Уличная черно-белая фотография как вид искусства от фотографа Tim Smith

фотограф: Tim Smith

Тим Смит (Tim Smith) – знаменитый уличный, пейзажный и фотограф архитектуры. В основном работает с черно-белой фотографией. И хотя он часто прибегает и к цвету, все же фотохудожник считает, что именно черно-белая фотография показывает всю красоту объекта съемки, а также по словам автора, черно-белая фотография передает почти сюрреалистическое настроение и делает фотографию вневременным.

И я могу с уверенностью сказать, что его фотографии поистине очаровывают тем, как автор играет со светом и тенью, Тим Смит умеет оживить фотографию. Что касается постпродакшна, то рассматривая его фотографию, очень трудно угадать – были ли эти фотографии сняты в реальности или созданы на постпродакшне.

«Я думаю, что, когда я нахожу что-то, что меня интересует, я полностью погружаюсь в себя, может быть, даже компульсивно», — рассказывает Тим ​​Смит, говоря о самоотверженности, которую он проявляет при создании своей фотографии. «Мне нравится выходить из зоны комфорта и встречаться с неизвестным», — продолжаетТим.

Тим Смит — фотограф, которому нравится использовать несколько элементов из разных жанров, чтобы создавать свои потрясающие изображения. В его работах вы заметите уличную фотографию, архитектурную, урбанистическую геометрию, минимализм и пейзаж — все это работает вместе, чтобы предоставить зрителю визуально приятное и несколько успокаивающее финальное изображение. Его работы дополняются чистой черно-белой эстетикой. Это дополнительная глава к его повествованию, которая превращает изображения в вечную историю.

Тим — фотограф, удостоенный множества наград, признаний. Его работы любят, и они достаточно неплохо продаются. В этой статье, Тим Смит расскажет о своем творчестве.

Некоторые публикации и награды знаменитого фотографа:

• Журнал San Antonio Rio, декабрь 2016 г., август 2017 г. (обложки), Indie Soleil, Black and White Minimalism Magazine, Black Magazine, Creative Boom, опубликован в журнале Photo Academy Magazine.com август 2017 года.
  • Почетное упоминание в области художественной фотографии 2016; Почетное упоминание на международной премии в области фотографии 2017; Почетное упоминание в жюри 8-й ежегодной выставки художественного центра Inspire Community Art Center 2017; Почетное упоминание 2017 ND Awards.
  • Печать «Часовня» на выставке в ROOT Studios, Вильямсбург, Бруклин, 12/2017. Куратор — Габриэла Ландазури, фоторедактор Huffington Post.
  • Премия Minimalist Photography Awards 2019: открытая тема за 3-е место; Почетное упоминание уличной темы.
  • Награда Paris Street Photo 2019: 1-е место, золотая медаль, улица и архитектура.
  • Финалист 2019 года — 5-я ежегодная премия Emerging Photography Awards за художественную съемку.

Привет, Тим, расскажи, как ты начал свой путь в фотографии.

Тим Смит: Я как бы случайно попал в фотографию. Я планировал поездку в отпуск и хотел что-то еще, кроме камеры iPhone. В итоге купил Nikon D5300 с комплектным объективом и заинтересовался ручными настройками. Сразу зашел на YouTube, изучил множество уроков и прочел безумное количество книг, было много онлайн-источников, узнал все, что мог о камере.

Со временем я обнаружил, что это отдушина для творчества и способ проявить творческий подход, просто глядя на мир вокруг себя. Изначально снимал цветные фотографии и увлекался длинной выдержкой. В какой-то момент открыл для себя работы Анселя Адамса, Майкла Кенны, Фан Хо, Анри Картье Брессона и был увлечен черно-белыми изображениями. По мере того, как я прогрессировал, я чувствовал, что мне легче художественно выразить себя через черно-белую фотографию нежели через цвет.

В вашей работе используются сильные стороны света и тени. Что в этих элементах делает фотографию такой привлекательной для вас?

