Что скрывает туман. Интервью с Камилло Лонго

Camillo Longo

Камилло Лонго – художник из Южной Калифорнии. Его изображения основаны на использовании небольшого количества света, что позволяет создавать истории с таинственной атмосферой.

Где вы родились и где вы живете сейчас?
Как ваше местоположение влияет на фотографию?

Я родился и вырос в долине антилоп. Для тех, кто не знает, это примерно в 50 милях от Лос-Анджелеса. Поскольку здесь не так много чего-то интересного, я в конечном итоге много снимал в помещении, но недавно я разработал новую оценку своего местного пейзажа. Я вырос в окружении гор, и теперь я изучаю и фотографирую их как можно больше.

Когда вы впервые поняли, что хотите стать фотографом?

В детстве я всегда любил создавать образы. Во время семейных каникул у меня всегда был фотоаппарат в руке. Только в младшем классе средней школы я понял, что хочу стать фотографом и художником. Мой учитель в то время одолжил 35mm Minolta и я был единственным студентом, которому он доверил забрать эту камеру его из кампуса. Мне хотелось бы думать, что это было важной причиной, по которой я так увлекся фотографией. Затем я провел большую часть старших классов в темной комнате, даже во время обеда. Я продолжал изучать фотографию около пяти лет в колледже, в конце концов окончил колледж дизайна Арт-Центра.

Большинство ваших изображений темные, капризные и используют ограниченную цветовую палитру, есть ли причина для этого?

Использование этих методов помогает мне лучше рассказать свою историю. В этом году я специально решил посетить десяток национальных парков. Я хотел создать их образы, которых никогда раньше не видел, и фотографировать их в мрачные дни было моим решением. Наши парки были сфотографированы так много раз, и не трудно сделать красивую картину, когда вы там в погожий день. Ограничение себя определенным настроением и палитрой заставляет меня делать фотографии, которые, надеюсь, заставят зрителя почувствовать что-то большее, что-то новое.

Ваша серия «Mechanical, Specimens and Orphans» содержит снимки разных объектов, и они поражают. Не могли бы вы рассказать нам немного больше о них?

Я фотографировал всё, что меня интересует. Я думаю, я использую фотографию в качестве предлога исследовать и узнавать мир. Я начал серию “Mechanical, Specimens and Orphans» около пяти лет назад, и я узнал очень многое о насекомых… я регулярно посещаю мероприятия, на которых рассказывают о жуках, подружился с сообществом любителей насекомых и начал собирать и свои собственные образцы. Я действительно стараюсь максимально вовлечь себя в культуру того, что снимаю. Что касается других объектов, я просто очень люблю старый хлам. Я собираю, покупаю и продаю его. Большинство объектов на фотографиях из моей личной коллекции.

Ваша учетная запись Instagram сильно отличается от вашего сайта, как вы выбираете изображения для него?

Это хороший вопрос – я все еще задаю его себе! Мой сайт на самом деле очень устарел, так сложно держать обновленное портфолио! Я надеюсь поработать над этим в ближайшее время и сделать Мой Instagram и мой сайт более сплоченными.

Как долго вы используете камеры Fujifilm? Чем вы пользовались раньше и почему решили приобрести камеру Fujifilm?

Я использую камеры Fujifilm уже около трех лет. Я перешёл с Canon 5D mk2 на Fujifilm X-Series после съемки на X100s. То, что привлекло меня к Fuji сначала, было ретро-эстетикой, но то, как они передают цвет и свет оказалось важнее внешнего вида. Когда я перешел на X-T1, эта камера стала продолжением того, как я вижу, без большого, громоздкого оборудования. Мне нравится, как все диски управления располагаются у меня под рукой. Эти камеры вдохнули новую жизнь в мое творчество. У X-Series есть душа.

Как вы создаете внешний вид ваших изображений?

Для меня все начинается с камеры… Я снимаю в серые дни, использую небольшое количество цвета и предварительно визуализирую как можно больше. Что касается освещения, я всегда снимаю ближе к восходу или закату, при минимальном освещении. Я предпочитаю работать с как можно меньшим количеством света. Мой основной метод, однако, заключается в том, что я всегда сильно недоэкспонирую свои кадры. После этого, я вытягиваю тени и немного обесцвечиваю снимок на компьютере и. Я не часто использую много слоёв и маски. Моя цель – это как можно меньше обрабатывать фотографию.

Какие у вас планы на этот год? У вас уже есть новый проект?

Путешествуйте и посещайте как можно больше национальных парков. Я уже запланировал поездку в восьмой по счёту для себя парк и планирую посетить ещё четыре в этом году. Я думаю, что это мой следующий проект — сделать фотографии, которые я делаю в парках, и превратить их в Книгу. Я также влюблен в маленький городок Райтвуд и шоссе 2, поэтому я надеюсь скоро превратить и эти изображения в книгу. В прошлом году я потратил много времени на съемки и написание книги под названием “Sad Luck Diner”, и это было невероятно сложно. По сути, это была удручающая работа, и она сказалась на мне. Так что пока я просто плыву по течению.

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram