Американские президенты через постулаты десяти заповедей

Рональд Рейган
Дина Гольдштейн (Dina Goldstein) начала свою карьеру более 25 лет назад в качестве фотожурналиста, эволюционируя от документального и редакционного фотографа до независимого художника, сосредоточившись на крупномасштабных
постановках. Ее работа очень концептуальна и сложна, включая культурные архетипы и иконографию с повествованиями.

Это повествование стремится исследовать социально-политический аспект Америки через фигуры президентов. Каждая фотография изображает президента, показанного через призму их политики, популярности и известности, и присваивается один из моральных и этических постулатов Десяти Заповедей. Эти, часто юмористические, нарративные противопоставления деконструируют слои политического обмана, разоблачая скрытое лицемерие и бросая вызов целостности системы, которая, как предполагается, является моделью демократии и социального прогресса.

Дональд Трамп

-У тебя не будет других богов кроме меня.

Деньги и знаменитости — это Бог сегодняшней Америки. Культура нарциссизма и меркантильности поглощает американцев. Президент Дональд Трамп, бизнесмен и бывшая звезда реалити-шоу, унижает статус нации на мировой арене своими высокомерными и детскими твитами, а также своим неосведомленным и часто неустойчивым принятием решений. Пропаганда, которая порочит свободную прессу, усиливается идеологией популизма, которая поддерживала избирательную кампанию Трампа в 2016 году.

Джон Кеннеди

— Ты не должен прелюбодействовать.

Институт брака был краеугольным камнем американского среднего класса. Социальная и религиозная стигматизация отвергает развод и оставляет пары разочарованными в их браке. На протяжении всей истории мы находим, что даже президент, сидящий в Белом доме, не мог воздержаться.

В 1962 году Соединенные Штаты и Советский Союз оказались на грани ядерной войны во время Кубинского ракетного кризиса. Кеннеди в конце концов заставил советы отступить. Он был убит на третьем году своего правления. Кеннеди-единственный римский католик, ставший президентом.

Джордж Буш

— Вы не должны давать ложных показаний.

Президент Джордж Буш-старший, ввел Соединенные Штаты в войну против Ирака. Главная предпосылка войны заключалась в том, что у Саддама имелось оружие массового уничтожения (ОМУ) и что оно могло попасть в руки террористов. Однако в конечном итоге такого оружия не было, и связи Саддама с «Аль-Каидой» оказались недоказанными.

Джордж Вашингтон

— Почитай своего отца и свою мать.

Значение архетипа «мудрый старец» уменьшилось. Мы часто видим пожилых людей, брошенных в домах престарелых и оставшихся без должного ухода. Больше всего страдают те, кто страдает психическими заболеваниями.

Джордж и его мать Мэри Болл Вашингтон редко обменивались письмами. В то время как некоторые историки представляют Джорджа Вашингтона как послушного сына, который оправдал ожидания общества, другие утверждают, что ему не хватало тепла и доброты любящего сына.

Рональд Рейган

— Ты не должен делать для себя кумиром.

Это и есть эпоха селфи. Доступ к социальным коммуникациям и камера мобильного телефона открыли новый жанр самоидентификации. Как американцы изображают себя в социальных сетях? Все это завернуто в желании документировать при жизни и казаться счастливым каждый момент.

Авраам Линкольн

— Ты не должен убивать.

Вторая поправка к Конституции разрешает доступ к оружию в Америке и передала оружие в руки недовольных и психически больных. Дети и невинные люди регулярно становятся мишенью для массовых расстрелов, таких как элементарная стрельба в Сэнди-Хуке в 2012 году. Линкольн привел страну к гражданской войне, чтобы сохранить нацию и положить конец рабству. Он был убит всего через пять дней после того, как армия Конфедерации капитулировала.

Ричард Никсон

— Не произноси имени Господа Бога твоего всуе.

Теперь Большой Брат – это реальность. Цензура распространена повсеместно, и конфиденциальность является субъективной. Facebook или Gmail могут отслеживать другие сайты, которые мы посещаем. Gmail даже признает, что проверяет наши электронные письма на наличие ключевых слов и контента, который он может использовать для таргетинга рекламы. Это больше не анонимно, они знают ваше имя, ваш день рождения, они знают куда вы собираетесь.

Теодор Рузвельт

— Помните день субботний, чтобы сохранить его святым.

В выходные дни в эфир выходят экстравагантные спортивные игры и передачи. Всё это создаёт много ума и не даёт отдыха. На рубеже веков было много споров об опасностях футбола, в то время игроки носили мало защитного снаряжения и получали ужасные травмы. Заголовки в газетах призывали колледжи и средние школы немедленно запретить футбол.

Рузвельт признал, что спорт требует реформ, отменил опасности и ввёл правила, предупреждающие травматизм. Эти важные изменения сократили число жертв и стали основой ныне любимого современного вида спорта – американского футбола.

Рузвельт был одним из самых активных президентов. Его многочисленные достижения включали в себя строительство Панамского канала, борьбу с монополиями бизнеса и создание многих национальных парков.

Гарри Трумэн

— Ты не должен желать дом своего соседа.

Американская мечта когда-то была в руках среднего класса. Хотя “не тратьте больше своих средств » всегда будет разумным советом. Этот желательный материализм, наряду с быстрым ростом медицинских и жилищных расходов, а также уменьшением доходов, делает для многих семей сложной задачу поддержания желаемого образа жизни, не опираясь на кредиты.

Пригороды развивались и расцветали к концу президентства Гарри С. Трумэна. После окончания войны законопроект обозначил субсидируемую стоимостью ипотечных кредитов для солдат. Покупка дома вдали от города часто была более доступной, чем аренда городской квартиры.

Будучи президентом, Гарри С. Трумэн принял решение сбросить экспериментальную атомную бомбу на Японию, и хотя эта акция положила конец войне, результатом стали беспрецедентные разрушения в Хиросиме и Нагасаки. Непосредственно в результате взрыва погибло около 80 000 человек, еще 35 000 получили ранения. К концу года от последствий атомных осадков погибло 60 000 человек.

Почти треть президентов США, включая Гарри Трумэна, были франкмасонами. Трумэн был великим мастером Миссури, страстным масонским ритуалистом и мастером лож, в то же время активным политиком. Во время предвыборной кампании он посещал собрания масонской ложи, а также был президентом США.

Барак Обама

— Ты не должен воровать.

Воровство бывает во многих формах. Чистая жадность, проявленная Уолл-Стрит во время Великой рецессии 2008 года, была вопиющей и удручающей. Поскольку люди потеряли свои дома и остались без крова, Уолл-Стрит была спасена.

Барак Обама — первый афроамериканский президент Соединенных Штатов. При его Президенте ни один миллиардер с Уолл-Стрит не был осужден за субстандартный жилищный скандал, который стоил миллионам американцев их домов.

Ещё больше вдохновения: Facebook, Вконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments