Ryan Wilson: Эмоции в портретной фотографии

фотограф: Ryan Wilson

Фотограф Райан Уилсон (Ryan Wilson) живет в восточной бухте Калифорнии, он увлекается портретной фотографией. И хотя Райан фотографирует не так давно всего буквально несколько лет, он уже смог зарекомендовать себя в социальных сетях благодаря своим работам.

Для человека, занимающегося фотографией буквально недавно его качество работ, поистине достойно уважения. Видите ли, образы Райана, как правило, передают какие-то эмоции и, следовательно, также заставляют зрителя чувствовать это. Это одна из самых важных вещей, которые нужны каждому фотографу портретисту.

Расскажите нам о том, как и когда вы пришли в фотографию.

Райан Уилсон: Я не всегда увлекался фотографией, я до этого занимался цифровым видеомонтажом. Я посещал Академию искусств в течение двух лет для изучения навыков редактирования, и мне это нравилось, но в конце концов я понял, что это не то, чем я хотел заниматься всю оставшуюся жизнь. Поэтому я решил перестать туда ходить, но тогда я понятия не имел, чем я хочу заниматься. Я начал посещать занятия в своем общественном колледже и посещал там занятия по цифровой фотографии, и с тех пор я не откладываю камеру.

Что заставило вас заняться именно портретной живописью?

Райан Уилсон: Я посетил свой первый Instamit в Сакраменто, и это была скорее прогулка по городу с моделями и другими фотографами. Я увидел, что многие люди были портретными фотографами, и они привели некоторых моделей. Я очень нервничал, прежде чем решился начать фотографировать людей, потому что я был довольно застенчивым, но на самом деле я подружился с одной из моделей и ходил с ней все время и начал снимать для нее портреты. И с тех пор я просто не могу остановиться.

Ваше чувство композиции и использования пространства в основном связано с центрированием ваших объектов и использованием глубины резкости, и минимальным количеством цветов, чтобы действительно подчеркнуть ваш объект. Где вы научились искать идеи для ваших фотографий и откуда вы обычно черпаете вдохновение?

Райан Уилсон: Я считаю, что я узнал все о композиции в Академии, и мое видение заставляет меня желать поместить все в центр с точкой схода в центре, если смогу. И я получаю много вдохновения от других фотографов, за которыми я слежу в Instagram; таких как Джей Лоренцо, Брайан Кастильо и Жакори Лансфорд.

Вы, как правило, работаете с большим количеством естественного света, как, по вашему мнению, это помогает вам передать ваше конкретное творческое видение?

Райан Уилсон: Я просто чувствую, что естественное освещение передает больше ощущения реальности. Я буду продолжать настраивать ISO, чтобы мне не приходилось использовать искусственный свет. Естественный свет задает тон изображения для меня и моей работы, и он может быть разным изо дня в день. Это действительно позволяет мне быть творческим, заставляя меня думать о том, откуда исходит свет и как я могу осветить предмет тем, что дал мне этот день.

Проведите нас через типичную съемку с вами. Делаете ли вы раскадровку? Как вы и модель сотрудничаете для создания изображений, которые вы хотите?

Райан Уилсон: нет, на самом деле это не раскадровка вообще, иногда я использую Pinterest, чтобы понять, как я хочу, чтобы съемка выглядела и, если я хочу реализовать определенную идею, скажем, использовать зеркало в кадре, мы постараемся сделать все с ним, чтобы увидеть, каковы возможности. Останавливаясь на идее с зеркалом, я просто сделал снимок с одним из них, и я хотел, чтобы модель держала зеркало перед ними, держась за него и сидя на полу. Наведение зеркала на меня во время съемки было тем, что мы планировали сделать в начале, и мы сделали пару таких снимков, и это выглядело хорошо, однако, в нем чего-то не хватало. Поэтому я показал модели готовую фотографию, и они оглянулись и увидели еще одно зеркало, висящее на стене, и сказали держать его передо мной, указывая на них, пока я снимал. И это было то, что нужно было этой фотографии. Это было не то, о чем я думал, но в конечном счете это оказалось лучше, чем я изначально планировал. Мы просто ходим туда-сюда, меняя мелочи, если это необходимо, чтобы получить желаемый результат и использовать оба наших творческих таланта.

Как вы находите локации для ваших проектов, где находите модели для работы?

Райан Уилсон: раньше я фотографировал только пейзажи, я выходил с друзьями и другими фотографами, которые знали о крутых местах и там создавалось волшебство. Большую часть времени мои локации основаны на тех местах, где я был, чтобы снимать пейзажи. А также просто зависит от того, на какую съемку мы идем, если это что-то сумасшедшее или глупое, я делаю съемки в продуктовых магазинах, и Home Depot, например. Найти модель для меня довольно просто. Я слежу за многими фотографами, и большинство из них портретисты, и поэтому я вижу много моделей, которые фотографируются, и я иногда обращаюсь к ним по электронной почте или пишу им в личку чтобы узнать, хотят ли они сниматься у меня. А еще есть люди, которые видят мою работу и связываются со мной, желая получить фотографию именно от меня.

Поговорите с нами о снаряжении, которое вы используете.

Райан Уилсон: Я использую Canon 6D с Sigma 35mm 1.4 Art. И это все, что я использую. Оборудование дорогое, однако с тех пор как я получил этот комплект я больше не думал о других камерах и объективах. Этот объектив слишком резкий, а цвета слишком хороши для меня, чтобы не использовать его на постоянной основе.

Где вы хотите, чтобы ваша карьера фотографа была в следующем году?

Райан Уилсон: Я хотел бы быть более продвинутым фотографом, и, возможно, снимать и работать с разными брендами. Также мне нравится в последнее время снимать свадебную фотографию. Я хотел бы снимать некоторые проекты в других городах, да и вообще просто получить больше опыта в этой области.

[instagram.com/ryyster]