Blackmagic Design анонсировали новую камеру — Pocket Cinema Camera 6K

Фото: blackmagicdesign.com

Компания Blackmagic Design представила свою самую ожидаемую новинку 2019 года – новую камеру с разрешающей способностью 6К — Pocket Cinema Camera 6K. Эта камера создана для ручной съемки цифрового кино. Модель имеет полноразмерный сенсор Super 35 с поддержкой 6K HDR, байонет EF, два базовых значения ISO с верхней границей 25 600 и динамический диапазон в 13 ступеней.

Видео: 1SourceVideo.com

Камера стала крупнее, по сравнению с Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K, но это ее плюс, ведь размер матрицы также вырос. Новый сенсор позволяет повысить разрешение изображения, значительно улучшая его четкость, а крепление EF идеально подходит под оптику таких производителей, как Canon, Zeiss, Sigma и Schneider.

Фото: blackmagicdesign.com

Специальная конструкция сенсора позволяет снизить тепловые шумы и оптимизировать темные тона при высоких значениях ISO, большой 5-дюймовый ЖК-экран позволяет идеально настроить фокусировку как в 4K, так и в 6K‑формате.

Фото: blackmagicdesign.com

Матрица Super 35, обеспечивает разрешение 6144 x 3456, а новый байонетом EF, в Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K позволяет использовать более крупные фотообъективы для получения высокохудожественных изображений с малой глубиной резкости и размытым фоном. На этапе постпроизводства записанный 6K-материал можно легко увеличить или обрезать, создавая таким образом с помощью одной камеры как широкий, так и крупный план без потери качества.

Pocket Cinema Camera 6K может записывать видео с частотой 50 fps, с разрешением 6144 x 3456 и соотношением сторон 16:9; 60 fps 6144 x 2560 2,4:1 или 60 fps 5744 x 3024 17:9, а также 60 fps в 3,7K 3728 x 3104 в настоящем анаморфированном формате 6:5 с соответствующим объективом. При 120 fps матрицу можно переключить в ограниченный режим и снимать в 2,8K 2868 x 1512 17:9. Запись в Blackmagic RAW может вестить сразу на карты SD/UHS-II и CFast, а также возможность сохранения на внешний накопитель через порт расширения USB‑C.

Фото: blackmagicdesign.com

Задняя панель корпуса представляет собой яркий 5-дюймовый сенсорный экран. По своему размеру он сопоставим с монитором-рекордером Blackmagic Video Assist, позволяя выполнять кадрирование и точно устанавливать фокус без помощи внешнего видоискателя. Дисплей можно использовать не только при настройке камеры с использованием меню, но и для вывода служебных параметров, состояния и гистограммы, отображения рамок и уровней сигнала, выделения контуров изображения и управления воспроизведением.

Платформа Blackmagic OS отвечает всем самым современным требованиям и обеспечивает удобный доступ к функционалу. Дополнительно предусмотрены экранные инструменты фокусировки и экспозиции, поддержка трехмерных LUT-таблиц, вывод HDR-материала, ввод метаданных и передача тайм-кода.

Фото: blackmagicdesign.com

Встроенный генератор тайм‑кода, позволяет добиться идеальной синхронизации многокамерной съемки, это заметно облегчает редактирование материала многокамерной съемки. Нужно всего лишь подключить внешний источник тайм-кода, например Tentacle Sync, в аудиоразъем 3,5 мм, и камера автоматически выберет сгенерированный тайм-код. Теперь кадры со всей съемочной техники будут иметь одинаковые цифровые данные о времени, даже если они записывались с разным интервалом. Представьте, насколько легче будет постобработка многоракурсного материала с музыкальных фестивалей. В приложении DaVinci Resolve 16.1 предусмотрена автоматическая синхронизация всех кадров, даже если их тысячи, что значительно ускоряет монтаж.

Видео: blackmagicdesign.com

Как и профессиональная камера URSA Mini Pro G2, модели линейки Blackmagic Pocket Cinema поддерживают технологию цветопередачи четвертого поколения. Она позволяет в каждом кадре добиться полной реалистичности и достоверно передать тональность кожных покровов.

Видео: blackmagicdesign.com

Новая модель Pocket Cinema Camera 6K имеет полноразмерный HDMI-интерфейс, который позволяет выводить чистое 10-битное HDR-видео. На камере также предусмотрены разъем Mini XLR с фантомным питанием 48 В для дополнительного оснащения, гнездо 3,5 мм для микрофонов, порт для наушников и силовой вход для подключения к источнику постоянного тока.

Фото: blackmagicdesign.com

Материал цифровой съемки часто записывают в логарифмическом цветовом пространстве, чтобы сохранить всю широту динамического диапазона. Такое видео лучше всего подходит для последующего грейдинга, однако при выводе на дисплей оно имеет низкий контраст. Трехмерные LUT-таблицы устраняют эту проблему и позволяют увидеть на экране, как будет выглядеть изображение во время обработки. Blackmagic Pocket Cinema поддерживает стандартные 3D-таблицы с расширением *.cube на основе 17 и 33 координатных точек, а также встроенные, например Extended Video, Film to Video и Film to Rec.2020.

Фото: blackmagicdesign.com

В комплект поставки 6K-камер входит полнофункциональная версия программного пакета DaVinci Resolve Studio, который используют в Голливуде для создания художественных фильмов, сериалов и рекламных роликов.

Фото: blackmagicdesign.com

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K позволяет создавать не только видео, но и фото. На камерах есть специальная кнопка, с помощью которой можно получать статичное изображение с разрешением 21,2 Мп (6K-модификация). Фотографии сохраняются как несжатый файл DNG и подходит для использования в печатных материалах. Наличие стоп-кадров обеспечивает последовательность визуального ряда во время работы.

Фото: blackmagicdesign.com

Кроме того, камерой Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K, можно управлять удаленно через Bluetooth на расстоянии до 9 метров. Управление камерой может происходить любым устройством на IOS либо Android, после установки соответствующего приложения.

Основные функциональные возможности Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K:

  • Съемка независимого кино, документальных фильмов и видеоблогов.
  • Корпус из композитного материала на основе углепластика и поликарбоната.
  • Удобная рукоятка с быстрым доступом к органам управления.
  • 2 модели: 6K с разрешением 6144 x 3456 и 4K — с 4096 x
  • Крепление под оптику EF.
  • Широкий динамический диапазон в 13 ступеней.
  • ISO до 25 600 для съемки качественного материала в условиях слабого освещения.
  • Запись с кадровой частотой до 60 fps в полнокадровом режиме матрицы, 120 fps — в ограниченном.
  • Поддержка файловых форматов, совместимых с популярными приложениями.
  • Сохранение на карты памяти SD, UHS-II и CFast.
  • Исключительное качество записи в кодеке Blackmagic RAW.
  • 5-дюймовый сенсорный экран для точной фокусировки при съемке в 6K.
  • Операционная система Blackmagic, используемая в камерах URSA Mini и URSA Broadcast.
  • Технология цветопередачи Blackmagic четвертого поколения.
  • Полноразмерный HDMI-выход для мониторинга с возможностью отображения служебных параметров.
  • Вход Mini XLR с фантомным питанием 48 В.
  • Возможность использования 3D LUT-таблиц во время просмотра и сохранения материала.
  • Запись на внешний диск через порт USB‑C.
  • Встроенный генератор тайм-кода для синхронизации многокамерной съемки.
  • Сохранение статичных кадров с разрешением до 21,2 мегапикселей.
  • Интерфейс на 11 основных языках.
  • Поддержка дистанционного управления камерой через Bluetooth.
  • Вход питания 12 В постоянного тока и подзарядка через разъем USB‑C.
  • В комлект входит DaVinci Resolve Studio — полнофункциональная версия приложения для постобработки.
Фото: blackmagicdesign.com

Новинка уже доступна у всех представителей Blackmagic Design, стоимость 3265$ (2495$ долларов США без учета пошлин). [blackmagicdesign]

comments powered by HyperComments