Тим Смит: Я думаю, есть несколько факторов. В некоторых отношениях использование света и тени становится почти структурным элементом изображения. Я думаю, что созданные геометрические узоры могут вести зрителя через картинку, и может быть контрастный элемент, который для меня эстетически приятен. Свет и тень могут сделать черно-белое изображение сюрреалистичным. И субъективно я думаю, что это может потеряться из-за отвлечения цвета на фотографии.

В значительной части ваших фотографий часто изображены улицы и люди — каково ваше отношение к уличной фотографии? Много ли вы вдохновляетесь этим материалом?

Тим Смит: в последнее время я больше занимаюсь уличной фотографией, и это был действительно процесс обучения, чтобы найти свой стиль, который мне интересен и который подходит мне лично. Основываясь на моей предыдущей работе, я люблю использовать архитектуру и элементы минимализма. Это способ смотреть на мир и, если возможно, комбинировать эти элементы.

Я думаю, что много вдохновения я черпаю из окружающей среды, независимо от того, есть ли в ней элементы, которые я ищу (геометрия, структура, контраст, текстура). Если эти элементы присутствуют, тогда это становится вопросом того, как или где люди вписываются в это пространство.

Какие вещи привлекают ваше внимание, когда вы впервые думаете: «Здесь есть шанс снять что-то крутое»?

Тим Смит: когда доходит до уличной или архитектурной фотографии, в настоящее время все сводится к геометрии, окружающим структурам, контрасту и текстуре. Думаю, я стараюсь добавить «чистый» вид с линиями и углами. Я посмотрю, как будет падать свет в разное время дня, какие узоры будут образовывать тени и как их можно включить в изображение. Дополнительно буду искать направляющие линии или узоры. У меня есть привычка вести краткий список областей, которые я нашел. Иногда я изучаю эти области для возможных будущих снимков. Или я могу зайти на сайт несколько раз и посмотреть на разные фокусные расстояния. Просто отчасти зависит все от конкретной идеи.

Поговорим о факторе минимализма в вашей работе. Что вас привлекает в таком подходе.

Тим Смит: это интересный вопрос. Не уверен, имеет ли это какое-либо отношение к моей личности. Я стараюсь вести себя тихо и задумчиво. Так что я думаю, что склоняюсь к элементу, который отражает эту природу.

Вы тот, кто любит ставить перед собой цели? Как вы бросаете себе вызов фотографически?

Тим Смит: Я думаю, что, когда я нахожу что-то, что меня интересует, я полностью погружаюсь в себя, может быть, даже компульсивно. Я не совсем уверен, что ставлю перед собой «цели» в фотографии, на самом деле я просто снимаю вещи, которые мне интересны. Что касается проблем, мне нравится выходить из зоны комфорта и сталкиваться с неизвестным. Как правило, неизвестное может включать общение с людьми на улице — этот неизвестный элемент их реакции на фотографирование незнакомца. Или иметь дело / учиться моделировать и позировать людей для будущей портретной работы.

Каким фотографическим достижением вы больше всего гордитесь на сегодняшний день?

Тим Смит: Мне очень повезло, у меня было несколько экспонатов, выставленных на выставках, и я получил несколько наград. Однако мне всегда приятно, когда люди либо поручают мне работу, либо покупают изображение. С таким количеством фотографов и изображений, когда кто-то выбирает мою работу, быть где-то выставленным — это всегда невероятное чувство.

Что в вашей фотосумке? Почему именно это оборудование вы выбрали?

Тим Смит: сейчас снимаю на Nikon D810 или Nikon D5300. Объективы разные, в основном Tamron 15-30, Nikon prime 50. Tamron 70-200 для портретов. Для длительной выдержки используйте стопоры Lee Big и Little. Сейчас ищу что-то немного другое для уличной работы.

Наконец, как выглядит ваше фотографическое будущее?

Тим Смит: лично я просто продолжаю снимать то, что мне интересно, будь то улица, архитектура, минимализм, портрет и т. д., чтобы продолжать развивать свои художественные способности в максимальной степени. В профессиональном плане просто для того, чтобы и дальше иметь честь выставлять и покупать работы.

[presentmomentimages.com], [instagram.com/timsmithphotography1018]