Jurgen Burgin и его уличная и документальная фотография

фотограф: Jurgen Burgin

Юрген Бюргин (Jurgen Burgin), 1971 года рождения, автор и фотограф из Берлина, Германия. Он работал учителем, а также агентом по связям с общественностью в кинобизнесе. Его работы как фотографа выставлялись по всему миру — в Берлине, Гамбурге, Кельне, Нью-Йорке, Сиднее, Белграде, Братиславе и многих других городах — в многочисленных галереях и музеях. Его работы были опубликованы в нескольких книгах, во многих газетах и ​​журналах, многие коллекционеры по всему миру держат его изображения, включая книги и гравюры.

Фотографии Юргена Бюргина публиковали в The Times, Tagesspiegel, Berliner Zeitung, Berliner Akzente, Greatest Berlin Magazin, Berliner Morgenpost, Die Oberbadische, Badische Zeitung, Positive Magazine, POV Magazine, stadtaspekte.de, La Lettre de la Photographie, Ostseendveitung, Weser-Report, Bremer, Weserkurier, BZ, Top Magazin, Bundeswehr Aktuell, Kulturnews, Camera Magazin, Brennpunkt, Lodown Magazine, Berlin Magazine, amicella.de, Slow Travel Berlin, Herrenblatt, Paperblog, Märkische Allgemeine Zeitung, Kultura extra, Berliner Lokalnachrichten, Mit Vergnügen, Die Welt, Lift, jungkatz.com, stillinbelgrade.com, Oberhessische Presse, kwerfeldein.de, Potsamer Neueste Nachrichten, iso1200.com, Monopol Magazin, kulturefokus.com, wildwechsel.de Кнайпе и прочих мировых СМИ.

Меланхолия повседневных моментов позволяет фотографу Юргену Бюргину пленить зрителя.

«Моими фотографиями люди рассказывают свои истории, зрители открывают для себя что-то новое, и фотографии вызывают в себе поток повествования», — говорит Юрген Бургин, немецкий уличный фотограф из Берлина. Что очевидно, так это его сильное стремление наладить контакт со своей аудиторией и сделать так, чтобы его работа отправила их в далекое путешествие. Своими мрачными, загадочными и временами красиво запутанными изображениями он способен увлечь тех, кто их рассматривает.

Юрген Бюргин уличный фотограф, создающий работы, требующие внимания. Мы собираемся поближе познакомиться с уличной фотографией и творческим процессом Юргена Бургина.

Как бы вы описали свое отношение к уличной фотографии?

Юрген Бюргин: ну, почему-то мне она одновременно нравится, а почему-то я ее ненавижу. Это определенно один из самых творческих жанров в истории фотографии. В уличной фотографии так много разных стилей, и было время, когда она привнесла в историю фотографии множество новых стилей и идей.

Многие уличные фотографы застревают в своей нише, а ваша работа разнообразна и удивительно непредсказуема — это намеренно?

Юрген Бюргин: да, безусловно. Я пытаюсь открыть для себя новые подходы к моему собственному стилю в фотографии. Я не хочу снова и снова копировать то, что делал в прошлом. Но время от времени это уводит меня от уличной фотографии. Это непростой способ рассказывать истории или вызывать настроение с помощью фотографии.

У вас есть выставка «Интимные незнакомцы». Не могли бы вы рассказать нам больше о работе и значении названия?

Юрген Бюргин: «Интимные незнакомцы» — это проект уличной фотографии, созданный моим другом Йоргом Руббертом и мной. Это нью-йоркский сериал о жителях этого замечательного города. Мы оба несколько раз ездили в Нью-Йорк и пытались открывать для себя захватывающие ситуации и находить эмоции в повседневной уличной жизни Нью-Йорка. Йорг всегда работает в черно-белом цвете и с пленочными фотоаппаратами, я больше увлекаюсь цифровыми технологиями и работаю с цветом. Итак, мы сталкиваемся с двумя нашими подходами, и людям это кажется захватывающим, поскольку они пытаются раскрыть истории, лежащие в основе наших фотографий.

