Победители фотопремии «Natural Landscape Photography Awards 2021»

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

На днях были объявлены победители премии 2021 года в области фотографии естественного ландшафта – «Natural Landscape Photography Awards 2021». В конкурсе в этом году приняли участие 1300 фотографов из 47 стран мира. Они представили на конкурс более 13 368 изображений. Жюри из 8 судей, в том числе известных пейзажных фотографов, среди которых Джо Корниша и Уильям Нил, выбрали фотографа Эрика Беннета из Юты, США, в качестве абсолютного победителя фотоконкурса.

Этот конкурс установил некоторые особые стандарты, в основном, что изображения, содержащие «обманчивые методы цифрового редактирования», не будут квалифицированы и будут исключены с конкурса. «Как фотограф, который стремится показать людям ценность дикой природы, мне всегда нравилось видеть и создавать более тонкие и личные фотографии, которые реалистично изображают природу.

«Поскольку такие изображения, как правило, оказывают более слабое воздействие, они часто в конечном счете в значительной степени игнорируются на большинстве фотоконкурсов. Я решил подать свои фотографии на премию Natural Landscape Awards, потому что мне понравилось, что конкурс был сосредоточен на награждении изображений на основе о композиции, освещении и оригинальности, в отличие от методов постобработки или диковинного композитинга», – объясняет Беннетт.

Победителям конкурса будут вручены призы в размере 20 000 долларов США, в том числе фотоаппараты и принтеры Canon. Всю Галерею конкурса 2021 можно посмотреть на сайте Nautral Landscape Awards ссылка самостоятельно в конце статьи.

Реклама
фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Фотограф года, победитель: Эрик Беннетт (сразу три фотографии).

Заявление художника: как фотограф, который стремится показать людям ценность дикой природы, мне всегда нравилось наблюдать и создавать более тонкие и личные фотографии, которые реалистично изображают природу. Поскольку такие изображения, как правило, оказывают более слабое воздействие, их часто игнорируют на большинстве фотоконкурсов. Вот почему в прошлом я не участвовал во многих соревнованиях, так как чувствовал, что мои работы будут оцениваться на основе факторов, которые я не ценю.

Однако я решил подать свои фотографии на премию Natural Landscape Awards, потому что мне понравилось, что конкурс был сосредоточен на награждении изображений на основе композиции, освещения и оригинальности, в отличие от методов постобработки или диковинного композитинга. Я понятия не имел, что в конечном итоге получу премию «Фотограф года», так как намерение войти было только для того, чтобы показать свою поддержку чистой и натуральной пейзажной фотографии.

Для меня большая честь получить эту награду от такой престижной и уважаемой группы фотографов, на которых я всегда равнялся. Я надеюсь, что премия Natural Landscape Awards будет и дальше радовать таких фотографов, как и я, тех кто любит и ценит живую неподдельную природу.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Фотограф года, победитель: Эрик Беннетт.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Фотограф года, победитель: Эрик Беннетт.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Фотограф года, занявший второе место: Бен Хорн.

Заявление художника: мы окружены красотой природы, но только когда мы замедляемся, отказываемся от своих ожиданий и по-настоящему наблюдаем за тем, что нас окружает, мы лучше осознаем возможности, которые нас окружают. Мое сердце наполняется огромной радостью от признания этой работы и от способности продемонстрировать тихую и естественную красоту, которая окружает всех нас.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Фотография года, победитель: Стив Альтерман.

Заявление художника: пейзажи бывают разных размеров. Иногда лучшие изображения буквально у ваших ног! Феллсфьяра (Fellsfjara) – пляж с черным песком напротив знаменитой ледниковой лагуны на юго-востоке Исландии. Поскольку айсберги из лагуны смываются в море, многие из них выброшены на берег, и им суждено растаять. Однажды рано утром я наткнулся на небольшой, довольно плоский айсберг недалеко от океана. Иногда небольшие волны разбивались о нем и исчезали в черном песке.

Посмотрев эту сцену в течение нескольких минут, я заметил, что раннее утреннее солнце сверкает на мелких камешках на пляже, и что верхушка айсберга в сочетании с маленьким оранжевым камнем и галькой создают потрясающую графику. Переместить штатив и камеру в положение, позволяющее запечатлеть сцену, было непросто, но, к счастью, в конце концов, все прошло хорошо.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Гранд Пейзаж, Победитель: Майкл Фрай.

Заявление художника: Я живу в Йосемити или рядом с ним более 35 лет, поэтому я хорошо знаю парк и фотографирую в нем любое время года, почти в любую возможную погоду.

По прошествии стольких лет может оказаться непросто найти новые способы сфотографировать это место. Я часто фотографирую Йосемити более интимно, потому что есть бесконечное множество предметов, с которыми можно работать. Я также сделал много фотографий Йосемити ночью.

Но я также пытался сфотографировать величественные пейзажи долины Йосемити с разных точек зрения. Классические взгляды являются классическими не зря – они работают. Но я подумал, что обязательно должны быть некоторые другие места, которые также подойдут, где формы рельефа будут приятно сочетаться друг с другом – и где вид не будет загорожен деревьями!

Я потратил много часов и совершил несколько крутых подъемов в поисках этих альтернативных мест и нашел несколько. Я посетил этот вид на Эль-Капитан, наверное, дюжину раз, надеясь на какой-то исключительный свет. Обычно я возвращался домой разочарованным. Но этим мартовским днем, после того как по долине прошел небольшой снежный шквал, меня угостили одним из самых красивых лучей света и тумана, которые я когда-либо видел на Эль-Капе.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Intimate & Abstract, победитель: Франка Габлер.

Заявление художника: Каждую осень я совершаю несколько поездок в горы Восточной Сьерра-Невады, чтобы сфотографировать смену времен года. Горный перевал, который я использую для поездки, обычно открыт до конца октября – когда он закрывается на сезон. Погода играет важную роль и влияет на развитие осенних цветов, поэтому растительность каждый год выглядит немного иначе.

Одна из моих любимых сцен для фотографирования — это когда осины почти голые – их светлая кора светится, а окружающая растительность может показать свои тонкие оттенки. В то свежее осеннее утро меня привлекла эта тихая сцена, когда я наблюдала, как природа готовится к отдыху. Я была совершенно одна вовремя рассвета, ожидая, когда свет станет достаточно ярким, чтобы запечатлеть тонкие цвета и текстуры. На осинах осталось лишь крошечное количество желтой листвы, добавившей дискретного всплеска теплого цвета, контрастирующего в основном с холодными оттенками кисти из ивы, Сьерра.

Сцена заставила меня почувствовать меланхолию – поэтому я назвала фотографию «Осенний блюз».

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Nightscape, Победитель: Пол Хэммет.

Заявление художника: 30 минут, потраченных на съемку этого изображения, не были похожи ни на одну другую съемку с этой камерой в этом месте.

Я устанавливаю штатив, когда вокруг меня гремит гром, надежды получить снимок превратились в волнение, когда над Маттерхорном надвигается шторм.

Я был ненадолго разочарован, пытаясь добиться фокусировки и настроек в темноте. Случайные вспышки ближайшей молнии помогли мне изменить композицию, уточнить фокус и настроить параметры. Но я проклинал каждого из них как упущенную возможность сделать снимок. После того, как камера была полноценно настроена, я мог выделить время, чтобы сделать несколько 10-секундных экспозиций и просто посмотреть шоу.

Каждый удар молнии вызывал у меня дрожь. Когда эти двое достигли вершины, я знал, что в камере есть что-то особенное.

Волнение, трепет, облегчение, гордость. Все за 30 минут. Этот диапазон эмоций редко встречается при съемке пейзажного изображения. Мне очень повезло, что я был свидетелем этого события и запечатлел его на камеру.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Антенна, Победитель: Пол Хоэлен.

Заявление художника: есть что-то в том, чтобы взлететь и покинуть обычный самолет, на котором вы путешествуете, что позволяет вам создать совершенно новую перспективу и отношения с ландшафтом вокруг вас, особенно в обширных пустынных районах Австралии, где был сделан этот снимок. Это самый плоский континент на Земле, и с земли он может вытягиваться на почти безликую плоскость.

По мере того, как вы поднимаетесь в небо, все его замечательные структуры и скрытые сложности начинают проявляться с большей сложностью и глубиной. Выявляется истинная необъятность ландшафта, взаимосвязь природы и, возможно, даже отголоски сказочных историй о ее создании.

Убрав горизонт и любое чувство масштаба, как я сделал здесь, зрителю предлагается отойти от своего более буквального мышления и перейти к более образным путям интерпретации. Позиционирование самолета с неподвижным крылом под правильным углом над выбранным вами объектом может быть сложной задачей, со многими факторами, которые вступают в игру, но это делает его еще более удовлетворительным, когда все элементы встают на свои места. Изображение, представленное здесь, как вы его видите, в основном снято с камеры.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Юность, Победитель: Джай Шет.

Заявление художника: Я сделал этот снимок в Национальном парке Джошуа-Три в мае 2021 года. Среди группы деревьев Джошуа я заметил, что у одного из них отсутствовала ветка, которая идеально подходила для выравнивания луны. На моей фотографии дерево, казалось, держит луну, как фонарь, используя свой призрачный свет, чтобы раскрыть пейзаж. Силуэты деревьев Джошуа на заднем плане, казалось, слегка наклонялись к луне, как будто они сами хотели удержать ее.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Проект, победитель: ‘ASH’ Мэтта Палмера.

Заявление художника: ASH документирует беспрецедентные пожары на Тасмании с 2019 года. Сфотографированы такие области, как национальный парк Харц-Маунтинс, национальный парк реки Франклин Гордон, Великие озера и восточное побережье Тасмании. В проекте задокументировано тушение этих пожаров, тонкая грань между выживанием и разрушением и возрождение жизни, хотя и затронуто средой обитания, которая потеряла многие уязвимые к пожарам виды.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Проект, занявший второе место: «Дракенсберг» Карла Сморенбурга.

Заявление художника: 10 фотографий, которые составляют мою серию, демонстрируют величественные Драконовы горы с севера на юг. Все они были сняты за последнее десятилетие и позволяют заглянуть в красоту этих гор.

Эти фотографии были сделаны во время долгих и трудных походов по Драконовым горам, при этом нередко было превышение высоты более 1500 метров за один день. Эти горы очень высокие, они изолированы от реального мира и там очень слабая мобильная связь. Большинство фотографий было сделано на краю откоса на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что каждый поход был трудным, это всегда было приключение и очень полезное.

Парк Хахламба-Дракенсберг является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и я очень надеюсь, что мои фотографии смогут продемонстрировать первозданную красоту и великолепие Драконовых гор тем, кто еще не видел их своими глазами.

фотограф: 2021 Natural Landscape Photography Awards

Проект, занявший второе место: «Дракенсберг» Карла Сморенбурга.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

[naturallandscapeawards.com]

Следите за новостями в наших социальных сетях

Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и YouTube