Гипнотически притягательная модная фотография Derrick Freske

фотограф: Derrick Freske

Этой статьей я хочу, чтобы вы погрузились в гипнотическую модную фотографию Деррика Фреске и нашли вдохновение в его шикарных — модных портретах.

Деррик Фреске (Derrick Freske) — портретный фотограф и режиссер из Лос-Анджелеса, Калифорния. Наиболее известный своими красочными изображениями с длинной выдержкой и неоновыми оттенками. Этот особый стиль фотографии Деррика покорил многих на различных платформах социальных сетей и в офлайн. Один только его Instagram, @dfreske, собрал более 300 000 подписчиков. Деррик сотрудничает в сфере рекламы и модной фотографии с компаниями по всему миру.

Цвета часто играют большую роль в модной фотографии, и работы Деррика Фреске из Лос-Анджелеса буквально пропитаны ими. Фактически, его изображения полны красок, которые привносят в выбранный им жанр как юношескую энергию, так и гипнотическую атмосферу. Однако не всегда его фотография выглядела так, и ему потребовалось время, чтобы понять, что этот яркий стиль больше всего соответствует его личности и творческому видению. И хотя он еще не достиг своего пика в карьере и работает в профессии пока еще менее 10 лет, он уже получил свою далеко не маленькую славу и успел поработать со множеством крупных клиентов.

Клиенты Деррика Фреске — это такие крупные компании и бренды, как: Aéropostale, Adobe, Apple, Band-Aid, Bershka, Boohoo, Bruüsh, Call It Spring, The Crème Shop, Equinox, Gap, LG Audio, McDonald’s, Pacsun, rue21, Skullcandy, Under Armour и многие другие.

В этом интервью мы попросили знаменитого модного фотографа рассказать нам больше о своих начинаниях в фотографии, о творческом стиле, в котором он преуспел, и о том, как он готовится к съемкам с крупными клиентами, а также о других интересных подробностях своей карьеры.

Привет, Деррик! Можете рассказать нам что-нибудь о себе и о том, чем вы занимаетесь?

Деррик Фреске: Всем привет! Меня зовут Деррик Фреске, я фотограф знаменитостей, коммерческий, модный и стильный фотограф из Лос-Анджелеса, Калифорния. Хммм, и кое-что про меня … ну, если вы знаете меня лично, вы знаете, что я всегда улыбаюсь! Да и вообще я классный!

Как вы пришли в фотографию и открыли для себя те фотографии и образы, которые вы делаете сейчас?

Деррик Фреске: Я всегда интересовался искусством, но впервые я увлекся фотографией, когда брал уроки фотографии в старшей школе. Как ни странно, я выбрал этот предмет, потому что это был единственный творческий урок, который мне оставалось посещать! После этого потребовалось много практики и экспериментов, чтобы открыть для себя те фотографии и изображения, которые я делаю сейчас. Если вы вернетесь к моей ленте в Instagram, вы увидите, что мой стиль был очень капризным и ненасыщенным. В какой-то момент я понял, что этот более капризный стиль не соответствовал моей личности или тому, что я любил создавать. Теперь несмотря на то, что он постоянно меняется, я чувствую, что мой нынешний стиль фотографии лучше всего отражает меня!

В вашем портфолио много съемок, сделанных на природе. Вы предпочитаете съемку на планере студийной работе? Что дает вам полную свободу действий в отношении стиля или видения ваших проектов?

Деррик Фреске: Я люблю снимать как в помещении, так и на улице. Когда дело доходит до моих предпочтений, у меня желание разбегается на 50/50 т.к. я предпочитаю оба варианта! В зависимости от того, что это за концепция или как я хочу ее снимать, я считаю, что и внутренние, и внешние места дают мне полную свободу действий. Все, что нужно, — это немного творчества! С технической стороны, однако, я считаю, что студийная работа позволяет мне более творчески подходить к освещению объектов.

Яркие цвета и мечтательные персонажи — главные составляющие ваших портретов. Как скоро в своей карьере вы осознали, что это будет главной составляющей вашей работы?

Деррик Фреске: как я уже сказал, мои портреты не всегда выглядели так, как сейчас. На самом деле мне потребовалось много времени, чтобы открыть для себя свой стиль! По мере того, как я продолжал совершенствоваться, в моей прежней работе всегда были моменты, намекающие на то, что я делаю сейчас. Я действительно чувствую, что полностью осознал, что эти элементы будут основным фактором моей работы к концу 2016 года — через 3 года моей профессиональной карьеры!

Мы хотим знать, что такое типичная съемка для вас, особенно для крупных клиентов. Какие виды подготовки вы делаете, чтобы добиться желаемых результатов?

Деррик Фреске: не многие понимают, что происходит за кулисами жизни фотографа. Когда я не снимаю, я провожу большую часть дня за своим столом, работая над электронной почтой, редактируя или готовясь к съемкам. Когда я планирую съемку для крупных клиентов, на это уходит гораздо больше времени, и иногда на планирование у меня уходят часы. Во время недавней работы мне пришлось отправить множество электронных писем, сделать несколько телефонных звонков, просмотреть краткое описание проекта, разведать местоположение, составить список снимков, найти помощника, который поможет мне с освещением, организовать прически / макияж / укладку и бросить силы на поиск модели. Это не то, что делает каждый клиент, но он дает вам представление обо всем, что происходит за кулисами, чтобы сделать фотографии, которые вы видите в рекламных объявлениях!

Как вы думаете, какое заблуждение о модной фотографии является наиболее распространенным?

Деррик Фреске: Я думаю, что одно из самых распространенных заблуждений в отношении фотографии моды / образа жизни заключается в том, что для получения хороших фотографий требуется дорогостоящая камера. Вы будете удивлены, как часто я вытаскиваю свой iPhone, чтобы сделать фотографии — я даже опубликовал несколько фотографий в своем Instagram!

Откуда вы черпаете вдохновение или идеи для той фотографии, которую вы делаете?

Деррик Фреске: Я никогда не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что везде нахожу вдохновение. Тем не менее, я думаю, что моя любовь к научно-фантастическим фильмам, анимации и видеоиграм сильно влияет на мой стиль!

Каким вы видите развитие вашей работы в ближайшие несколько лет? Есть ли что-нибудь еще, чего вы хотите достичь с помощью стиля и вида фотографии, которую вы делаете?

Деррик Фреске: в течение следующих нескольких лет я вижу, что моя работа будет улучшаться. Моя цель в фотографии — продолжать создавать свой бренд и портфолио знаменитостей. Еще один способ, которым я вижу развитие своей работы, — это больше экспериментировать с видео в ближайшие несколько лет. Все всегда говорят мне, что хотели бы, чтобы мой стиль фотографии был воплощен в видео.

Что вы считаете наиболее важным элементом, который делает ваш стиль действительно вашим?

Деррик Фреске: как вы упомянули ранее в этом интервью, я чувствую, что использование ярких цветов и мечтательных персонажей делает мой стиль действительно моим.

И напоследок, что вы посоветуете тем, кто хочет выработать собственный подход к портретной / модной / лайфстайл-фотографии?

Деррик Фреске: Я говорю это всем, кто задает мне этот вопрос: практика, практика, практика! Я все еще узнаю что-то новое каждый день. Фотография требует времени и не происходит в одночасье — я занимаюсь этим уже более 8 лет! Когда я только начинал, я делал новую фотографию каждый день, чтобы постоянно совершенствовать свои навыки. Спросите своих друзей или семью, можете ли вы их сфотографировать, или вы можете сделать то же самое, что и я, когда только начинали, и сделать автопортреты. Мне потребовалось несколько лет практики, прежде чем я почувствовал себя комфортно, когда будут снимать других людей.

[instagram.com/dfreske], [derrickfreske.com]