Джефф Карп: «Свет во тьме»

Джефф Карп (Jeff Karp) — непревзойдённый мастер уличной фотографии, чей талант и профессионализм принесли ему широкую известность в социальных сетях. В относительно короткий промежуток времени он завоевал сердца многочисленных поклонников, которые искренне восхищаются его работами.

«Я так благодарен и унижен каждым человеком, который решил искренне следовать за моим творчеством», — говорит Джефф, подчёркивая свою благодарность к публике.

Однако, несмотря на свою огромную популярность, Джефф не ориентируется исключительно на количество своих подписчиков. Он настоящий профессионал своего дела, и очень серьёзно относится к уличной фотографии, увлечённый не только творчеством, но и постоянным совершенствованием своих навыков. Как отмечает сам Джефф: «Я работаю каждый день, чтобы стать лучше». Это подлинный признак настоящего мастерства, и его усердие и стремление к совершенству заметно в каждом его снимке.

Известный популяризатор уличной фотографии, Джефф Карп начал своё творческое путешествие в индустрии благодаря социальным сетям, ещё в 2016 году он начал ежедневно публиковать свои фотографии, которые в основном были посвящены пейзажам Миннесоты, архитектуре городов-близнецов и деталям городской среды. Вскоре его талант был замечен редактором сообщества JJCommunity, и Джефф стал редактором JJ. Это дало ему возможность отбирать наиболее качественные снимки и выкладывать их на своей странице.

Однако с течением времени Джефф начал замечать, что он больше внимания уделяет изображениям с минималистичным стилем, тёмными пространствами и сильными тенями, и светом. Его интерес также начал переноситься на фотографии, где люди использовались эффективно для передачи истории и масштаба сцены. Он стал изучать хэштеги и понимать различные стили в уличной фотографии, что привело его к исследованию этого жанра. В апреле 2017 года Джефф начал своё путешествие в уличной фотографии в Миннеаполисе и стал одним из наиболее известных и талантливых фотографов в этой области.

Добрый день. Расскажите, как вы создаёте свои потрясающие фотографии. Какие элементы необходимы для того, чтобы чувствовать волнение и уверенность в кадре?

Здравствуйте. Мне нравится делать фотографии в интенсивном полуденном солнечном свете. Я использую свет, чтобы направлять меня к потенциальным сценам во время прогулок по городу. Когда я нахожусь на месте съёмки, я анализирую, как свет и тени взаимодействуют с жёстким ландшафтом и ищу интересные ведущие линии, геометрические формы, элементы обрамления, цвет и масштаб.

Мне важно найти сцены с минимальным искусственным освещением и использовать естественное освещение, такое как освещение витрин магазинов и другие элементы, которые создают случайные блики в тёмном негативном пространстве. Я стремлюсь к тому, чтобы мои снимки были освещены солнечным светом, но я ищу не загромождённую, не отвлекающую внимание сцену в той части, которая освещена светом.

Как правило, я сначала составляю композицию сцены, а затем жду интересного человека или его силуэта, чтобы завершить кадр. Важно наблюдать, как все элементы откровенно собираются вместе прямо у меня на глазах. Я чувствую волнение и уверенность в кадре, когда все элементы взаимодействуют друг с другом и создают гармонию в кадре.

Как вы относитесь к своей популярности в сообществе уличной фотографии в социальных сетях?

Моей целью в соцсетях всегда было поделиться своим творчеством с другими, взаимодействовать с единомышленниками и поддерживать их, а также совершенствовать свою фотографию через обратную связь и изучение снимков других вдохновляющих фотографов. Я серьёзно отношусь к своему искусству и стараюсь создать визуально последовательную и эстетичную галерею, которая, как мне кажется, хорошо меня представляет. Я не ожидал стать так популярным в сообществе уличной фотографии, но мне очень повезло, что меня поддерживают несколько крупных аккаунтов в социальных сетях, которые постоянно привлекают трафик на мой профиль. Я благодарен своим подписчикам за их поддержку и постараюсь продолжать создавать интересный и вдохновляющий контент для них.

Что является центральной фокусной точкой в ваших фотографиях?

Я стараюсь создавать эстетически привлекательные фотографии, которые будут чистыми и графически интересными. Во время съёмки я уделяю особое внимание освещению, замеру ярких моментов и компенсации экспозиции для достижения яркого света и глубоких теней. При постобработке я углубляю тени и создаю смелый контраст, используя цвет с осторожностью и переходя к чёрно-белой съёмке, если это необходимо. Центральной фокусной точкой в моих фотографиях является история, которую я пытаюсь рассказать через свет и тёмные негативные пространства. Я стараюсь убрать отвлекающие факторы, чтобы сохранить чистоту изображения.

Как вы балансируете между совершенствованием своей уличной фотографии и тем, чтобы дать своим подписчикам то, что они хотят? Чувствуете ли вы когда-нибудь, что необходимость быть последовательным ограничивает ваше желание рисковать?

Я ощущаю, что смог достичь роста в моей фотографии за последние два года и всё ещё готов на творческие риски при съёмке на улицах. Я всегда стремлюсь к деталям и люблю, когда мои снимки выглядят последовательно. В то же время я люблю экспериментировать и находить новые способы продвижения моей фотографии вперёд, при этом оставаясь верным своей общей эстетике. Я уверен в своём видении фотографии и стремлюсь делать то, что мне нравится, но я также учитываю предпочтения моих подписчиков и стараюсь удовлетворить их запросы, не отступая от своего стиля. Я не чувствую, что необходимость быть последовательным ограничивает мои желания рисковать и продвигаться вперёд, я скорее вижу это как вызов для меня, чтобы стараться становиться ещё лучше в своей работе.

Расскажите нам больше о концепции вашей галереи «Цифровое искусство» и том, чем она отличается от остальных ваших фотографий.

Моя галерея «Цифровое искусство» отличается от моей уличной фотографии тем, что создаётся методично на моём смартфоне с использованием различных приложений и небольшого, но реального человеческого объекта, скопированного из моего каталога изображений уличной фотографии. Я начал создавать серию этих изображений в течение последних 6 месяцев, когда холодная, снежная погода в Миннесоте не позволяла мне выйти на улицу и пройтись по улицам. Моё цифровое искусство заставляет меня искать способы увидеть большую глубину в моих сценах, что является для меня областью роста при создании изображений в уличной фотографии. Эти изображения также дают мне возможность быть рассказчиком. Моё цифровое искусство изображает путешествие человека в неизвестность и исследует мотивы, связанные с неуверенностью, надеждой, упорством, силой и отчаянием. Хотя эти изображения отходят от реальности, они имеют визуальные элементы, которые помогают им работать согласованно с другими изображениями в моём портфолио.

Какова ваша главная мотивация, когда вы выходите на улицу и создаёте уличные фотографии? Кто из уличных фотографов вас вдохновляют?

Мой главный стимул, когда я выхожу на улицу и создаю уличные фотографии, — это возможность использовать свой творческий потенциал и наслаждаться моментом, находясь вдали от повседневной рутины и семейных обязательств. Я часто выбираю солнечные дни для фотографирования, чтобы поднять своё настроение и насладиться процессом. Я не имею определённого плана или ожидания, когда я выхожу, а скорее фокусируюсь на том, чтобы увидеть городскую среду с новой, творческой перспективы. Я включаю музыку в наушниках, чтобы отключиться от окружающего шума и легко находиться в состоянии потока. Создание искусства путём захвата моментов повседневной жизни и естественного взаимодействия людей с окружающей средой — это то, что даёт мне истинное удовлетворение и радость.

Хотя я не имею формального образования в области уличной фотографии и не знаком со многими её представителями за пределами соцсетей, я нахожу вдохновение в талантливых уличных фотографах из нашего международного сообщества. Начиная с того момента, когда я начал увлекаться уличной фотографией весной 2017 года: Брэндон Вонг, Валери Сикс, Ринзи Руис, Райан Такай, Пол Балдонадо, Марк Фэрнли и Джейн Чжан, все они стали для меня первыми источниками вдохновения, и они продолжают вдохновлять меня по сей день. Все они отлично используют естественный свет, контраст, графические элементы, негативное пространство и композицию, чтобы создавать визуально привлекательные изображения, которые гармонично сочетаются в кадре.

Ещё больше работ: jeffreymkarp.com

Следите за новостями в наших социальных сетях: ВКонтактеTelegram и YouTube