Кинематографичная фотография Nicky Hamilton

фотограф: Nicky Hamilton

Ники Гамильтон (Nicky Hamilton) – знаменитый британский фотограф, обладатель множества наград, директор и бывший руководитель отдела искусства ведущего рекламного агентства M&C Saatchi. Его подход к созданию фотографии уходит в кинематограф, фотограф проектирует и создает сложные декорации для создания изображений с необычайной детализацией и интересным повествованием. Фотография Ники Гамильтон исследует эмоциональные состояния персонажей, играя с перформансом и символикой, чтобы создать глубоко запоминающееся настроение.

фотограф: Nicky Hamilton

Его награды:

2021

  • Архив Люрцера «200 лучших рекламных фотографов мира 2021/22».
  • Moscow IFA, бронза, реклама-самореклама. International Motion Art Awards 9, победитель, 2021 г.
  • 16-я ежегодная премия Pollux Awards, Fine Art, Honorable Mention, The Upside Down, 2021 г.
  • American Photography 37, Ежегодник, Перевернутая, 2021.
  • Премия Fine Art Photography Awards, номинант конкурса Conceptual, The Upside Down, 2021 г.
  • Искусство коммуникации, Фотография Annual 62, победитель конкурса The Upside Down, 2021 г.
  • Антология премии Aesthetica Art Prize: будущее сейчас, 2021 г.
  • Награды Tokyo Foto Awards, почетное упоминание, 2021.
  • International Color Awards, номинант в области изобразительного искусства, The Upside Down.
фотограф: Nicky Hamilton

2020

Реклама
  • IPA, бронза, искусство, вверх ногами, 2020.
  • Награды APA, Концептуальные / Измененные, Знак Времени, 1-е место, 2020 г.
  • Архив Lürzer «200 лучших рекламных фотографов мира 2020/21».
  • International Color Awards, почетное упоминание, знак времени, 2020.
фотограф: Nicky Hamilton

2019

  • Creative Review Ежегодник фотографии, Take Me Away, 2019.
  • Премия Spotlight Awards, Топ-10 фотографов-портретистов и знаменитостей Великобритании, 2019 г.
  • IPA, бронза, профессиональная реклама, самореклама, психическое здоровье.
  • PX3 (Prix de la Photographie Paris), серебро, Take Me Away, 2019.
  • The FENCE 8th Edition, национальный победитель, People, Take Me Away, 2019.
  • AOP Awards, Открытая серия, Серебро, Take Me Away, 2019.
  • Искусство коммуникации, фотография Annual 60, победитель, Take Me Away.
  •  American Photography 35, Ежегодник, Одинокий человек, 2019.
  • International Color Awards, номинант Fine Art, Take Me Away, 2019.
  • International Color Awards, Победитель Fine Art, Психическое здоровье, 2019.
  • 12-я ежегодная премия Pollux Awards, Fine Art, Take Me Away, 2019.
фотограф: Nicky Hamilton

2018

  • IPA, Honorable Mention, Fine Art Portrait, Take Me Away, 2018.
  • Hasselblad Masters 2018, Художественный финалист, Одинокий человек, 2018.
фотограф: Nicky Hamilton

2017

  • Гомма Грант, Шорт-лист, Одинокий человек, 2017.
  • Премия Fine Art Photography Awards, номинант на премию Fine Art, The Lonely Man, 2017.
  • IPA, Honorable Mention, Fine Art, The Lonely Man, 2017.
  • International Color Awards, номинант Fine Art, Одинокий человек, 2017.
  • Премия PDN One Life, Люди, Победитель, Одинокий человек, 2017.
  • AOP Awards, Открытый сингл, Лучший в категории, Одинокий человек, 2017.
  • AOP Awards, Открытая серия, Финалист, Одинокий человек, 2017.
  • Moscow IFA, Fine Art, Одинокий человек, 2017.
  • Moscow IFA, Portfolio Professional, 1 место, Одинокий человек, 2017.
  • PX3 (Prix de la Photographie Paris), Fine Art, Bronze, The Lonely Man, D&AD Next Photographer, включенный в шорт-лист, Одинокий человек, 2017.
фотограф: Nicky Hamilton

В работах Ники Гамильтона чувствуется очень тонкий интимны характер каждого персонажа. Фотография Ники может познакомить нас с детализированными вселенными, которые он проектирует и создает с нуля. Фотограф позволяет зрителям подслушивать и заглядывать в реалистичные сюжетные линии. Его выбор и идеи интригуют и помогают ему показать целое значимое повествование.

Есть противоречивое качество в правдивых представлениях, которые Ники Гамильтона использует, и в том, что он работает со сложными постановками, чтобы выразить символизм через перформанс. В роли Роберта Бехтла, американского художника-фотореалиста, Ники пытается запечатлеть реальную вещь и заставляет нас поверить в сюжет. В этом же движении его работы также напоминают мне Тима Эйтеля, как и в картинах Тима, в его фотосериях представлены рефлексивные персонажи, мы можем почувствовать их мышление и эмоции. Мы становимся шпионами по традиции «Окна в тыл».

фотограф: Nicky Hamilton

Ваша работа привлекла к себе большое внимание критиков и поклонников со всего мира, и вы стали фотографом, удостоенным множества наград. В оцифрованном мире, который стал насыщен изображениями, как добиться уникальности, до состояния оригинальности этих неожиданных фото-повествований? И, исходя из своего опыта, какой совет вы бы дали новому автору, который хочет сделать что-то оригинальное?

