Как оформить еду для фотографий: 10 трюков

Фотограф-кулинар Эд Рудольф поделится своими десятью советами по стайлингу еды для фуд-фоторафии.

1 Поддельный конденсат

Поддельный конденсат может оставаться на стакане несколько дней, и этого достаточно, чтобы сделать снимки. Чтобы использовать этот метод нужно использовать очень чистый стакан. Вымойте стакан в очень горячей воде и убедитесь, что он абсолютно сухой снаружи.

Первый шаг — накрыть сверху куском картона и опрыскать стекло спреем под названием Krylon Crystal Clear. Это прозрачная аэрозольная краска, которая позволяет внешней стороне стекла иметь небольшую текстуру, поэтому следующее, что будет распыляться на стакан, не будет стекать.

Реклама

Второй шаг — распылить смесь 50/50 сиропа Каро и воды. Это позволит имитировать капли воды.

2 Настоящий конденсат

Трудно сделать лучше, чем в реальности! Для демонстрации используется пиво. Для начала напиток должен быть охлажден. Также не стесняйтесь помещать его в морозильную камеру на 20 минут, чтобы он стал как можно холоднее. Затем напиток наливается в бокал.

Чтобы ускорить процесс образования конденсата, используйте соломинку, чтобы подуть на стекло. Тепло вашего дыхания заставит конденсат накапливаться.

3 Поддельный лед

Очевидно, что настоящий лед быстро тает, и мы можем захотеть использовать что-то, что хранится намного дольше. Вы можете использовать два разных типа искусственного льда: акриловый и прозрачный силикон.

Акриловый лед опускается на дно стакана, поэтому используйте его только в том случае, если вы планируете полностью заполнить бокал.

Силиконовый лед плавает и хорошо выглядит в большом блоке.

4 Карта градиента за стеклом

Чтобы напиток ожил на фотографии, мы хотим, чтобы свет, проходящий через жидкость и стекло, придавал ему приятное свечение. Одна из вещей, которую мы можем сделать для достижения этой цели – это вырезать из бумаги макет стакана, обведя его по контурам. В середине нужно вклеить фольгу. Также можно использовать чёрную бумагу и белую вставку. Расположив этот макет за стаканом так, чтобы его не было видно в камеру, вы получите светлый блик сквозь напиток.

5 Получение пены на пиве

В течение нескольких минут после разлива пена на пиве осядет. Чтобы вернуть её, вы можете добавить немного соли и перемешать ложкой.

Восстановление пены не займет много времени, поэтому используйте только небольшое количество соли за один раз!

6 Плавленое масло на булочке

Чтобы воссоздать вид свежеприготовленного кекса, подогрейте масло, а не разогревайте сам кекс. Прежде чем начать, заморозьте масло, чтобы оно сохраняло идеальную квадратную форму при резке. Вам также лучше разрывать кекс, а не резать его. Разрывание дает маффину более естественный вид, чем если бы вы его разрезали.

Когда ваше масло будет готово, отрежьте несколько квадратов, чтобы сделать несколько вариантов и выбрать идеальную форму. Затем нарежьте скосы под углом 45 градусов по всем четырем сторонам квадратного кусочка. Обязательно протирайте нож после каждого разреза. Поместите квадрат на свой кекс.

Затем используйте фен, чтобы нагревать только масло, пока оно не начнет таять.

7 Разбавленные напитки

Если вы хотите снимать такие напитки, как красное вино или кока-кола, вы обнаружите, что камера не очень хорошо передает их цвет из-за того, насколько они темные. Чтобы исправить это, вы можете разбавить свою темную жидкость 50/50 водой.  На первый взгляд результат может показаться вам слишком легким, но это позволит вашей камере лучше передать цвет напитка.

8 Свежесвареный кофе

Спустя некоторое время после заваривания чашка кофе начинает выглядеть плоской и не динамичной, как хотелось бы для фотографии. Чтобы оживить её, налейте небольшое количество кофе в мерную чашку и смешайте с чистой жидкостью для мытья посуды и перемешайте до образования пузырьков.

Как только пузырьки сформировались, с помощью ложки аккуратно достаньте пузырьки из мерного стакана и поместите их в кружку с кофе по краям.

9 Создать поддельный колотый лед

Возможно, вам захочется изобразить стакан пива или морепродукты на колотом льду. Но поскольку колотый лед обычно тает быстро, вы можете взять гель, впитывающий воду. Его можно найти в хозяйственном магазине или в отделе для цветов и сада. Он поможет имитировать вид колотого льда. Начните с наливания небольшого количества воды в миску с гелем. Доливайте воду по необходимости до получения нужного вида.

Как только вы добьетесь нужного вам вида, вы можете поместить в миску любой предмет, который хотите сфотографировать.

10 Сытный суп

Как и в случае с другими продуктами, содержимое супа начинает опускаться на дно тарелки через некоторое время. Чтобы придать супу аппетитный вид, поместите несколько прозрачных акриловых шариков или поддельных акриловых кубиков льда и уложите их на дно миски. Это создаст платформу для содержимого супа, на которую будет ложиться гуща.

В этот момент вы можете заметить, что уровень жидкости в чаше слишком поднялся. Просто возьмите ложку и осторожно удалите жидкость сверху.

Об авторе: Jay P. Morgan — коммерческий фотограф с более чем двадцатилетним опытом работы.

Следите за новостями: Facebook, Вконтакте и Telegram

ИСТОЧНИКtheslantedlens.com