Я не хочу снова и снова копировать то, что делал в прошлом. Но время от времени это уводит меня от уличной фотографии. У нас только что на уроке английского проходили нашу выставку в Немецко-американском институте в Тюбингене, и им пришлось придумывать истории за нашими фотографиями и рассказывать их на английском. Я тайком слушал их истории, и это было просто потрясающе: они рассказывали удивительные истории и открывали на моих фотографиях много вещей, о которых я никогда не задумывался. Для меня это было совершенно по-новому и захватывающе.

В следующем году выставка будет в Роттердаме и Гамбурге, и я надеюсь показать ее в большем количестве галерей по всему миру.

На ваш взгляд, что делает уличную фотографию привлекательной?

Юрген Бюргин: Мне всегда нравятся фотографии, в которых есть секреты. Я думаю о фотографиях, которые что-то скрывают, о вещах, которые я не могу объяснить — фотографиях, которые заставляют меня думать: «Что, черт возьми, здесь происходит?» Хорошие уличные фотографии должны заставлять мой взор, вызывать настроение или рассказывать истории.

Одно из ваших наиболее противоречивых изображений — это женщина в крови, неподвижно лежащая на полу. Можете ли вы рассказать нам, что происходит в этой сцене?

Юрген Бюргин: это одна из фотографий, хранящих некую тайну — загадку. Были люди, которые меня ненавидели, потому что я публикую фото жертвы преступления. Они так думали. Но время от времени я раскрываю секрет. Я снимал его на мероприятии Zombiewalk, ежегодном мероприятии в честь любителей забавных монстров и зомби в Берлине.

Каковы ваши самые большие препятствия при съемке уличной фотографии?

Юрген Бюргин: это определенно трудность сближения с людьми, не действуя им на нервы. Что ж, вы обязательно должны всегда знать, почему вы это делаете, и вы всегда должны быть готовы поговорить с людьми или объяснить, почему вы это делаете. Конечно, вам нужно выйти из своей зоны комфорта, но никто вас к этому не заставляет. Если вы ненавидите разговаривать с незнакомцами, не делайте этого! Тогда найдите другие увлечения или воспользуйтесь другим жанром фотографии.

Как преодолеть страх общения?

Юрген Бюргин: практикуйтесь, разговаривайте с незнакомцами и, как уже упоминалось, выходите из своей зоны комфорта.

Ваша работа далека от повседневной. Она отражает грубые эмоции человечества. Какие шаги вы предпринимаете для этого?

Юрген Бюргин: не знаю, есть ли что-то вроде обыденной уличной фотографии. Все дело в повседневной жизни, а повседневная жизнь может быть очень обыкновенной, грязной и даже уродливой. Хотя я также много фотографировал в более приземленных районах Нью-Йорка. Я помню ту женщину в синем платье, которая приехала за покупками с Пятой авеню, и ее водитель отвез ее в Линкольн-центр, где она опоздала на оперу под проливным дождем. Я думаю, она довольно приземленная.

Уличная фотография постоянно развивается. Есть ли что-нибудь в вашей работе, что вас сейчас расстраивает? Какие элементы вы, возможно, захотите улучшить?

Юрген Бюргин: в настоящее время я мало занимаюсь уличной фотографией. После того, как три года назад родился мой сын, у меня не было много времени на уличные фотографии: я работаю в кинобизнесе на повседневной работе, а потом мой сын, плюс фотография, в настоящее время стрит фотография уже слишком для меня. Я больше сосредоточен на таких проектах, как мой текущий проект боксерской фотографии. В 2019 году я опубликую свою вторую книгу под названием «ПАНЧ — сказка из мира бокса». В прошлом году я участвовал во многих боксерских турнирах и боксерских мероприятиях, и я пытался делать эмоциональные фотографии о победах и поражениях, о крови, поте и боли. А потом опубликую свой цирковой фотопроект. Так много дел и мало времени для уличной фотографии.

Было приятно понять, в каком настроении работает Бургин. Он явно глубокий мыслитель, и это еще более очевидно по его работе и тому, как он к ней относится. Мы хотели бы поблагодарить его за то, что он нашел время поговорить с нами.

[juergenbuergin.com], [instagram.com/danginnphoto]