Интервью: кинематографические аэрофотографии

Simeon Pratt

Кинематографист Симеон Пратт мастерски использует свои навыки для создания драматических фотографий пейзажей по всему миру. С приглушенными цветами и угрюмой атмосферой, воздушные изображения рассказывают свои истории и завораживают видом мира с высоты.

Чистые линии композиций Пратта дают идеальный баланс фотографиям, позволяя зрителям рассматривать пейзажи не перегружаясь. Пейзажи в работах Пратта первостепенны, поэтому люди в них кажутся карликами по сравнению с окружающей средой, почти поглощенными чудовищностью ландшафта. Таким образом, его фотография является данью уважения красоте природы и наполнена уважением к ее силе.

Работа Пратта в киноиндустрии перекочевала в его фотографии. Каждый кадр рассказывает повествование, будь то человек против природы или надвигающаяся буря. Артистизм, присутствующий в его аэрофотографии позволяет зрителю быстро включиться в работу и сплести тысячу рассказов о том, что произойдёт дальше, если кадр оживёт.

Что пробудило ваш интерес к фотографии и кинематографии?

Я изначально хотел найти работу, которая позволила бы мне свободно путешествовать по крайней мере в одну новую страну каждый год. Когда я начал путешествовать, я понял, что мне нужно найти способ запечатлеть красивые сцены, которые я видел в каждой из своих поездок.

Так я начал делать все больше и больше фотографий, пытаясь обнаружить уникальные и абстрактные виды каждого из мест, которые я посетил. Во время съемки этих фотографий я быстро обнаружил, что мне нужно что-то, что отличает мою работу от других, снятых в тех же местах, и я обнаружил, что самый простой способ сделать это – рассказывать истории, передавая движение и жизнь.

Как ваша работа в кинематографии влияет на ваши фотографии?

Я думаю, что кино научило меня передавать настроение и историю сцены в движении, дало мне навыки рассказывать истории с помощью отдельных фотографий.

Когда вы впервые занялись аэрофотографией и что интересного в этом виде фотографии?

Я изначально познакомился с аэрофотосъёмкой из-за одного конкретного проекта, который требовал съёмки с вертолёта. Очевидно, я не мог себе этого позволить по финансам, поэтому я остановился на беспилотнике. Я не делал никаких аэрофотоснимков в течение первого года, поскольку сосредоточился на работе с движением, но вскоре я обнаружил, что свобода воздушного кадрирования и композиции позволила мне сделать повседневные объекты и местоположения поразительно отличающимися от того, что мы привыкли видеть с земли.

Ваш стиль очень минималистичный. Что вы пытаетесь выделить, думая о конкретном кадре или композиции?

Мне нравится найти сцену, которую я видел миллион раз в реальной жизни, и заставить ее выглядеть так, как будто она была снята в альтернативном мире. Я пытаюсь заставить своих зрителей почувствовать, что образ, который они видят – это то, что они могли бы видеть только в своем воображении.

Что является самым сложным аспектом аэрофотосъемки?

Наиболее сложным аспектом аэрофотосъемки почти всегда являются технические и юридические ограничения, которые неизбежно возникают при полете очень сложной машины на высоте сотен футов в воздухе. Я часто нахожу, что главное ограничение для творчества – это просто одна вещь: время автономной работы.

Что, по-вашему, люди получают из ваших работ?

Я надеюсь, что моя работа может показать людям, насколько красивым, странным и неожиданным может быть наш мир, если вы хотите его видеть таким.

Simeon Pratt: Сайт/Instagram

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram