Путь к мечте фуд-фотографа Аарона Вана

Aaron Van

Будучи талантливым Флоридским фотографом, работающим в рекламном агентстве, Aaron Van старается создать своё портфолио, чтобы начать зарабатывать тем, что ему нравится – фотографией.

«Когда вы создаёте свое портфолио, вам просто нужно что-то фотографировать», — говорит Аарон, «я позвонил в рестораны и сказал: Эй, если я принесу свое оборудование и сделаю фотографии для вашего бизнеса, вы дадите мне еду?». Это было скромное начало. Сейчас Аарон занимается фуд-фотографией и у него отлично получается, потому что это была его мечта и увлечение. Но такого рода успех приходит не за одну ночь.

Aaron Van

«Нельзя просто бросить свою работу и сразу заняться фотографией. Есть вероятность, что вы не попадёте в свою цель и долгое время будете не заметны для заказчиков», говорит Аарон. «Становление занимает много времени и требует много подготовки. Я прошёл более 60 курсов по фотографии и только со временем начал видеть богатство форм и красок вокруг».

«Некоторые из моих любимых курсов были не о фуд-фотографии. Также нужно было учиться рассказывать истории и продумывать, что вы снимаете. Я хочу сделать фотографию, и я хочу, чтобы люди смотрели на нее. Я хочу, чтобы люди хотели съесть компьютер».

Aaron Van

Аарон не всегда интересовался фотографией еды. Выросший в Массачусетсе, а затем во Флориде, парень получил свою первую плёночную камеру Nikon от дедушки в возрасте двенадцати лет. Тогда он почувствовал, что может создать что-то сам.

«У моей семьи не было много денег на плёнку для камеры. У меня не было возможности много играть и исследовать. У меня не было учебной платформы. Это было совсем другое время. Тогда учиться было не так просто».

Аарон изучал цифровые искусства в колледже и продолжил работать в рекламном агентстве в 1998 году после окончания учёбы.

«Как только я попал в это агентство, начала появляться цифровая фотография. поэтому я смог купить цифровую камеру и экспериментировать, учиться и расти».

Aaron Van

Со временем Аарон вышел за пределы комфортной работы в агентстве и начал строить фундамент того, что в конечном итоге станет его фотобизнесом. «Я делал рекламные снимки, семейные снимки, занимался всем, что приносило деньги», говорит он. Тем не менее, Аарону было трудно заставлять людей покупать портреты за тысячу долларов. «Я всегда был скорее художником, чем бизнесменом», признается он.

Аарон продолжал проходить творческие курсы с преподавателями, чтобы узнать больше о своем ремесле и бизнесе, который он строил. «У меня был некоторый успех, но я не мог сделать полноценную карьеру», говорит он. Примерно в то же время в 2014 году интерес Аарона к еде вырос, поскольку он проводил больше времени, готовя для своей семьи.

Aaron Van

Когда один из его любимых ресторанов провел конкурс рецептов, молодой фотограф решил ступить на тропу фуд-фотографии. Призом стала поездка в Ирландию и уроки кулинарии с шеф-поваром Кевином Дандоном в Dunbrody House в графстве Уэксфорд.

К большому удивлению, Аарон победил и отправился в путешествие, которое должно было стать чем-то большим, чем бесплатная поездка и несколько уроков кулинарии.

«Они отправили нас в Ирландию, и мы научились готовить и есть. Это был удивительный опыт. Я взял с собой свою камеру и это стало началом. В течение этой недели я не фотографировал ничего, кроме еды. Мне очень понравилось. К моменту возвращения в штаты моя жизнь изменилась».

Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van
Aaron Van

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments