John Kingston: Портрет в жанре лайфстайл

фотограф: John Kingston

Когда дело доходит до портретной лайфстайл-фотографии, фотограф Джон Кингстон (John Kingston) – это тот, о ком могут только мечтать клиенты, ведь Джон настоящий мастер. Он путешествует, придумывает творческие концепции, работает с крутыми людьми и использует свое творческое видение для того, чтобы угодить всем своим многочисленным клиентам. Многие его работы мастерски объединяют пейзаж и портретную живопись, а еще, у него неплохой вкус на работу с цветом.

Расскажите нам о том, как вы пришли в фотографию.

Джон Кингстон: ну, я занялся фотографией после того, как получил художественное образование, чтобы поступить в младший класс средней школы. Я увлекался живописью, а еще, тогда я создавал много граффити, поэтому я всегда был связан с искусством, пытаясь избежать каких-либо других занятий, ха-ха-ха. Мои учителя предложили мне заняться фотографией сразу после того, как я закончил свое обучение живописи. Примерно тогда я и поняла, чем хочу заниматься всю оставшуюся жизнь!

Что заставило вас заняться портретной живописью?

Джон Кингстон: снимать друзей всегда было проще всего, поэтому я много этим занимался, а со временем я также стал много путешествовать и стал делать много пейзажных фотографий, но я всегда буду любить портретные фотографии, потому что это определенно мой фаворит с тех пор, как я начал заниматься фотосъемкой.

Итак, проведите нас через типичную портретную сессию. Делаете ли вы раскадровку? Вы создаете свои фотографии в моменте или это полностью продуманные постановочные портреты? Как ваш творческий ум придумывает концепции и идеи, которые на самом деле не имеют тенденции повторяться?

Джон Кингстон: это зависит от того, что я пытаюсь сделать, но, например, мой любимый тип портретной работы — это экология, поэтому я обычно начинаю с того, что смотрю, что именно приносят модели с собой, затем я выбираю потрясающий фон, чтобы поместить этого человека. Иногда это может быть полностью случайная съемка, так сказать – поймать момент, но со временем я все равно буду планировать свои съемки немного больше, чтобы они были хорошо продуманы и тому подобное.

Большая часть вашей портретной живописи очень натуральная и снята на природе. Это не экологические портреты, но вы очень пытаетесь дать зрителю ощущение человека в определенном месте. Что мотивирует вас придерживаться этого концепта?

Джон Кингстон: Я думаю, что это во многом связано с сочетанием пейзажной фотографии с портретами. Визуально это очень комплиментарно большую часть времени. Так что интересно взять два разных жанра и собрать их вместе.

Какие фотографы повлияли на работу, которую вы делаете, и как, по вашему мнению, они это сделали?

Джон Кингстон: Я не слежу за многими фотографами. Но я люблю Анселя Адамса, он король пейзажей. А модный мудрый Марио Тестино – фаворит из всех модных фотографов. Его работа так вдохновляет. У меня много книг о фотографах и фотографии. Я тоже иногда люблю снимать что-то связанное с модой.

Что, по вашему мнению, наиболее важно для всех ваших изображений, чтобы все поняли, что это была именно ваша работа? С этой целью, когда вы редактируете изображения, что вы пытаетесь сделать с каждой фотографией?

Джон Кингстон: правила не для меня, но я слежу за композицией и линиями в кадре, это и выделяет меня среди сотни других фотографов.

Как вы выясняете, какими изображениями вы должны поделиться в Instagram?

Джон Кингстон: на самом деле я просто выбираю то, что выглядит круто из моих серий фотографий. У меня на самом деле нет никакого процесса для Instagram, просто опубликуй и позволь социальной сети делать свое дело!

Поговорите с нами о вашем снаряжении. Как ваше оборудование помогает вам в том, как вы видите ваши изображения?

ДжонКингстон: ну, цифровые технологии очень манипулятивны, поэтому это простой и дешевый инструмент. Но с пленкой я ничего не делаю лишнего из того, что может быть отредактировано. Но я намеренно не ретуширую ни одну пленочную фотографию после сканирования. Я определенно сторонник того, чтобы вы платили за то, что получаете. Поэтому, если клиенту нужно сверхреализм, я возьму самую лучшую камеру, если его устроит фото для публикации в социальных сетях, тогда я выберу другой инструмент.

[instagram.com/joekingstonweddings], [joekingston.co.uk]