30 великолепных пейзажных фотографий от Adrian Klein

фотограф: Adrian Klein

Адриан Кляйн (Adrian Klein) фотограф путешественник и пейзажист. Фотограф объездил большую часть северо-западного побережья Тихого океана, а также побывал за его пределами. Он получил свою известность благодаря великолепным пейзажным фотографиям, которые стали его основным видом заработка и визитной карточкой Адриана.

Кроме того, Адриан Кляйн энтузиаст активного отдыха, его любовь к длительным походам и подтолкнуло заняться пейзажной фотографией. Он часами путешествует по различным местам нашей планеты в поисках идеального кадра.

Безграничная любовь Кляйна к природе проявилась еще в детстве. Будучи ребенком, он весело проводил время исследуя леса и ручьи за своим домом. Однако только когда он стал взрослым, Адриан взял в руки цифровой фотоаппарат и смог выразить свою страсть к природе в фотографии, начиная от огромных горных пейзажей и заканчивая снимками ледяных скал.

В то время как создание и поиск привлекательных пейзажей является его основной деятельностью, Кляйн также хочет, чтобы и другие творческие люди знали об интересных местах для съемки пейзажа. В течение двух лет он вместе с группой Photo Cascadia создавал электронную книгу, в которой подробно описал некоторые из самых ценных мест для съемок пейзажа в западной части Соединенных Штатов Америки.

В этом интервью мы спросили Кляйна о его любимых местах для фотосъемки, а также задали вопросы о том, как Адриан готовится к каждой своей съемке.

Как ты открыл в себе любовь к пейзажной фотографии?

Это произошло само собой, еще в детстве я любил прогулки на свежем воздухе. Я вырос на участке, где был холмистый лес и ручей, протекавший через него, где я мог легко часами играть на улице и не скучать. Я ловил рыбу и рачков на палку, веревку и наживку, а еще простого исследовал грязные мутные ручьи, у меня было детство и мне было действительно интересно. Когда я немного вырос, стал подростком, мы переехали в пригород. Однако, будучи подростком хоть я и много ходил в походы, сама фотография пока меня не интересовала.

Когда мне исполнилось 20 лет, я снова увлекся прогулками на свежем воздухе, я побывал во множествах походов, занялся альпинизмом и полюбил кемпинг. На самом деле, в тот момент я бы все это делал даже без фотоаппарата в руках. Тем не менее, я ценю то время, когда у меня появилась камера. Наличие камеры помогает снимать эти потрясающие сцены, с которыми я сталкиваюсь, от грандиозных пейзажей до небольших сцен. Этим я занимаюсь уже более 15 лет. Моя первая камера — это дешёвая цифровая зеркалка за пару сотен баксов. Но она помогла мне полюбить фотографию.

Сколько времени нужно, чтобы собрать качественную серию из пейзажных фотографий?

Это интересный вопрос. Моя работа может сильно отличаться от того, чтобы часами ходить по местности, чтобы найти что-то, что, как мне кажется, будет красивым не только для меня, но и для возможного клиента. Я очень много путешествую и на очень большие расстояния, прежде чем найду интересный кадр. Вот примеры таких путешествий.

Вот первая фотография, я назвал ее Shine On — эта фотография была сделана на шоссе в Монтане. Я ехал со своей семьей, когда туман поднимался над лесом вокруг нас. Должен признаться, я сделал все, что мог, чтобы сосредоточиться на дороге, потому что я видел захватывающие сцены вокруг меня — но туман быстро рассеивался, и я смог увидеть, что внизу по шоссе, чистое голубое небо и оно недалеко от нас. Я нашел безопасный поворот, где лес выглядел многообещающим. Это была гонка, чтобы настроить мое снаряжение и запечатлеть эту сцену, которая заняла менее нескольких минут от езды на скорости по шоссе до начала съемки этой сцены. Не прошло и нескольких минут после того, как я сделал первую фотографию, туман полностью рассеялся над этими покрытыми инеем деревьями, и более яркий свет полностью изменил сцену.

Вторая фотография, Beauty From The Ashes — это совсем другой пример. Я мог не спеша бродить по тропе, тут буквально недавно был сильный пожар, местность сгорела несколько месяцев назад из-за неудачного лесного пожара. Ничего не менялось и не происходило, так что я не спеша изучал территорию. Я внимательно продолжал смотреть на новую жизнь, возникающую вокруг меня, чтобы увидеть, сможет ли что-нибудь выделиться на этом сожжённом фоне. Как только я обнаружил, это растение, которое прорастает в красивой форме треугольника, я решил не торопиться с настройкой и начал продумывать композицию. Никаких гонок, чтобы снять этот снимок не было. В тот момент моей самой большой проблемой было проявить творческий подход, поместить всю эту сцену в тень, чтобы уберечь от ее сурового полуденного солнечного света.

Вы много тратите времени на обработку ваших фотографий?

Я бы сказал, что с годами я немного сократил время обработки. Частично это связано с изменением технологий, которые упростили задачу, а частично — с моим решением создавать фотографию, не требующую обширной и интенсивной обработки. Много лет назад нередко было когда я мог потратить несколько часов на одно фото. Но, я давно не могу вспомнить, когда в последний раз я тратил столько времени на обработку одной из своих фотографий. Уровень обработки, которую я выполняю, и ее продолжительность, безусловно, будут варьироваться, но в среднем я бы сказал, что большая часть моей работы не является тяжелой со стороны обработки и занимает у меня менее 20 минут. Я также часто обрабатываю фотографию, а затем возвращаюсь к ней на следующий день или позже, в течение недели, чтобы посмотреть, нравится ли мне все что я сделал или есть что-то еще, что я хочу изменить, прежде чем опубликую ее в социальных сетях и на продажу на своем сайте.

У вас есть самая любимая фотография?

Выбрать одну фотографию, которая мне больше всего нравится, практически невозможная задача. У меня много фаворитов, каждый из которых имеет для меня свою особую историю или значение.

Почему вы выбрали именно северо-западное побережье Тихого океана для своего творчества?

Для меня это разнообразный ландшафт. Многие кто тут живут этого даже не замечают. Наш регион обычно известен влажной, холодной, дождливой зимой и приятным, солнечным и комфортным летом. Но в реальности тут все сложнее и разнообразнее — от густых тропических лесов Хох в Вашингтоне, где в среднем выпадает около 140 дюймов осадков в год, до пустынных районов на юго-востоке Орегона, где выпадает около девяти дюймов осадков в год.

Существует огромное разнообразие ландшафтов и климатических условий, чтобы любой пейзажный фотограф был занят на всю жизнь. Конечно, нельзя забывать и о побережье, которое обладает уникальными качествами для пейзажного фотографа. Мне повезло, что я жил на открытом воздухе в течение десятилетий, прежде чем он приобрел такую ​​популярность, которая принесла в регион как проблемы, так и возможности.

Вы помогли разработать электронную книгу, в которой подробно описаны лучшие места для фотографирования в каждом сезоне на западе США. Сколько времени у вас ушло на создание этой книги и какие из упомянутых живописных мест стоит посетить в первую очередь?

Электронная книга была увлекательной и совместной работой с командой Photo Cascadia, частью которой я являюсь. У нас появилась идея более двух лет назад, и на ее реализацию ушло примерно столько же времени. Это непростая задача. Хотя мы все хорошие друзья и хорошо работаем вместе, такие усилия в команде из семи человек требуют времени, чтобы добраться до финиша и достичь того качества, которое мы все хотели видеть.

Мы получаем положительные отзывы с тех пор, как запустили книгу в конце прошлого года. Некоторые из моих любимых мест для посещения — это центральная часть юго-восточной части Орегона. Мне очень нравится этот район, так как он контрастирует с климатом, в котором я живу. Хотя этот район находится недалеко от дороги (от трех до семи часов в зависимости от местоположения), здесь есть живописные пейзажи практически для всех, независимо оттого, ищете ли вы горы, леса или пустыни. За пределами этого будет побережье Орегона. Трудно выбрать конкретное место, так как вы можете провести месяцы, просто катаясь по побережью, фотографируя, и не скучая.

Вы продаете свои работы как репродукции картин?

Когда я только начинал, я продавал в основном традиционные распечатки или принты в рамах, которые обычно были меньшего размера. В наши дни я продаю в основном репродукции на металле и холсте, а иногда и на акриле, но стараюсь предлагать большие размеры. Хотя я по-прежнему предлагаю традиционные принты, большинство покупателей в настоящее время интересуются металлом. Сейчас это мой самый продаваемый носитель.

Какая среда вам больше всего нравится для демонстрации ваших работ?

В моем собственном доме у меня есть комбинация всех типов, при этом холст все еще остается на высоте. Что мне нравится в этих «новых» вариантах, так это их способность быть готовыми к самостоятельной работе прямо из лаборатории или возможность их обрамления, чтобы придать другой вид конечному продукту. Что касается срока службы любого из этих носителей, то все они могут прослужить многие десятилетия при правильной печати и отображении. Мое самое большое произведение, которое я продал на сегодняшний день, за исключением того случая, когда моя работа использовалась для обоев размером с настенную роспись, была холстом четыре на шесть футов для офиса. Получилось здорово.

Что вы планируете на будущее, можете поделиться информацией о будущем проекте?

Каждый год появляется что-то новое, маленькое или большое. В будущем году у меня на горизонте большое количество путешествий, чем обычно, и еще один групповой проект. У команды Photo Cascadia есть еще один действительно интересный проект, о котором я не могу особо упомянуть сейчас. Что касается путешествий, я планирую поездку на Аляску, где я надеюсь увидеть и сфотографировать северное сияние, а также по пути найти простые и менее очевидные сцены.

[adrianklein.com]

Следите за новостями в наших социальных сетях: