Концептуальная фотография Donna Garcia

фотограф: Donna Garcia

В 1830 году был принят Закон об резервации индейцев. Президент Джексон заявил, что резервация индейцев «… неисчислимо укрепит юго-западную границу. Очистка Алабамы, Джорджии и Миссисипи от индийского населения позволила бы этим штатам быстро развиться по численности населения, богатства и власти.»

Для реализации плана, была запущена систематическая охота на коренные народы с и их исконные земли.

Волонтер из Джорджии, а впоследствии полковник на службе Конфедерации, в свое время сказал: «Я пережил гражданскую войну и видел, как тысячи людей расстреливали и уничтожали тысячи других людей, но выселение индейцев было самой жестокой работой, которую я когда-либо выполнял».

После подписания в 1830 году закона об резервации индейцев, американское правительство начало насильственно переселять племена восточного побережья через Миссисипи. Переезд включал многих представителей чероки, муског (крик), семинолов, чикасо и чокто с их родины на новую «индийскую территорию» в восточных районах современной Оклахомы. Это была 1000-мильная прогулка, и она заняла 116 дней из Джорджии, длилась несколько дней. Коренным жителям было дозволено, только остановиться ночью, чтобы похоронить своих мёртвых предков.

В период с 1830 по 1838 год 100 тысяч коренных жителей были «вывезено» со своих исконных земель. Хотя никто не уверен в точном количестве, к 1831 году было переселенно примерно 21 700 муског и примерно 16 500 чероки.

Не все коренные жители уехали в 1830 году, больше всех сопротивлялись чероки. Многие остались, думая, что им будет позволено жить мирно или у них будет возможность дать отпор. Однако правительство штата Джорджия и Эндрю Джексон имели планы на захваченную землю. Тогда, начали распространять флаеры под названием «Индийская земля для продажи».

Именно в 1838 году 7000 американских солдат в американской Грузии, провели окончательную эвакуацию коренного населения страны. Деревни чероки, крик, шауни и чокто были захвачены, и люди были вынуждены покинуть страну под дулом пистолета споследней одеждой на спине.

Для тех немногих, кто оказал сопротивление, были приняты ужасные меры. Примерно 1800 человек было убито, а другие, были заключены в тюрьму за отказ уйти.

Такие историки, как Дэвид Станнард и Барбара Манн, отмечают, что армия намеренно направила марш чероки, чтобы пройти через районы известных эпидемий холеры, такие как Виксбург. По оценкам Станнарда, во время принудительного выселения с родины, коренного населения, погибло 8000 чероки, что составляет около половины всего населения. Половина народа чокто была уничтожена.

Одна из выживших на тропе войны, чероки сказала своей внучке: «Зима была очень суровая, и у многих из нас больше не было обуви. Наши ноги замерзали и лопались, мы оставляли кровавые следы на снегу. Нам не разрешили останавливаться, чтобы похоронить наших мертвых. Многие матери несли своих мертвых детей, многие мили, пока мы не остановились с наступлением темноты. Всю ночь многие слышали только копание могил.

Депортация коренных племен по тропе слез была актом геноцида, о котором сегодня, американское правительство попросту готово забыть

Donna Garcia — фотохудожник, портретист. Она создает образы, которые по своей природе не являются знаковыми — они неопределенные. А еще она вошла в историю за счет своих снимков.

фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia

фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia
фотограф: Donna Garcia

[donnagarcia.com]

Еще больше новостей и вдохновения в наших социальных сетях: Вконтакте, FacebookInstagram и Telegram

comments powered by HyperComments