Как разобрать Nikon Z 7

Ilija Melentijevic является основателем компании Kolari Vision, которая занимается преобразованием обычных камер в инфракрасные.

Новая полнокадровая беззеркалка Nikon Z7 прибыла в офис на этой неделе, и мы сразу приступили к делу. Четыре года назад Sony сделала первую A7 и продолжала выпускать новые модели, не имея конкурента до этого года, когда Nikon представила Z7 и Z6.

Мы решили посмотреть, что находится под капотом Z7. Характеристики камеры уже давно известны, но взгляд на то, что находится внутри, может многое рассказать о камере и как она сделана.

Эта камера лежит в руках так же, как и зеркальные камеры. Она хорошо сбалансирована, невероятно отзывчива и плотно собрана. Камеры не трещит и не скрепит независимо от того, как сильно вы её сжимаете или трясёте. Все разъёмы, отсеки для карт памяти и аккумулятора имеют хорошую защиту от влаги и пыли.

A7R III имеет нового соперника. Итак, что происходит внутри этой камеры?

Если бы у Nikon Z7 не было нового байонета, она вероятно называлась бы D850 Slim. Она выглядит и ощущается как профессиональная зеркальная камера.

Как и в a7R III, нижняя пластина снимается первой.

Стоит остерегаться нападения держателя батареи. Он может выпрыгнуть на вас. Открутите винт и будьте готовы поймать его.

Дополнительные винты сбоку.

Снимаем резинку видоискателя и выкручиваем 4 винта.

Всего один слот для карт XQD. Постарайтесь сдержаться, чтобы не ругать Nikon за отсутствие двойного слота для карт.

Удаляем покрытие рукоятки.

Задняя часть Nikon Z7 открывает вид на большое количество разъемов для шлейфов. Мы были удивлены тем, как всё выглядит. Тут нет теплоотвода, который присутствует в a7R III. Хорошо это или плохо? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Отключая некоторые шлейфы, мы освобождаем заднюю часть и дисплей от основной платы.

Отключаем оставшиеся разъемы и выкручиваем все винты, крепящие плату.

На плате много разъёмов для шлейфов. Они могут быть отключены, чтобы открыть доступ к скрытым винтам. Это позволит продолжить разборку камеры.

Плата с передней стороны.

Обратная сторона платы. Nikon явно приняла серьёзное решение между одним разъёмом для карт XQD или двумя SD. Двойной слот для SD-карт в a7R III едва помещается на основной плате. Nikon решила пойти в сторону качества, а не количества. Только время покажет, было ли верным это решение.

Вот ещё немного фотографий того, как выглядит разборка камеры.

Крепление объектива надёжно защищено от влаги.

Секретный винт спрятан в регуляторе диоптрий видоискателя.

Камера разобрана на основные группы компонентов.

Посмотрим на неё сверху, прежде чем продолжить.

Сердце любой современной камеры – это датчик изображения. В Z7 реализована поддержка IBIS (встроенной стабилизации изображения) на основе сдвига датчика. Несколько толстых и прочных пружин держат датчик подвешенным в идеальном положении для правильной фокусировки.

Демонтированный узел датчика.

Полный механизм стабилизации изображения.

Мы были удивлены, обнаружив, что сам по себе шейкер, сдвигающий датчик Z7 не сильно двигается по сравнению с камерами Sony и другими. Несмотря на это, Nikon утверждает, что стабилизация изображения соответствует рейтингу CIPA 5 стопов, тогда как a7R III претендует на 5,5 стопов.

Когда эта камера Nikon Z7 будет собрана без инфракрасного фильтра, чтобы иметь возможность воспринимать полный спектр цветов, мы будем тестировать её.

Nikon Z7 красивая камера внутри и снаружи. Она удивляет своей простотой по сравнению с другими беззеркальными камерами. Кажется, что несколько идеи позаимствованы у a7R III, но всё же это уникальная камера. Другие зеркальные титаны, как Canon и Panasonic выходят на арену. Fujifilm анонсировала ещё одну, среднеформатную беззеркальную камеру. Это говорит о том, что начинается новое противостояние на рынке беззеркальных камер.

Следите за новостями: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments