Почему я снимаю обнаженную натуру

Лорен Нейлор (Lauren Naylor) концептуальный портретный фотограф из Лос-Анджелеса, Калифорния. Ее темные, мрачные портреты направлены на то, чтобы вызвать основные человеческие эмоции, которые, по ее мнению, обычно подавляются или игнорируются в современном обществе.

Я бы никогда не подумала, снимая двойные экспозиции облаков и уличных знаков, что я буду фотографировать обнаженных женщин, и тем более себя. Я восхищалась работами Хельмута Ньютона и Эдварда Уэстона (и до сих пор восхищаюсь!), но думала, что старые добрые времена давно прошли.

После изучения основ фотографии, когда наскучили двойные экспозиции, я медленно начала пробовать портретную фотографию. Мои портреты в ранние годы были сделаны в различных стилях, поскольку все начинающие фотографы приходят к пониманию этого сложного вопроса: «Что, черт возьми, я хочу снимать и как я создаю работы, которое являются моим собственными?”

Только несколько лет назад я начала чувствовать, что нашла свою нишу в фотографии, и начала развивать личный стиль. Этот вздох облегчения, наконец, поразил меня: я работала над тем, что действительно любила и во что верила.

Это было просто: портретная живопись, лишенная культуры, цивилизации или ассоциаций. Все, что осталось – человеческие эмоции. И большую часть времени одежда отвлекает от этой концепции и всех чувств, которые с ней связаны. Ню-фотография и автопортрет начали обретать жизнь в моей работе.

Когда фотограф снимает свои объекты в обнаженном виде без сексуальной мотивации (лежащей в основе или нет), нужно задаться вопросом, какой смысл за этим стоит?

Причина для меня восходит к общей концепции моей работы: чистые эмоции.

Когда кто-то смотрит на мои фотографии, я хочу, чтобы они потерялись в эфирной отстраненности, не обремененные всем, кроме чистого чувства или настроения. Эмоции всегда были на самом высоком уровне в моей жизни, и они всегда были ключом к большинству моих решений.

Одежда это только вещь, которая может вывести человека из этого эфирного мира чувств. Она определяет культуру и статус. Она может определить, каким человеком должна быть модель, а также может определить настроение фотографии, которое, в свою очередь, может конфликтовать с предполагаемым настроением сюжета.

Когда я начала снимать, не отвлекаясь на одежду, я обнаружила легкость в своем концептуальном процессе. Оглядываясь на мою предыдущую личную работу, я нахожу почти глупым, что я пыталась включить сложную одежду в фотографию с такой сильной привязкой к природе и простейшим сущностям.

У каждого ню-фотографа свой подход, но я лично не обязательно сосредотачиваюсь на теле объекта или красоте анатомии, когда снимаю.

Большинство моих моделей — женщины, вероятно, потому, что я легче могу связать и направить свои концепции и настроения через женщин, чем мужчин. Мужчины всегда были для меня вызовом, но я никогда не хочу перестать подталкивать себя и экспериментировать с новыми вещами, которые заставляют меня нервничать.

К сожалению, есть фотографы со скрытыми мотивами. Позвольте мне начать с того, что это ни в коем случае не является укором дня каждого ню-фотографа, и у каждой модели есть выбор, в каких фотографиях они участвуют, и какие позы они соглашаются принимать.

Предметом спора является количество ”Арт-фотографий» обнаженной натуры. Большую часть снимков составляют фотографии со слишком откровенными позами, которые граничат с порно. Это нормально, если вы снимаете будуар.

Я не могу не чувствовать, что эти виды фотографий становятся все более и более распространенными в современной фотографии, и я хотела бы видеть, как эта тенденция исчезает.

Когда я слышу о талантливых фотографах, снимающих ню в моем собственном сообществе, которые хвастаются своими сексуальными эскападами со своими моделями, это еще больше убивает искусство. Каждый волен делать всё, что захочет, но всё же такие истории создают не лучшую репутацию жанру.

Тем не менее, я думаю, что обнаженная фотография играет огромную роль в том, как я общаюсь через свои фотографии со своей аудиторией, и я буду продолжать стоять на “обнаженной” стороне, делая все возможное, чтобы пропагандировать творчество, а не грубость.

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments