Джамия Уилсон: фотопроект «100 лиц»

Фото: Jamiya Wilson

Из обычного работника торгового центра до профессионального фотографа в Нью-Йорке — история успеха, которую можно рассматривать как вдохновение для многих начинающих художников. Житель города Джексон в штате Массачусетс, фотограф Джамия Уилсон (Jamiya Wilson), с детства был вдохновлён визуальными образами, такими как фотографии, фильмы и анимация. Это вдохновение привело его к тому, что он поступил в Университет Фулл Сейл и получил степень бакалавра в области кино. Однако его жизненный путь не был определён — он не мог даже подумать о том, что кино приведёт его в фотографию.

Фото: Jamiya Wilson

Он работал видеомонтажёром, но никак не мог найти в этой профессии своё призвание. Но однажды, когда Джамия уволился, он пошёл в торговый центр, там встретил парня в магазине фотоаппаратов. Он и продал ему первую камеру, и этот момент изменил всю его жизнь. Вскоре изучение фотографии стало для будущего фотографа навязчивой идеей, и в 2006 году он стал профессиональным фотографом в Нью-Йорке.

Фото: Jamiya Wilson

Джамия Уилсон получил степень магистра фотографии в Академии искусств в Сан-Франциско, и сейчас посвятил свою карьеру портретной фотографии, потому что из всех других жанров любит его больше всего. Ему нравится работать с людьми, с теми, кто перед ним стоит, независимо от того, являются ли они профессиональными моделями или обычными людьми с яркой индивидуальностью.

Фото: Jamiya Wilson

Его стиль основывается на простоте, и он никогда не перестаёт учиться и совершенствоваться.

Реклама

«Не будьте чудиком», — говорит Джамия Уилсон о своей философии в рамках проекта «100 лиц». Фотограф из Нью-Йорка, выпускник Phoblographer, нацелен на то, чтобы не оставлять незнакомцев без внимания. Его последний проект представляет собой коллекцию уличных портретов людей, которые пересекаются на его пути в Большом Яблоке. Каждый день мы встречаем новых людей, но слишком часто пропускаем их мимо нас, не обращая внимания на то, кто они и что их делает уникальными.

Фото: Jamiya Wilson

Джамия Уилсон воплотил свою миссию в проекте «100 лиц», который он назвал скромной попыткой поднять важный вопрос: «как преодолеть разрыв между нами и незнакомцами?» Через свою фотографию он призывает нас замедлиться и задуматься о тех, кто находится вокруг нас каждый день, и увидеть в них уникальность и ценность.

Фото: Jamiya Wilson

В своём подходе к фотографированию Джамия использует простые приёмы, такие как задавание вопросов и комплименты насчёт одежды, чтобы сделать людей более расслабленными и помочь им почувствовать себя особенным. Но его работа не ограничивается лишь созданием портретов. В центре проекта — идея установления связи между нами и незнакомцами, преодоление барьеров и укрепление нашей общности.

Фото: Jamiya Wilson

В итоге «100 лиц» — это не только серия портретов, но и попытка донести до нас важное послание. Фотография — мощный инструмент, который может служить мостом между нами и нашими соседями. Если мы научимся останавливаться и видеть в каждом человеке уникальность и ценность, мы сможем сделать этот мир немного более дружелюбным и объединённым.

Фото: Jamiya Wilson

Иногда идеи приходят в самый неожиданный момент, когда ты уже готов отказаться от рутины и сделать что-то особенное. Именно такое ощущение переполнило фотографа-портретиста Джамия Уилсон, когда ему стало скучно работать в сфере красоты и организовывать съёмки. Он решил взять камеру и выйти на улицу, где мог использовать окружающую среду и вдохновляться случайными встречами. Так родился проект «100 лиц».

Фото: Jamiya Wilson

Но импровизированный уличный портрет — это не так просто, как может показаться. Сложности возникают как у организованной съёмки, так и у неожиданной встречи. В первом случае фотограф должен зависеть от других людей, которые будут готовы принять участие в съёмке, а также согласовывать расписание, концепцию и другие важные детали. Во втором случае главной проблемой является мотивация. Фотограф должен быть всегда готов к неожиданным встречам, быстро ориентироваться на ситуацию и привлекать внимание прохожих.

Фото: Jamiya Wilson

Однако, как любой талантливый фотограф-портретист, наш герой находит способы преодоления этих трудностей. Он настроен на эксперименты, готов к новым вызовам и ищет свой индивидуальный подход к каждому снимку. Джамия Уилсон не боится экспериментировать с перспективой, выбором фона и настроением снимка. Его желание захватить уникальный момент в жизни человека на улице не знает границ. В результате проект «100 лиц» стал ярким примером того, как сильная мотивация и творческий подход позволяют создавать незабываемые портреты в самых разных условиях.

Фото: Jamiya Wilson

Джамия Уилсон: «Как фотограф-портретист, каждая съёмка для меня является настоящим испытанием, но уличная фотосессия, особенно импровизированная, может представлять дополнительные сложности. Когда я иду на организованную съёмку, я заранее знаю, что ожидать: место, время, модель и настрой. Однако, когда я выхожу на улицу, всё может произойти внезапно. Иногда я нахожу подходящего человека для портрета в течение нескольких минут, а иногда мне приходится выходить на улицу несколько раз в течение дня, прежде чем я получаю нужный кадр. Такие неожиданности могут быть утомительными и даже демонизирующими, но я нашёл способы, чтобы преодолеть эти трудности.

Фото: Jamiya Wilson

Одним из главных методов, который помог мне справиться со сложностями уличной фотографии, является терпение. В наше быстроизменяющееся время, когда мы все стараемся всё успеть и получить максимум за короткое время, часто забываем, что некоторые вещи требуют времени. Если у меня запланирована съёмка, я не тороплю события и готов ждать, пока всё не будет готово. Если я выхожу на улицу, я ставлю таймер на час, и если я не нашёл подходящего объекта за это время, я не расстраиваюсь, а просто ухожу и возвращаюсь на следующий день. Важно помнить, что нельзя торопить процесс и ожидать мгновенных результатов.

Фото: Jamiya Wilson

Другой метод, который помогает мне преодолевать трудности уличной фотографии, — это быть готовым к неожиданностям. Я всегда ношу с собой дополнительное оборудование и рассчитываю на любые условия съёмки. Я готов к тому, что я могу столкнуться с проблемами света, шума или других факторов, которые могут повлиять на моё фото. Всегда нужно быть готовым к любым условиям и приспособиться к ним.

В заключение, я бы хотел сказать, что уличная фотография — это не только сложный процесс, но и уникальный опыт.»

Фото: Jamiya Wilson

Погрузимся в мир фотографии и узнаем о менталитете одного из самых талантливых фотографов Нью-Йорка — Джамии Уилсона. Как же ему удаётся быть таким уверенным и профессиональным при съёмке людей на улицах города?

Фото: Jamiya Wilson

Для Джамии работа с людьми не новинка, ведь он уже успел поработать в разных сферах индустрии изображений. Именно поэтому ему не составляет труда подходить к незнакомым людям и просить их сфотографироваться. Однако, несмотря на свою уверенность, Джамия признаётся, что иногда он чувствует себя не в своей тарелке.

Фото: Jamiya Wilson

При съёмке Джамия старается выкладываться по полной, уверенно представляться, спрашивать разрешения на фотографирование, не занимать много времени и просто создавать комфортную атмосферу. Важно заметить, что Джамия придерживается простых правил в общении с людьми — спрашивать откуда они, делать комплименты и проявлять интерес к их фотосъёмке. И всё это работает, потому что большинство людей польщены профессионализмом и вниманием к своей личности.

Фото: Jamiya Wilson

Однако не стоит забывать о том, что отказы тоже бывают. Для Джамии это не проблема, потому что он принимает отказы без особого эмоционального волнения. Джамия уверен, что у людей бывают разные причины, по которым они не хотят фотографироваться. Например, спешка или неуверенность в своём внешнем виде. В таких случаях важно поблагодарить человека за его время и продолжать двигаться дальше, ведь в Нью-Йорке найдётся ещё множество интересных объектов для фотографирования.

Фото: Jamiya Wilson

Таким образом, менталитет Джамии Уилсона можно охарактеризовать как профессиональный, уверенный и уважительный к личности людей, которых он фотографирует. Он придерживается простых правил в общении с ними и не принимает отказы близко к сердцу. Именно благодаря такому подходу Джамия стал одним из самых востребованных портретистов в своём городе.

Фото: Jamiya Wilson

«Как подходить к незнакомым людям и заставлять их чувствовать себя комфортно в вашей компании?» — этот вопрос заботит многих, кто стремится к большей социальной активности. Для Джамии Уилсон, фотографа из Нью-Йорка, это не проблема. Он подходит к людям с лёгкостью и дружелюбием, улыбается и говорит: «Эй, можно вас сфотографировать?»

В своём интервью Джамия рассказала, что его подход — это простота и профессионализм. Когда он объясняет свою просьбу и гарантирует, что это займёт всего несколько минут, люди обычно расслабляются и соглашаются на фотографию. Быстрые и качественные снимки помогают сохранить эмоции и нервозность, а позитивная энергия Джамии заразительна.

Фото: Jamiya Wilson

Изучая поведение людей в Нью-Йорке, Джамия всегда был заинтересован в их жизнях и искренне желала им всего хорошего. Эта его любовь к людям и внимательность к их потребностям, в сочетании с уверенностью и профессионализмом, позволило ему развивать свои навыки общения и находить общий язык с самыми разными людьми из всех слоёв общества.

Фото: Jamiya Wilson

Проект фотографии незнакомцев «100 лиц» только подтвердил его умение налаживать контакты с людьми. Джамия признаёт, что переборол свой страх и стал ещё более уверенным в общении с людьми. Это уникальный навык, который может быть полезен в любой сфере жизни.

В конце интервью Джамия советует не усложнять подход к людям и не использовать необычные приёмы. Просто будьте дружелюбны, профессиональны и быстры в действиях. И помните, что ваша позитивная энергия и улыбки могут изменить настроение любого, даже самого неприветливого человека.

Фото: Jamiya Wilson

Джамия Уилсон, фотограф и автор проекта «100 лиц», также рассказал о том, какое взаимодействие с моделями наиболее запомнилось ему. Несмотря на то, что он сфотографировал множество людей, для него особенно запомнился самый первый портрет, который он сделал молодому человеку по имени Габриэль.

Фото: Jamiya Wilson

Удивительно, но Джамия оказался приятно удивлён тем, насколько легко было подойти к незнакомому человеку и попросить его сфотографироваться. Габриэль оказался очень дружелюбным и с удовольствием согласился на фотосессию. Джамия не ожидал, что у него получится сделать такой замечательный портрет, и это стало для него большим стимулом. Он понял, что мотивация и положительная обратная связь могут сделать чудеса, и решил продолжить проект.

Фото: Jamiya Wilson

История с Габриэлем стала для Джамии важным толчком в творческом плане, и он уверен, что каждый может найти вдохновение, если открыться для общения и не бояться искать новые знакомства. Работа Джамии не только впечатляет своим творчеством, но и вдохновляет на социальном уровне, напоминая нам о том, как важно не упускать моменты общения с другими людьми. Ещё больше работ на сайте автора.

Фото: Jamiya Wilson
Фото: Jamiya Wilson

Ещё больше работ: jamiyawilsonstudio.com

Следите за новостями в наших социальных сетях: ВКонтактеTelegram и YouTube