Кирпичный завод — рабство и уничтожение природы. Фотограф Мохаммед Понир Хоссейн

Мир переживает быструю урбанизацию и Бангладеш не исключение из этого. Такая быстрая урбанизация порождает массовый спрос на кирпич, так как он является одним из ключевых компонентов для построения бетонных конструкций. Чтобы удовлетворить эту растущую потребность, число кирпичных полей в Бангладеш увеличивается с угрожающей скоростью. Большинство из них заняло место фермерских земель, что вызывает сокращение сельскохозяйственной продукции.

Мы знаем, что горение угля приводит к огромным выбросам углекислого газа, который в первую очередь отвечает за изменение климата. Кирпичные поля используют уголь в качестве топлива для сжигания сырого кирпича. Кроме того, горение угля вызывает кислотные дожди и приводит к токсичным загрязнениям воздуха.

Рабочие трудятся здесь от рассвета до заката, а их заработная плата едва достигает минимального уровня. Кроме этого, условия работы настолько пыльные, что дышать без маски невозможно. Иногда даже маски недостаточно, чтобы защитить свои лёгкие. Следовательно, многие рабочие рискуют через несколько лет заработать заболевания дыхательных путей.

Детский труд – это регулярный сценарий для кирпичных полей. Эти дети работают здесь всего за 1,5 доллара в день или даже бесплатно. Также, они не посещают какие-либо учебные заведения.

Кажется, кирпичные поля являются символом рабства и уничтожения природы. Чтобы защитить природу от уничтожения, мы должны двигаться в направлении экологического кирпича, производимого на заводах без задержек; потому что, в конце концов, мы должны иметь в виду, что «Природа нужна нам для жизни, но в нас она не нуждается».

Мохаммед Понир Хоссейн

Рабочие запасаются сырым кирпичом для дальнейшей его обработки:

Мохаммед Понир Хоссейн

Дети работают в сфере производства кирпича. В столь юном возрасте они выполняют такую сложную работу для того, чтобы заработать немного, всего лишь 1,5 доллара.

Мохаммед Понир Хоссейн

Мохаммед Понир Хоссейн

Женщина несёт уголь на голове, который будет использоваться в качестве топлива для обжигания сырого кирпича.

Мохаммед Понир Хоссейн

Происходит процесс горения. Рабочие засыпают уголь внутрь печи через маленькие отверстия.

Мохаммед Понир Хоссейн

Тепло распространяется достаточно высоко от поверхности печи. Обычная обувь не в состоянии поглотить такое тепло. Для этого, рабочие носят деревянные сандалии, чтобы защитить свои ноги от жары.

Мохаммед Понир Хоссейн

Рабочие загружают кирпич в тележку после обжига. Условия работы слишком пыльные, что может привести к дыхательной болезни у рабочих. Здесь нельзя находиться без маски.

6770375cb24c165b488f6310442ec961-large

Мохаммед Понир Хоссейн

Мохаммед Понир Хоссейн

Рабочий перевозит тележку полную кирпичей.

Мохаммед Понир Хоссейн

Мохаммед Понир Хоссейн

Портреты рабочих, которые трудится на кирпичном поле.

Мохаммед Понир Хоссейн

После дня тяжёлой работы рабочие отдыхают в своей комнате.

Мохаммед Понир Хоссейн

Фотограф Мохаммед Понир Хоссейн / Flickr.com

comments powered by HyperComments