Шанхай во время вспышки коронавируса

Nicoco

В настоящее время коронавирус затронул 28 территорий по всему миру, но сосредоточен в материковом Китае. На долю этой страны приходится более 42638 подтвержденных случаев заболевания из 43104 во всём мире и 1016 случаев смерти из общего числа 1018 во всём мире. Каждый день цифры меняются.

Однако цифры не всегда отражают истинную картину того, как эпидемия изменила страну. Фотографии делают это лучше. И визуальный рассказчик Nicoco поделился личным проектом, который показывает Китай во время эпидемии.

Nicoco

«Город одного человека» — это серия фотографий, которая показывает Шанхай во время вспышки коронавируса. Снимки показывают призрачную пустоту, изоляцию и страх, которые вирус нанес 24-миллионному мегаполису, давая нам лучшее понимание того, что на самом деле происходит с местными жителями.

«Коронавирус стал общенациональной новостью только после того, как Ухань был помещен в карантин в конце января. Через несколько дней я отправился на разведку, что совпало с официальным празднованием Китайского Нового года».

Nicoco

Поначалу Никоко не знал, чего ожидать. В конце концов, фотограф обнаружил пустоту, наполненную страхом.

«Мой опыт жизни в Шанхае во время вспышки коронавируса может быть описана как изоляция. Это люди, которые не покидают свои дома. В течение нескольких дней поездок на велосипеде, ходьбы по городу и перемещения на метро по городу, я видел в основном уборщиков, офицеров безопасности и кассиров».

Nicoco

Вирус отнял у китайцев то, что должно быть самым счастливым временем года. Люди беспокоятся о том, чтобы не заболеть. Все теряют зарплаты и тратят ресурсы. И самое трудное, вероятно, впереди. Цель проекта «Город одного человека» — запечатлеть, как выглядит этот страх: он невидим и неизвестен.

По словам Никоко, за последние две недели всё изменилось. Правительство продлило национальный праздник, и только критически важные предприятия могут быть открыты, например, продуктовые магазины, объекты санитарии и водоснабжения и т. д. Свежие продукты были полностью раскуплены. По состоянию на понедельник, 10 февраля, большинству предприятий разрешено вновь открыться, но город остается жутко пустым, поскольку люди остаются в карантине в своих домах. В воздухе витает много беспокойства.

Nicoco

Работа над серией заставила Никоко много думать о привилегиях класса.

«Когда я путешествовал по городу и видел в основном низкооплачиваемых рабочих, таких как продавцы, дворники и охранники, именно тогда я понял, что эти люди будут считаться более удачливыми, чем работники, которые не получают зарплату в этот период или просто уволены».

Nicoco

Дополнительная информация: nicoco.co, Instagram

Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco
Nicoco

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments