Argus Paul Estabrook и его фотопроект «Потерянное лицо»

фотограф: Argus Paul Estabrook

Аргус Пол Истебрук (Argus Paul Estabrook) начинающий фотограф, в настоящее время работающий в Сеуле, Южная Корея, кроме того, также работающий и с проектами в США. Он родился корейцем по национальности и американцем по месту рождения, вырос в сельской местности Вирджинии. Его необычные черно-белые репортажные фотографии показывают уникальную точку зрения на корейскую идентичность и ее связь как с глобальными, так и с региональными сообществами.

автопортрет: Argus Paul Estabrook

Аргус Пол изучал свое мастерство фотографии еще в студенческие годы, однако, по-настоящему занялся фотографической деятельностью только после того, как переехал в Южную Корею. Там он заново открыл для себя фотографию, используя ее для документирования местных событий для мирового сообщества.

Его работы была опубликована в журнале Burn Magazine и LensCulture. Кроме того, фотограф был удостоен наград Magnum Photography Awards, Sony World Photography Awards, LensCulture, PDN, IPOTY, IPA, MIFA, TIFA.

Кроме того, Argus Paul Estabrook стал выпускником престижной мастерской Эдди Адамса, а еще, его назвали выдающимся профессором Дороти Лиски Уэмплер 2017 года в Школе искусств, дизайна и истории искусств при Университете Джеймса Мэдисона.

«Потерянное лицо» — это необычное повествование, фотопроект о том, как публичная личность, государственное лицо – президент, теряет доверие своих избирателей, «теряет свое лицо» перед ними.

Вот что говорит Истебрук о своем проекте:

«В южнокорейском обществе потеря лица — худшее, что может случиться с человеком. Ущерб от потери личности от стыда настолько разрушителен, что может полностью разрушить социальное положение и авторитет человека.»

И именно это, и случилось с 11-м президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

В конце октября 2016 года выяснилось, что президент и ее ближайшее окружение было замешено в коррупции, вымогательствах и разглашении, и редактировании секретных документов.

Южнокорейцы были шокированы и потребовали импичмента президенту.

Улицы были наполнены протестующими, которые кричали имя президента и лозунги, что ее место в тюрьме.

9 декабря 2016 года Национальное собрание проголосовало за возможность проведения импичмента. 10 марта 2017 года президент была формально отстранена от должности после того, как Конституционный суд объявил единогласное решение об импичменте.

Ниже вы можете увидеть, как интересно и небанально можно снять репортаж с уклоном не в документалистику, а в художественную фотографию.

фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook
фотограф: Argus Paul Estabrook

 

Другие работы автора: [arguspaul.com], [instagram.com/arguspaul]

Еще больше новостей и вдохновения в наших социальных сетях: Вконтакте, FacebookInstagram, Telegram и Яндекс Чат

comments powered by HyperComments