Danielle Dierking Brock: Я заставлю вас улыбаться!

В сегодняшней рубрике женщины в фотографии хочу познакомить вас с креативным свадебным и портретным фотографом — Даниэлью Диркинг Брок (Danielle Dierking Brock). Она более восьми лет занимается фотографией и, хотя первостепенная ее работа связана с IT, Даниэль успевает брать свадебные заказы и снимать помолвки, а также, по словам самой девушки, она очень любит классический портрет.

«Моя работа – это моя страсть», — Даниэль Диркинг Брок.

Ее изображения смелые и яркие, так как по словам Даниэль, она стремится запечатлеть каждую эмоцию своих клиентов, а также донести зрителю уникальную историю отснятой личности. В своей работе девушка предпочитает естественный свет, но и не пренебрегает искусственными источниками освещения.

«Мне так приятно знать, что моя работа заставляет зрителей улыбаться каждый день»,говорит креативный фотограф Даниэль Диркинг Брок.

В своей фотографии Брок сочетает две важные для неё составляющие вещи, которые вызывают у зрителя разнообразные чувства – это юмор и гламур. Это можно увидеть и в ее новой серии фотографий «Chonk Daddies», которая и представлена в этом интервью.

В этой комедийной серии фотографий Брок запечатлела мужчин, которые позируют с котами и курами в женских платьях, парадирую старушку с питомцем. Эта фотосерия также бросает вызов гендерным стереотипам, заявляет фотограф.

Что вдохновило вас на создание проекта «Chonk Daddies»?

Как ни странно, на самом деле все началось с кур, а не кошек! В начале 2021 года все помешались на ставшем вирусным интернет-тренде под названием «Target Dress Challenge». Тогда я спросила своего парня Тима, не согласится ли он попозировать для моей комедийной фотосессии. Ему нужно было надеть платье, выйти к нам во двор и взять цыплят.

Даже не моргнув, он пожал плечами и выдал: «Конечно, почему бы и нет?» Вскоре после того, как фотосессия получила положительные отклики у более десяти тысяч зрителей в социальных сетях, я решила превратить эту концепцию в серию календарей с разными темами и официально зарегистрировал ее под торговой маркой «Chicken Daddies», и в этот момент проект действительно взлетел.

Новый проект «Chonk Daddies» с участием приглашенных мужчин с их большими красивыми кошками был запущен в этом 2022 году и все еще в работе.

Этот проект полон юмора. Расскажите о своем обычном подходе к фотографии и о том, что влияет на то, как вы создаете ваши изображения.

Эти комедийные изображения оказали положительное влияние не только на меня, но и на самих моделей и зрителей. Моя цель — заставить вас смеяться и улыбаться каждый день, и я считаю, что есть несколько ключевых компонентов, позволяющих эффективно создавать такие проекты, как «Chicken Daddies» и «Chonk Daddies» — эти же шаги помогли им стать вирусными.

Во-первых, изображения должны быть абсолютно оригинальными, я имею в виду, что тема вашего проекта должна быть уникальна, как и каждая фотография в нем. Изображения просто обязаны быть необычными, вы должны быть уверены, что ничего подобного еще не было.

Во-вторых, на изображениях должны быть животные – милые пушистики.

Если говорить о моем проекте, то мужчинам на этих изображениях тоже весело, и вы можете это ясно видеть. Это и есть третий и не менее важный момент.

А вот что сделало проект «Chonk Daddies» особенно смешным и уникальным так это то, что все мужчины одеты в женственную одежду и даже в их позах присутствует нотка женственности. В некотором смысле зритель может решить, что именно платье на мужчинах и есть самое забавное в этих кадрах. Но я считаю, что это помогло пересмотреть понятие сексуального или привлекательного и в проекте важна не одежда, которую они носят, а их смелое чувство юмора, и это самое привлекательное в моей работе.

Как вы продвигали этот проект, как находили людей с их животными? Была ли закономерность в типажах тех людей, которые откликнулись на ваше предложение?

У меня на сайте есть форма для сбора заявок для желающих стать моими моделями. У всех откликнувшихся было отличное чувство юмора. Мне очень понравилось работать и общаться с каждым из них, и я по-настоящему подружилась со всеми этими мужчинами!

Фотографии, представленные в статье – это далеко не стандартные портреты. Как вы разрабатывали каждую сцену?

Что касается «Chonk Daddies», я хотела, чтобы все выглядело так, как будто это не мужчина в платье, а веселая бабулька с котом. Я составила список полезных занятий, которые могут понравиться бабушке, и поэтому каждый из приглашенных мужчин должен был заниматься одним из этих занятий со своей кошкой.

Я хотела, чтобы их импровизированное занятие казалось со стороны действительно полезным, милым, а также игривым. Каждая сцена требует безупречного планирования с моей стороны и с моделью. Сцены всегда происходят в доме модели, чтобы кошка или кот чувствовали себя в безопасности и комфортно.

Большинство домов в наши дни давно уже не выглядят как «бабушкины дома», поэтому мне приходилось совершать бесконечные поездки в комиссионный магазин, чтобы найти идеальные украшения, произведения искусства и мелкие детали, которые можно было  принести и установить на съемочной площадке.

Мне приходилось искать различный реквизит и во время путешествий, что довольно сложно. Например, я посетила несколько комиссионных магазинов в Канаде, прежде чем встретилась с одним из мужчин который должен был стать моей моделью. А также успела отправить реквизит другому мужчине, прежде чем собралась ехать уже к нему.

Почему вы выбрали именно этих животных для ваших двух проектов?

Цыплята появились случайно из-за ранее упомянутого вирусного челленджа с платьем. После того как я поделилась первыми изображениями в социальных сетях, я обнаружила, что у «куриного искусства» есть целая ниша. Некоторые люди называют себя «куриными сумасшедшими».

Они безумно любят своих цыплят. Цыплята — прекрасные животные, которым, хотите верьте, хотите нет, нравится лежать у вас на коленях! Они вполне домашние животные, они очень милые и при этом могут стать вашим завтраком (шутит автор), что может быть лучше?!

После чего я решила расширить проект и отснять продолжение, но с котами и кошками, потому что сама являюсь владельцем и любителем кошек. А еще, я заметила в интернете, что так много других людей, которые также сильно любят своих котят так же, как и я, и поэтому мой взор и пал на котов.

Что было сложнее: заставить позировать людей или животных? Что вы делали для того, чтобы всем было комфортно?

Я очень опытный фотограф и у меня достаточно знаний, чтобы показать, как и какую позу нужно принять модели. Этот навык я развила после многих лет портретной и свадебной фотографии. Во многих случаях потребуется несколько корректировок, чтобы все вышло идеально. Позирование для любого календаря обычно является захватывающим процессом для модели. Мы обычно смеемся и веселимся!

Как-то я заметила, что моя модель нервничает, тогда я показала на себе что нужно было поправить в её в позе, а после чего дала ей понять, что она отлично справляется со своей работой! Это помогает облегчить напряженные моменты.

Обычно животным труднее позировать. Хотите верьте, хотите нет, но с кошками сложнее всего. Когда вы ей наскучили, кошка предпочтет уйти. Когда вы кладете цыпленка, он, как правило, сидит там некоторое время, прежде чем уйдет.

С эмоциональной точки зрения, что дала вам работа над этим проектом?

Этот проект изменил мою жизнь. Я не понимала полного удовлетворения и радости от своей работы до тех пор, пока не были запущены эти календари. У меня появилось так много новых друзей по всему миру, и это очень полезно для меня. Мне нравится смеяться и улыбаться каждый день, когда я фотографирую и редактирую новые снимки или придумываю новую концепцию и вижу, как она воплощается в жизнь. Я люблю путешествовать и видеть мир. Это действительно был подарок, которым я буду дорожить. Тем не менее — это была невероятно серьезная, но при этом веселая работа и интересный опыт.

Как вы считаете, что вынесет зритель из вашего проекта?

Я надеюсь, что зритель будет смотреть на изображения из этих проектов и будет смеяться. Я получила много отзывов о том, что мои календари были подарены людям с онкологическими заболеваниями, с другими проблемами со здоровьем или просто с тяжелыми жизненными ситуациями, и это сразу же подняло им настроение. По мне, это потрясающе!

Когда вы не фотографируете кошек, цыплят и мужчин, на каких других видах работы вы сосредотачиваетесь?

Тогда я устраиваю мои праздничные ежегодные мини-сессии, которые также были очень успешными. Раньше я фотографировала свадьбы, но перестала заниматься этим и время от времени фотографирую помолвки или семейные фотосессии то здесь, то там. Мои проекты «Chicken Daddies» и «Chonk Daddies» уже заняли все мое свободное время.

Какова долгосрочная цель такого рода работы? Над чем вы планируете работать через 3-5 лет?

Моя цель состоит в том, чтобы продолжить работу как с проектом Chicken Daddies, так и с Chonk Daddies. Я надеюсь, чаще выходить за пределы Соединенных Штатов и показывать больше таких историй. Каждый год я буду выпускать новые календари, чтобы вы продолжили улыбаться.

Еще больше работ автора в социальных сетях и на официальном сайте.

Сайт: danielleelizabeth.net