Пейзажная фотография от Diego Garín Martín

Диего Гарин Мартин (Diego Garín Martín) – знаменитый пейзажный фотограф и амбассадор Olympus. Родился в 1975 году, начал свою карьеру фотографа в 2007 году. А уже в 2009 он понял, что его главная страсть – это пейзажная фотография.

Живя в прекрасном природном анклаве побережья и гор, Диего будто находится в пейзажном «раю», что дает ему свободу выбора локаций как пейзажному фотографу. Из этого монографического стиля он проецирует свое видение на другие области, такие как архитектура, ночные пейзажи, спорт, кулинария и даже макросъемка.

Его фотография всегда стремится к естественности, фотограф пытается добиться полного контроля над светом, позволяя фотографии течь без привязки — это его навязчивая идея. Его помощниками в достижении этой цели — длинные выдержки и режим LiveTime в камерах OM-D.

Привет, Диего! Спасибо за то, что нашли время для нас. Не могли бы вы немного рассказать о себе и о том, как вы начали заниматься фотографией?

Я всегда интересовался фотографией, но только в цифровую эру у меня появилась моя первая компактная 2-мегапиксельная камера, после этого у меня был также ряд камер с ручным управлением, с помощью которых я научился измерять свет, с этого момента я открыл Новый мир…

Ваше отношение к камерам Olympus довольно продолжительное. Вы помните, с какой камерой этого бренда вы познакомились впервые?

Мои отношения с Olympus начались в 2009 году, когда у меня появилась моя первая зеркальная камера E-520, благодаря этой маленькой камере я обнаружил, что люблю пейзажи, я начал проводить исключительно фотографические прогулки, которые позволяли мне сосредоточиться только на моменте, который я хотел запечатлеть, обратить внимание на композицию, на свойства света, а не переживать о том, смогу ли я дойти до следующей локации с огромной сумкой тяжелого оборудования.

Что мы сейчас можем найти в вашей сумке снаряжения?

Что ж, вопреки тому, что может показаться, мой рюкзак выглядит как чей-то рюкзак с полнокадровым снаряжением. Я люблю носить с собой достаточно снаряжения, чтобы не упустить ни одной возможности запечатлеть хороший момент.

Обычно я ношу только одну камеру, новый E-M1 Mark III, также мой сверхширокгольный объектив 7-14 f/2.8, короткий зум 12-40 f/2.8, длинный зум 40-150 f/2.8, а в последнее время я также обычно ношу с собой мой новый 8mm f1.8 «рыбий глаз»… а если у меня сезон насекомых, я также беру макрообъектив 60mm f2.8.

В другой отдел рюкзака я кладу фильтры и держатели фильтров, батарейки, карты памяти, тряпки для чистки, перчатки, шляпу, фонарик + фару, солнцезащитные очки и шоколад (я всегда беру его).

Мои товарищи всегда смеются надо мной, потому что я загружен больше, чем они, несмотря на использование Micro 4/3. Благодаря этому я получил несколько хороших фотографий, которые иначе я мог бы потерять.

Какой твой любимый объектив и почему?

Сверхширокий, у меня были очень хорошие кадры с M.Zuiko 9-18mm f/4-5.6, но в течение некоторого времени я не доверял ему, после знакомства с M.Zuiko 7-14mm f/2.8 Pro, это невероятно сильный объектив, а также очень прочный, в стиле PRO, и эти 7 мм (14 мм в FF) обеспечивают отличное визуальное воздействие на изображения.

От архитектуры и спорта до путешествий, природы и ландшафта ваше портфолио состоит из самых разных жанров. Когда вы выполняли очень сложные задание, сталкивались ли вы когда-нибудь с какими-либо ограничениями в системе M4/3?

Сначала я делал только пейзажные фотографии, но решил исследовать другие области фотографии, думаю, это часть обучения, искать разные вещи, чтобы стать настоящим художником. Самая требовательная дисциплина для системы — это, несомненно, ночная пейзажная фотография, следует учитывать, что в течение некоторого времени существуют относительно яркие линзы для M4/3, к счастью, Olympus приложила все возможные усилия, и теперь есть хороший диапазон объективов, которые позволяют мне делать практически любые фотографии.

В каком жанре фотографии вам нравится работать больше всего?

Несомненно, прибрежный пейзаж, поскольку я живу в деревне с морем, я всегда был в контакте с ним, фактически, когда я могу убежать, чтобы сделать несколько снимков заката на побережье Кантабрии, это мой способ отключиться.

Что еще вам нравится делать помимо фотографии?

Моя работа не связана с фотографией, поэтому у меня не так много времени на поездки. Мне хватило бы одного или двух фототуров в год, и Австралия была бы хорошим местом для начала… когда-нибудь я обязательно найду время для этой поездки.

Каков ваш обычный рабочий процесс постобработки?

Я всегда обрабатываю фотографии из RAW, импортирую их в LightRoom, вношу общие корректировки в снимок, а иногда и некоторые локальные корректировки по площади. Затем я экспортирую фотографии в Photoshop и заканчиваю обработку, используя слои и маски яркости. Я стараюсь, чтобы мои фотографии выглядели естественно, хотя время от времени мне нравится делать странные вещи, чтобы увидеть, что происходит, что мне не нравится, так это обманывать зрителя, изобретая нереальные изображения без предварительного предупреждения.

Если бы вы могли попросить Olympus об идеальной камере, какую камеру вы бы попросили?

Это будет камера, очень похожая на новую OMD E-M1X, но с новым сенсором и 5 миллионами ISO… хахаха. Я рад, что смог ответить на ваши вопросы, я желаю вам всего наилучшего на вашем пути в фотографии.

[instagram.com/diegogarinmartin], [diegogm.es]