Jordan Hammond и его красочные фотографии, снятые в кругосветном путешествии

фотограф: Jordan Hammond

Британский фотограф путешественник Джордан Хаммонд (Jordan Hammond) еще достаточно молод, но уже находится на пути к тому, чтобы оставить свой след в индустрии туристической фотографии. Его великолепные снимки принесли ему более семисот тысяч активных подписчиков, его фанаты восхищаются фотографиями, снятыми в путешествиях и вдохновляются на создания своих шедевров.  Его яркие азиатские, европейские и скандинавские образы сразу узнаваемы на фоне других таких же фотографов. Джордан Хаммонд выработал свой узнаваемый стиль и этим удачно пользуется.

Что поразительно, так это то, что Хаммонд относительно новичок в фотографии, его творческая страсть разгорелась, когда он жил и работал в Китае буквально несколько лет назад. Зайдите в его Instagram, за которым следят множество подписчиков, и вы будете поражены, как мгновенно вы переместитесь из Чиангмая в Абу-Даби, но самое приятно, что все его работы и каждое место которое он сфотографировал — запечатлено в ярких, сочных деталях.

Совсем недавно он провели месяц, путешествуя по Европе. Фотографии осеннего пейзажа снятые Джорданом вовремя этой поездки — захватывает дух, от Швейцарских Альп до национальных парков Германии, что доказывает, что Хаммонд может запечатлеть величие любой страны, которую он посещает. Читайте это эксклюзивное интервью с молодым фотографом, чтобы узнать больше о том, что его вдохновляет и что будет дальше.

Что вас заинтересовало в туристической фотографии на начальном пути?

Впервые я заинтересовался фотографией из путешествий, когда жил и работал в Китае. Я старался использовать любую возможность, когда у меня было свободное время для того, чтобы исследовать Китай, поэтому я купил камеру и попытался запечатлеть Китай как можно лучше. А после того, как я увидел, что мои работы понравились людям и подписчики начали расти как на дрожжах, я понял, что хочу этим заниматься всегда.

Я заметил, что вы побывали в очень многих странах, однако, судя по всему, вы особенно очарованы Азией. Можете объяснить почему это так и так ли это?

Думаю, в Азии я просто чувствую себя как дома. Я прожила в Китае год, и моей первой поездкой за границу без родителей была поездка по Таиланду, Лаосу, Камбодже и Вьетнаму. Мне нравится видимая разница в культуре во время путешествия между азиатскими странами и, конечно же, мне нравится местная еда.

Откуда пришла любовь к путешествиям, поделись с нашими читателями?

Моя любовь к путешествиям определенно исходила от моего отца, который всегда рассказывал истории о своих путешествиях и поощрял меня поехать и посмотреть мир. Он приехал навестить меня, когда я жил в Китае, и мы совершили двухнедельную поездку по Тибетскому Китаю, которая была одной из лучших поездок на сегодняшний день.

Как турист-путешественник, что вы пытаетесь сфотографировать в каждом месте съемки?

Я стараюсь запечатлеть красоту каждого места, которое посещаю, и стремлюсь рассказать историю с помощью фотографий. Я люблю бывать в отдаленных местах, которые не попадают в туристические маршруты, и изображать это место и местных жителей на своих фотографиях. Я всегда стараюсь использовать свет и цвет в каждом месте, чтобы побудить людей больше путешествовать.

Что вы надеетесь передать своим выбором цвета?

Я стараюсь запечатлеть на своих фотографиях почти сказочную атмосферу и показать, что мир — красочное место. Так много людей застревают в общественно-нормальной рутине и забывают, что есть прекрасные вещи, которые можно увидеть во всем мире. Это необязательно должно быть на другом конце света, это может быть ваша собственная входная дверь. Я надеюсь, что использование цвета помогает это показать. Многие фотографы в наши дни сосредотачиваются на ненасыщенном, угрюмом стиле своих фотографий, поэтому я попробовал кое-что, что было бы немного иначе.

Какое место для съемок вам больше всего понравилось?

Мое любимое место для фотографирования должно быть около Фудзи в Японии. Фудзи — одно из тех мест, которые вы видели сотни раз на фотографиях, но ничто не может подготовить вас к тому, чтобы на самом деле оказаться там и лично увидеть, насколько она огромна. Однажды утром мы встретили восход солнца на озере Кавагутико, наблюдая за местными рыбаками, плывущими по озеру на лодках, в отсутствие других туристов. Это заставило меня задуматься, осознают ли рыбаки, насколько невероятными были их окрестности.

Какой следующий пункт назначения в вашем списке и чего вы больше всего ждете от этого места?

Следующее направление — Дубай на Новый год. Я бывал в Дубае много раз, пока там живет мой брат, но я действительно надеюсь запечатлеть низкий туман и вершины небоскребов, что случается всего несколько раз в год.

Что вы чаще всего снимаете в поездках?

Это полностью зависит от того, где я нахожусь, но больше всего меня привлекает съемка пейзажей, ориентированных на свет. При этом мне очень нравится снимать города, и уличная фотография также меня сильно цепляет. Но часто я начинаю просто формировать, а дальше меня просто цепляет какой-то момент и понеслось!

Каким вы видите развитие вашей фотографии в следующие 5 лет?

Я надеюсь, что смогу отойти от Instagram и начну организовывать фото-туры, особенно в Китай. Китай — такая красивая, обширная и интересная страна, и очень жаль, что многие думают только о смоге и огромных грязных городах. Я хотел бы иметь возможность изменить представление людей о Китае.

Есть ли какие-нибудь предстоящие проекты, которыми вы хотели бы поделиться?

Весной следующего года я вернусь в Китай, чтобы начать работу над книгой, которая, надеюсь, откроет людям представление о поездках в Китай. Следите за мной! Это будет великолепно!

[@jordhammond]

Следите за новостями в наших социальных сетях: