Победители конкурса «Формы» журнала All About Photo

фото: AAP#13

Завершен фотоконкурс «Формы», проводимый в рамках журнала All About Photo. Работы победителей появятся в 13-м выпуске журнала AAP#13. На фотографиях победителей, можно увидеть различные формы и узоры, встречающиеся в повседневной обстановке, а также в архитектуре, абстракциях и многом другом.

Тройка абсолютных победителей, получила денежное вознаграждение в размере 1000 долларов США. В тройку лидеров вошли:

  1. Первое место: Дж. П. Терлицци (США)
  2. Второе место: Вендель Вирт (США)
  3. Третье место: Клаус Ленцен (Бельгия)

Кроме того, в журнал попали работы таких сильных конкурсантов, как Морин Радди Буркхарт (США), Зак ван Бильон (Швейцария), Хюн Де Гранде (Бельгия), Ханс Вихманн (Германия), Стивен Раскин (США), Фабрицио Спуччес (Италия), Дебора Бэй (США), Донелл Гумиран (Объединенные Арабские Эмираты), Маркус Траппо Бьёрн (Дания), Кевин Лайл (США), Сонгюан Ге (Китай), Никола Дукати (Италия), Аксель Брейтигам ( Канада), Франк Линч (Швейцария), Барри Гутерц (США), Карин Колл (Франция), Франческо Пейс Рицци (Италия), Абдулла Аль-Мушайфри (Катар), Розарио Чивелло (Италия), Урсула Рейнке (Германия), Гольназ Абдоли (США) и Дон Джейкобсон (США).

All About Photo в настоящее время принимает заявки на участие в сольном фотоконкурсе.

Реклама
фотограф: J.P.Terlizzi

Обладатель 1-го места: Дж. П. Терлицци (США)

Фотограф вырос в большой итальянской семье, где все было сосредоточенно вокруг еды и семейного стола. Терлицци хорошо помнит старинную керамическую посуду из, которую мама купила в продуктовом магазине в начале 1970-х годов.

«Сколько я себя помню, она использовала эту старинную посуду каждый день. Наряду с повседневной посудой моей матери у нее был один набор, который она хранила за стеклом, за которым ухаживала только она, она мыла и сушила этот набор вручную. С тех пор, всякий раз, когда я слышал: «Мне нужна хорошая посуда», это означало одно из двух в нашем доме: священник приходил на обед или это был особый случай. В любом случае, представление еды, сервировка стола и манеры за столом менялись всякий раз, когда появлялась «хорошая посуда».

Еда — это физическая потребность, но еда — это и социальный ритуал. В ресторане Good Dishes, использующем унаследованные семейные реликвии друзей и семьи, прославляется память о семье и единстве. Он заимствует стилизованные ритуалы формальной посуды и черпает вдохновение в классических натюрмортах. Фоновый текстиль индивидуально разработан и сконструирован так, чтобы отражать шаблоны, встречающиеся в каждой сервировке стола, в то время как презентация, этикет и формальности диссоциированы за счет использования еды и тонкого фарфора нетрадиционными способами в качестве метафор красоты и близости, которые сосредоточены вокруг еды и стола.

фотограф: Wendel Wirth

Обладатель 2-го места Вендел Вирт (США)

«В зимние месяцы на приглушенном горизонте появляются элементарные формы; сараи и элеваторы, коровники, хлевы, как их еще называли.»

фотограф: Klaus Lenzen

Обладатель 3-го места Клаус Лензен (Германия)

«На фотографии показаны контуры кулинарии, увиденной в Дуйсбурге в Рурской области в западной части Германии.»

фотограф: DEBORAH BAY

Дополнительная премия: «Теорема треугольника» Деборы Бэй (США).

«Это изображение из серии «Путешествующий свет», исследующее взаимодействие света и цвета с оптическими объектами. Эта серия является продолжением длинной череды экспериментальных исследований, в которых исследуются самые элементарные компоненты фотографических процессов: свет и линзы.

фотограф: FABRIZIO SPUCCHES

Дополнительная премия: «Вирус рабочего класса» Фабрицио Спуччеса (Италия).

«Под эгидой Corona Virus текущие вопросы, такие как интеграция, глобальное потепление, теория заговора, экология, изображены в серии портретов.»

фотограф: Hans Wichmann

Финалист: «Городские волны» Ганса Вихмана (Германия).

«Небоскреб в Вене, Австрия, сфотографированный при боковом свете. Отредактировано с резкими контрастами в Photoshop. Небо было сфотографировано отдельно, а затем вставлено на постпродакшне».

фотограф: HYUN DE GRANDE

Финалист: Хён де Гранде (Бельгия).

фотограф: AXEL BREUTIGAM

Финалист: Аксель Брейтигам (Канада).

«Меня восхищают здания и сооружения, особенно современный дизайн зданий. Изучение здания со всех возможных углов обзора и поиск частей конструкции, которые ведут к другому уровню абстракции, — вот что я ищу визуально. Для этого часто необходимо взглянуть на мир и на вещи в упрощенной перспективе.»

фотограф: DONELL GUMIRAN

Финалист: Донелла Гумирана (Объединенные Арабские Эмираты).

«Пустыня Лива находится в 155 милях к юго-западу от Абу-Даби и примерно в 62 милях к югу от Персидского залива. Она находится на краю Руб-эль-Хали, также известного как Пустой квартал — пустыня площадью 255 000 квадратных миль, в которой больше песка, чем в Сахаре. В этом районе есть множество деревень и ферм, расположенных на вершине Т-образной буквы, посреди «бесконечного пейзажа холмистых песчаных дюн».»

фотограф: Ursula Reinke

Финалист: Урсула Рейнк (Германия).

[all-about-photo.com]

Следите за новостями в наших социальных сетях:
Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и YouTube