другом, поэтому я не буду снимать так много, как обычно … Но у меня будет больше поездок с выходом The Photo Weekender — сначала в сентябре в Лиссабон и Порту, а затем в октябре в Севилью. Я всегда думаю о том, куда пойти дальше со своей камерой!!!

[dostreetphotography.com], [instagram.com/pollyrusyn], [pollyrusyn.com]