Тяга к прекрасному от Юры Семенова

Юра Семенов

Фотограф Юра Семенов видит красоту во многих вещах и людях, и это является его вдохновением, которое выливается в прекрасные фотографии девушек, наполненные чувственностью, харизмой, красотой и страстью. О том, как Юрий проводит свои съёмки и погружается в творческий процесс он рассказал в интервью:

1. Где вы родились и где вы живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Я родился в Ленинградской области, поселке Никольское Гатчинского района. На данный момент проживаю в Санкт-Петербурге.
Безусловно место влияет на фотографию и на меня в целом, но большее влияние оказывают люди. Поскольку я живу в культурной столице, то соответственно интересных и красивых людей в городе много, нужно лишь присмотреться и капнуть.

Юра Семенов

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом? Как вы решили заняться фотографией?

Я всегда любил фотографировать, но всерьез задумался о фото года 2,5 назад, когда был актуален  вопрос о самоидентификации в творческом плане.  Я люблю и музыку, и спорт, но фотография мне импонирует больше всего. В ней я нашел неисчерпаемый источник вдохновения и энергии.
Все началось с того, что у меня была подруга с камерой и я захотел сделать себе фото с проектором, который был у меня. Мы поснимали, результат мне очень понравился, и я решил сам попробовать. Оказалось, что на зеркальный фотоаппарат снимать гораздо интересней, не то, что на телефон. Я сразу ощутил разницу и увлекся процессом.

Юра Семенов

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

Фотография для меня — это любовь, не знаю на сколько она взаимная конечно, но ведь когда любишь то взамен ничего и не ждешь, просто любишь, отдаешь и вкладываешь.

Юра Семенов

4. Что вас вдохновляет? Какая музыка, фильмы, книги или может быть люди?

Основным источником вдохновения думаю является тяга к прекрасному и красивому. Эта красота может быть, где угодно и чем угодно: люди, предметы одежды, музыка, локация и т.д. Все зависит от настроения и атмосферы.

Юра Семенов

5. О чём ваши снимки? Какие истории они рассказывают? Какие чувства выражают?

Чаще всего мои снимки — это просто красивая картинка, я не вкладываю в нее какого-то глубокого смысла. Делаю так как чувствую и руководствуюсь красотой и эстетикой собственного представления.

Юра Семенов

6. Как вы создаете внешний вид ваших изображений, какое программное обеспечение используете?

В основном я стараюсь снимать сразу так, как это будет выглядеть в итоге. Конечно, я занимаюсь постобработкой, но это не меняет кардинально результат, в основном, это небольшая ретушь, цветкор и кадрирование. Стандартные манипуляции, которые делают работу лучше и презентабельней.  Всю постобработку я делаю в Photoshop.

Юра Семенов

7. С какими самыми большими трудностями вы сталкиваетесь в работе и как вам удаётся их решить?

Я не вижу никаких трудностей в этом деле для себя на данном этапе. Возможно, в дальнейшем я столкнусь с какими-то препятствиями, которые заставят меня попотеть, но думаю я справлюсь и с ними.

Юра Семенов

8. Какое оборудование вы используете?

Canon 6d mark 2 + Canon 24-105 F4.0, еще есть Гелиос 44мм 2.0.

Юра Семенов

9. Какой у вас любимый объектив?

Не могу сказать, много чего еще не пробовал. Вряд ли будет такой, для меня техника второстепенный вопрос.

Юра Семенов

10. Есть ли у вас какие-то особые привычки, которые являются частью того, как вы готовитесь к съёмке?

Я часто импровизирую на съемках, могу вообще никак не готовиться к ним.

Юра Семенов

11. Сколько времени вы тратите на одну фотографию?

По-разному, от 15 минут до нескольких часов. К каждой работе у меня индивидуальный подход.

Юра Семенов

12. Можете ли вы поделиться своим любимым изображением и рассказать историю, стоящую за ним?

В самом начале своего творческого пути я познакомился с Алиной и был приятно удивлён тем, что она любит фотографироваться. Недолго думая, мы решили поснимать яркий образ с красками.
Забронировать студию с душевой я не успел, поэтому Алина взяла с собой маленькую упаковку влажных салфеток, которая закончилась пока мы готовились к съёмке.
В итоге круто поснимали. Времени до конца аренды зала оставалось 15 минут и нужно было собираться.
Алина стоит в краске с ног до головы. Мы понимаем, что салфетки закончились и вытираться нечем. От безвыходности начинаем истерично смеяться, пытаясь что-нибудь придумать.
Я понял, что нужно что нужно брать ситуацию в свои руки и побежал вниз купить футболку, чтобы в ней Алина могла добраться до дома. Магазинов с одеждой рядом не было, и я вернулся ни с чем. Алина продолжала смеяться.
Уже пришли люди, которые бронировали студию после нас, а мне ничего не осталось как отдать ей свою одежду и остаться в одних трусах.
Администратор студии, сдерживая смех, молча смотрел на все происходящее. В таком виде мы вышли во двор на люди, сели в такси и уехали. С тех пор я не стесняюсь предлагать Алине самые смелые идеи и знаю, что она отработает на все 100%.
А вообще я люблю экстремальные ситуации на съемках.
Так же потом мы с Алиной залезли на крышу здания чтобы поснимать. Алина была в юбке карандаш и в обуви на платформе. Во время съемки пошел сильный дождь и нам пришлось спускаться. Было очень опасно, но я вел себя уверенно и спокойно, в то время как Алина получала дозу адреналина и получала удовольствие от такого опыта)

Но не могу сказать, что эти фотографии любимые.

13. На чем вы сейчас фокусируетесь в своей работе и фотографии?

Всегда стараюсь работать над качеством во всех планах, поскольку у меня нет определенной стилистики, стараюсь в каждой работе проработать детали и стараюсь больше уделять внимание мелочам.

Юра Семенов

14. Как, по-вашему, ваша работа влияет на зрителей? Что вы хотите выразить с помощью своей фотографии?

Как влияет не могу сказать, главное, что есть обратная связь, часто приятные отзывы, что не может меня не радовать и не вдохновлять. Мне нравятся красивые девушки, чувственные, с красивым телом и выразительным взглядом. Ангельская красота и демонически глубокий взгляд соответствуют моему чувству прекрасного. Это, наверное, пытаюсь показать на фото.

Юра Семенов
Юра Семенов