Летающая камера-жук за $40000

PD-100 Black Hornet 2 — это высокотехнологичный беспилотник с камерами, который в настоящее время проходит проверку в вооруженных силах США. В отличие от потребительских дронов, используемых фотографами, такими как DJI Phantom или Inspire, PD-100 предназначен для использования в чрезвычайных ситуациях. Устройство помещается в ладони и весит всего 18 граммов. Его стоимость составляет $40000.
inflight

Разработка проводилась норвежской компанией Prox Dynamics. Крошечный беспилотник выглядит как небольшой жук пока он находится в полёте. Питания хватает на 25 минут полёта. Расстояние полёта составляет до 3,2км. Устройство оборудовано тремя камерами для фото, видеосъёмки и тепловизором.

Небольшой размер Black Hornet и специальные электродвигатели делают его полёт практически беззвучным.

videofeed

Каждый PD-100 можно управляться с помощью небольшого пульта дистанционного управления и экрана просмотра в реальном времени. Также можно запрограммировать автономный полёт по GPS.

pack

Когда дрон не используется, он может быть спрятан в специальный кофр, который крепится на одежду человека.

soldier

Британские военные начали использовать беспилотники в 2013 году. Сейчас США тестирует свои устройства, которые могут поступить на вооружение как разведывательные устройства.

comments powered by HyperComments