Создавайте значимые для вас работы, если они оригинальны, вы почувствуете страх, неуверенность в том, как идея воплотится в жизнь. Предварительная визуализация вашей идеи может действительно помочь проверить ее, прежде чем вы зайдете слишком далеко, это может быть как базовое, как карандашный набросок, так и столь глубокое, как создание идеи с помощью программного обеспечения 3D, сгруппируйте этот предварительный визуал с доской освещения и другим визуальным эффектом. Подготовьте карту тональности будущего повествования, а после, если все что вы подготовили будет вызывать у вас все те же эмоции, значит, вы нашли что-то особенное – значит пора творить!

фотограф: Nicky Hamilton

Место съемки всегда является ключевым аспектом для фотографа. Ваши локации невероятны, я бы сказал – потрясающие, как из лучших сериалов HBO или Netflix. Ваши фотографии также напоминают мне работы Дэмиена Херста. Я должен поблагодарить вас за свежий взгляд, который не является продуктом. Как вы пришли к решению создавать свои собственные вселенные и откуда они берутся? Как вы представляете себе сцену этих шедевров?

Иногда мои идеи остаются со мной на несколько лет. Если я продолжу возвращаться к идее и потребность в ней будет расти, я буду развивать тональность и то, как будет складываться постановка. У меня очень своеобразный подход к фотографии, мне нравится строить миры, в которых воплощаются мои идеи, часто создавая декорации самостоятельно, уделяя соответствующее время каждому творческому решению, зацикливаясь на деталях и танцуя на творческом пути.

фотограф: Nicky Hamilton

В голосе рассказчика есть история. В серии фотографий Take me Away мы находим этот традиционный китайский рассказ в современной Британии. Свет, цвет и атмосфера на высоте, такие особенные и эффективные. В каждом персонаже есть психологическая игра, даже собака может рассказать историю. Как вам удается проявлять самоанализ? Расскажите мне, как вы изображаете мысли людей.

Take me Away основан на реальной истории ресторана китайской еде навынос недалеко от моей студии. Часто по дороге домой с работы я видел парня, сидящего за стойкой, смотрящего телевизор и ожидающего покупателя, а в другой раз, парень, опираясь на стойку, читал газету. Эти простые, но важные моменты терпеливого ожидания привлекли мое внимание. Я возвращался к этому выводу много раз, делая заметки о персонажах и поведении, свидетелем которых я был, а затем следил за этими выводами, когда отбирал и направлял таланты в своей студии на копию китайского набора навынос, который я построил.

фотограф: Nicky Hamilton

В The Upside Down есть деликатный подход к заключению и пандемии covid. Изображение ваших собственных детей, малыша и подростка делает эту серию очень личной работой. Подобно новым документалистам, например, Паносу и Мэри, вы воссоздаете реальность и представляете ее в сюрреализме. Эти фотографии настолько искренни, что напомнили мне о творчестве Сьюзан Мейселас. Также есть катарсический элемент, вроде облегчения от отдыха. Теперь ваши дети стали моделями или участниками изображаемых вами вселенных. Расскажите мне об этой новой связи, которую вы установили со своими детьми.

The Upside Down – это сюрреалистический взгляд на психическое состояние моей семьи, находящейся в изоляции во время пандемии Covid-19. Всего через несколько недель, проведенных с моим 8-летним сыном, Уильяму стало трудно спать одному, он беспокоился о том, что наступит конец света, и без повседневной рутины школы, друзей и развлечений мой гормональный подросток разочаровался и рассердился на всех нас, скучающий по своей девушке, играм в футбол и даже «настоящая» школьная работа не могла его отвлечь. Внезапная перемена в них обоих заставила меня увидеть их мир в совершенно новом свете, мир, который мне нужно было изобразить. Это честное отражение сюрреалистического опыта, который мы пережили всей семьей.

фотограф: Nicky Hamilton

В «Одиноком человеке» декорации сложные и разнообразные. Эстетика и атмосфера снова присутствуют. Во всем, что вы снимаете, есть ценность рассказчика. Это многозадачный подход к фотографии, работа полноценного креативного директора. Кажется, человеческие отношения всегда вносят в ваши работы какую-то меланхолию и грусть. Расскажи мне о процессе. Сколько времени нужно, чтобы сделать снимок таким, каким вы хотите его видеть? Вы терпеливый творец?

«Одинокий мужчина» — это отражение моих детских отношений с отцом. На создание каждой фотографии ушло около 3 лет катарсиса, и каждая фотография была воссозданием момента, сформировавшего мою молодую жизнь. На создание каждой картины ушло около 3 месяцев, от первоначального концептуального эскиза до создания декорации, поиска реквизита, оформления и стиля декорации до освещения, съемки и постпродакшна. Трудно создать такой глубокий проект за такой долгий промежуток времени и удержать моих моделей, есть азарт, чтобы поделиться работой, а также желание перейти к чему-то новому, когда одержимость превосходит ценность идеи.

фотограф: Nicky Hamilton

В вашей галерее есть поразительное изображение: «Знак времени». Похоже, вы хотели представить идею изменения климата, чтобы повысить осведомленность. Здесь также есть двигатель поп-арта, потребительское отношение нынешнего общества. Расскажите мне об идеях, лежащих в основе этого потрясающего кадра.

«Знак времени» показывает нам результаты изменения климата, поляризованные против самого знакового знака в мире с его статусом «все еще включается», символизирующим политическую и экономическую позицию в отношении ближайшего необратимого будущего, к которому мы движемся. Я хотел создать простую, но яркую картинку, чтобы отразить это, и изменение направления моей обычной студийной работы тоже меня освежило.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton
фотограф: Nicky Hamilton

[nickyhamilton.com], [instagram.com/nicky_hamilton]

Следите за новостями в наших социальных сетях

Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и YouTube