Путешествие в Миктлан. Загробный мир глазами мексиканского фотографа Jvdas Berra

Jvdas Berra – мексиканский фотограф, который работает в стилях фэшн и файн арт. Его снимки выставлены в крупных мировых галереях, а контракты с крупными брендами доказывают профессионализм и неординарность.

Fine Art — это совокупность работы декоратара, стилиста и фотографа

В своей новой серии Jvdas вместе с моделями отправился в загробный мир, Миктлан, чтобы пройти все девять кругов.

Миктлан (Mictlan) в мифологии ацтеков – это загробный мир, который делится на девять уровней. Самый последний уровень располагался на севере. Все души, за исключением воинов, погибших в боях, женщин и детей, которые умерли во время родов (они отправлялись в Тонатиуичан или «Дом Солнца»), а также утопленников (они попадали в Тлалокан), отправлялись в Миктлан. Там они обретали вечный покой. Однако, добраться до Миктлана не так просто. Душам нужно преодолеть множество опасностей.

Jvdas Berra

Когда человек умирает, его наделяет магической силой бог Шолотля. Это помогает добраться до Миктлана. Путь занимает четыре дня. По дороге нужно пройти между двумя горами, которые грозят раздавить путника, избежать нападения змеи и огромного крокодила, перейти восемь пустынь и подняться на восемь гор, вытерпеть морозный ветер, который бросает камни и обсидиановые лезвия в идущего по пути к своему последнему пристанищу. Самое последнее препятствие – это широкая река, которую покойник должен пересечь на спине маленькой красной собаки. Добравшись до владыки Миктлана — Миктлантекутли, умерший преподносит ему свои дары и получает место в одной из девяти преисподних.

Jvdas Berra
Jvdas Berra
Jvdas Berra
Jvdas Berra
Jvdas Berra
Jvdas Berra
Jvdas Berra
Jvdas Berra

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments