Сумасшедшая архитектура Джима Казаняна, из снимков архива Библиотеки Конгрессса

Художник Джим Казанян (Jim Kazanjian), отчасти вдохновленный классической хоррор-литературой Говарда Филипса Лавкрафта, создает изображения мистических зданий, используя фрагменты фотографий из архива Библиотеки Конгресса.

Коллажи Казаняна настолько абстрактны и необычны, что напоминают творчество сумасшедшего архитектора или фантазию пациента психиатрической клиники. Каждое изображение состоит из элементов 50-70 фотографий, сделанных за последнее столетие.

Работа над одним коллажем занимает у художника около трех месяцев, поскольку он кропотливо подбирает идеально подходящие элементы. Он сравнивает этот процесс со «сбором пазлов, только в обратном направлении».

Джим говорит:

«Я выбрал средством моего творчества фотографию потому, что она чрезвычайно реалистична, настолько, что создает свою уникальную реальность. Это позволяет мне создать сильное визуальное напряжение в работе, которое вызывает отклик у зрителя, интригует его и задействует эмоции и мысли. 

Моя последняя серия была инспирирована классической хоррор-литературой Алджернона Блэквуда, Г. Ф. Лавкрафта и других авторов. Меня заинтриговали описательные архетипы, используемые этими писателями, чтобы вызвать плохое предчувствие и превратить обыденные вещи во что-то зловещее. 

В своей работе, я использую подобные приемы, чтоб создать точку входа для зрителей. Мне нравится создавать изображения, в которых обычные, земные вещи выглядят странно и мистически, а знакомое становится чужим. В каком-то смысле, я пытаюсь создать нечто возвышенное».

Больше работ Джима Казаняна вы можете увидеть на его сайте и на фотовыставке в галерее Jennifer Kostuik в Ванкувере, которая пройдет в этом году.

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

Джим Казанян

comments powered by HyperComments