Истинная страсть. Пейзажная фотография Anthony Robin

Anthony Robin

Энтони Робин (Anthony Robin) влюбился в пейзажную фотографию во время одного из своих путешествий. С этого дня он никогда не прекращал съемки. Сегодня он все еще ищет свет и продолжает исследовать красивые места.

В своём интервью для нашего сайта Энтони рассказал о деле всей своей жизни:

1. Где вы родились и где вы живете сейчас? Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Я родился во Франции, но теперь живу в горах Шотландии. Я влюбился в эту удивительную страну, это страна чудес, рай для туристов, фотографов и любителей природы. Пышные холмы, красивый и интенсивный свет, капризное небо, что еще я мог хотеть!

2. Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом?

Я хотел создавать больше, чем воспоминания, я хотел показывать мои эмоции и чувства, когда я в походе в одиночку в дикой природе. Мне понравилась идея, что я могу создавать снимки, делиться своими приключениями, и я определенно хотел показать, насколько невероятна природа. После нескольких месяцев с фотоаппаратом в руках меня зацепило, и вот, спустя пару лет, я все еще фотографирую Мир.

3. Что для вас фотография? Профессия, способ самовыражения или и то, и другое?

Ну, как я уже сказал, фотография – это отличный способ поделиться тем, что вы чувствуете и что вы видите. И если вы можете зарабатывать на жизнь этим, это хорошо.

Самое важное и лучшее для меня – это то, что я могу передавать красоту природы и делиться тем, что чувствую глубоко внутри, и без этого я не был бы по-настоящему собой.

4. Что вас вдохновляет? Какая музыка, фильмы, книги или, может быть, люди?

Фильмы и книги в основном! Фэнтези — отличный источник вдохновения, я люблю дикие просторы и приключения в целом. Что может быть лучше квеста в волшебном и завораживающем мире, поиски золотого дракона на вершине снежной горы?

5. О чем ваши фотографии? Какие истории они рассказывают? Какие чувства они выражают?

Я в основном занимаюсь пейзажной и уличной фотографией, стараюсь показать, насколько прекрасна наша планета. Я всегда стараюсь скрыть человеческую деятельность или минимизировать ее на своих фотографиях! Я люблю отдаленные от городов и посёлков районы. В мире так много невероятных пейзажей. Много раз я обнаруживал, что они выглядят почти нереалистично, и я делаю все возможное, на своем уровне, чтобы показать это!

6. Как вы создаете внешний вид ваших изображений, какое программное обеспечение вы используете?

Сначала я обрабатываю файлы RAW с помощью Adobe Lightroom, базовые исправления, кривые, цветовой баланс, контрасты. Я всегда заканчиваю в Фотошопе для точечных улучшений и повышения резкости.

7. Какое оборудование вы используете?

Я использую полнокадровую беззеркальную камеру уже пару лет. Сначала Fuji XT2, а теперь я перешёл на Sony, у меня есть a7rIII, Sony FE 16-35 f4, Sony FE 70-300 и Samyang 45 f1.8.

Я действительно доволен этой новой системой, удивительными деталями и динамическим диапазоном!

8. Какой ваш любимый объектив?

Я бы сказал, широкий угол, который я использую больше всего!

Но я думаю, что важно помнить, что, когда вы находитесь в горах, всегда здорово иметь с собой телевик, чтобы запечатлеть детали, удаленные вершины и деревья! Мне это тоже нравится, так что трудно сказать, какой из них я предпочитаю, все они на мой взгляд очень полезны!

9. Сколько времени вы проводите за одной фотографией?

Трудно сказать, потому что это зависит от того, какой свет я получаю. Я имею в виду, что иногда у вас есть всего пара секунд/минут, чтобы сделать снимок, особенно в Шотландии, где вы можете провести 4 сезона в день! Но я часто нахожусь в ожидании идеального момента, потому что терпение – это огромная часть пейзажной фотографии, способность ждать на снегу или под дождем, чтобы запечатлеть лучшее из того, что может дать вам Природа.

Когда я редактирую, это может занять 15 минут или 2 часа, это зависит от того, насколько я вдохновлен результатом. Хотя, я всегда возвращаюсь позже к уже отредактированному изображению через 1 или 2 часа, или даже через день, чтобы посмотреть на результат свежим взглядом!

10. На чем вы сейчас сосредоточены в своей работе и фотографии?

Прямо сейчас я готовлюсь к зиме, у меня запланировано несколько походов в горах Шотландии, но я все еще жду снега. Я также только что получил свой первый дрон, и я очень взволнован, так как получу совершенно новый опыт фотосъёмки.

11. Есть ли у вас какие-либо советы для начинающих фотографов?

Выходи на улицу и снимай! Снова и снова. Учитесь на своих ошибках, проверяйте, что работает на ваших изображениях, а что нет, и делайте то, что вы любите больше всего, а не то, что люди ожидают от вас.

Я хочу поблагодарить вас за это интервью, и если вы хотите, вы всегда можете следить за моей работой на anthonyrobin.frinstagramfacebook.

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram