30 самых захватывающих мест от фотографа путешественника Elia Locardi

фотограф: Elia Locardi

Элиа Локарди (Elia Locardi) — всемирно известный профессиональный фотограф-путешественник, пейзажист, писатель, оратор и преподаватель. Он посвятил свою жизнь фотосъемке самых красивых мест на нашей планете. В фотоиндустрию Элиа пришел в 2009 году, и как говорит фотограф, он ни разу ни пожалел о сделанном выборе. С тех пор Элиа Локарди посетил более 65 стран на нескольких континентах.

Работы Элия, представлены журналами и брендами, такими, как Professional Photographer Magazine, CNet, Wacom, SmugMug Films, Adobe, Fujifilm и Fstoppers. Благодаря многолетней самоотверженности и искренней открытости со своими коллегами и аудиторией он стал одним из самых популярных и востребованных пейзажных фотографов в отрасли, создавая и поддерживая активную аудиторию во всех основных социальных сетях.

Расскажите нашим читателям, где вы сейчас находитесь и над чем работаете?

Для начала, я просто хотел бы поблагодарить вас за то, что решили взять у меня интервью. Приятно пообщаться с теми, кому интересно мое творчество, а из-за сегодняшней ситуации в мире, я надеюсь, что у вас все хорошо и вы в безопасности.

Я был на космическом побережье Флориды с самого начала пандемии. Мы с женой купили здесь дом в 2019 году, готовясь к рождению нашей дочери Лианы. Все время, которое я провожу здесь в последнее время, я чувствую себя как дома больше, чем когда-либо прежде.

Работа также изменилась во время пандемии. Очевидно, что путешествия по миру были и скорее всего останутся по очень веской причине очень ограниченными. Я работал над множеством образовательных проектов, руководств, статей и даже над новой серией видеоуроков в партнерстве с компанией разработчиком Skylum, те самые кто придумал Luminar AI. 2020-2021 год стал годом развития этого замечательного проекта. Когда мир снова откроется, я надеюсь сразу приступить к работе над реализацией нескольких новых идей. Я надеюсь, что смогу удивить своих зрителей и фанатов некоторыми из этих идей.

Также стоит упомянуть, что с тех пор, как я перестал путешествовать из-за пандемии и долго находился дома, я начал пристально изучать местные пейзажи и местность вокруг своего дома. Я начал снимать даже на заднем дворе. Это время поистине прекрасно чтобы наконец-то понять и полюбить то, что нас окружает.  прекрасное время для нас, чтобы оценить то, что нас окружает.

Расскажите подробнее для тех, кто вас не знает, над чем вы работаете, что именно снимаете?

Да конечно! Хотя я всем и говорю, что специализируюсь на туристической фотографии, в реальности мои изображения – это пейзажи. Это самые захватывающие туристические места и все их вы можете увидеть в моем портфолио. Многие из отснятых мною мест по-настоящему знаковые и захватывающие дух туристические направления, это места, которые заставляют вас сказать «вау».

Это те места, которые изначально вдохновляли меня путешествовать по миру, и я стараюсь привить своими изображениям то же чувство благоговения, которое испытал сам во время моих первых путешествий туда – мои фотографии большие, смелые и с чрезвычайно высоким разрешением. Они реально могут вдохновить кого угодно.

Я также много занимаюсь образовательной сферой. В сотрудничестве с Fstoppers мы создали более 50 часов видеоуроков в рамках серии под названием «Фотосъемка мира». Я также был сопродюсером шоу под названием «Моменты времени», которое бесплатно доступно на моем YouTube- канале.

Расскажите, как вы пришли в фотографию, каков был ваш путь?

На самом деле я работаю туристическим фотографом с 2009 года и хочу сказать, что моя работа, становление, как профессионала все еще продолжается. В каком-то смысле мой путь в фотографии был путем самопознания и действительно попыток совместить мою личную жизнь с моей профессиональной карьерой.

По своей натуре я чрезвычайно любопытный человек, поэтому я постоянно и целенаправленно погружаюсь в различные культуры и сообщества по всему миру, мне нравится узнавать что-то новое и так я мог задавать нужные вопросы и пытаться по-настоящему понять их и их культуру. Чем дольше я совершаю этот путь в фотографии, тем больше я начинаю ценить людей и опыт, полученный от мест, которые я посещал, а не только саму фотографию.

Это не значит, что фотография больше для меня не важна или не в приоритете. Фотография — прекрасный универсальный язык, которым мы можем пользоваться вместе, независимо от места проживания, культуры, религии или убеждений. Фотография может нас во многом объединять и вдохновлять.

Я просто постоянно убеждаюсь, что независимо от того, насколько я занят, независимо от того, где бы я ни находился, я стараюсь в полной мере наслаждаться и познавать мир вокруг меня. Часто это требует, чтобы я взял камеру, но иногда важнее положить ее.

Расскажите пожалуйста, как на час повлияла мировая ситуация с пандемией и как вы адаптировались к вызовам 2020 года?

Я знаю, что пандемия во многом обернулась для всех нас крахом. Я думаю, что самой большой проблемой для меня была переосмысливание и адаптация моего образа жизни, ведь моя жизнь всегда состояла из 150 000 миль в год, буквально до нуля тысяч миль. Адаптация заняла некоторое время, чтобы я смог мысленно примириться с ситуацией и самим с собой, но это также позволило мне проводить каждый день дома с моей любимой доченькой. Это также позволило мне мыслить немного нестандартно. И если сейчас снова забурлит жизнь, я скорее всего задумаюсь над чем мне сейчас начать работать, ведь у меня дома сейчас столько свободного времени.

Расскажите, как проходит ваш типичный месяц помимо пандемий?

Одним словом, занят, разнообразен и всегда интересен. Мое расписание также постоянно меняется в зависимости от поступающих проектов и дат поездок. Обычно я совершаю несколько фототуров и семинаров каждый год, а также более крупные конференции, такие как Xposure, Photokina, Photo Plus Expo и NAB, а также посещаю другие фестивали, которые проводятся по всему миру и провожу лекции в разных странах в сотрудничестве с партнерами и спонсорами.

Все эти события заполняют определенные даты моего календаря, которые нельзя переместить или изменить. Отсюда ежемесячное управление осуществляется с помощью нескольких календарей Google для учета рейсов, отелей, проектов, сроков и всего остального. Затем идут сами проекты.

Обычно в месяц я летаю в два или три места для реализации своих проектов, связанных с фотографией, которые могут быть как для клиентов, так и личными проектами (или того и другого). Я также обычно работаю над видеоконтентом для развлечения или обучения. Мы стали очень хороши в планировании, поэтому иногда все эти проекты планируются в одном месте. Например, если у меня есть клиентский проект, который требует архитектуры, и мы выбрали Рим, нет причин, по которым мы не можем продлить поездку и запланировать съемочную группу, которая приедет и поработает над другими проектами. Чтобы быть максимально эффективными, мы действительно стараемся использовать наши мили максимально эффективно. Это также часть того, чем мы так заняты.

Вы могли бы назвать что вы считаете лучшим и худшим в вашей работе?

Я довольно позитивный человек, поэтому мне нравится сосредотачиваться на хороших вещах. Я также невероятно благодарен за то, что могу делать то, что делаю, потому никогда не стоит сосредотачиваться на негативе.

Но, раз уж вы спросили, я считаю, что путешествовать — это прекрасно. Путешествие по работе может быть еще прекраснее. Знакомство с разными местами, культурами, людьми, едой может изменить вас самым неожиданным образом. Однако сроки могут быть трудными, особенно если вы устали или устали от смены часовых поясов. Я думаю, что может сложиться неправильное представление о путешествиях, заставляющее нас чувствовать, что это всегда гламурный отдых и все очень легко, особенно если посмотреть на различных крупных влиятельных блогеров в Instagram, которые фотографируют себя в дорогущих бассейнах с видом на захватывающие пейзажи. На вы же понимаете, что не все так просто.

Хотя постоянные путешествия, безусловно, приносят бесчисленное множество впечатлений, существуют и некоторые досадные реалии. Как например, потерять сознание в аэропорту от истощения или опоздать на стыковочный рейс, или иметь тяжелый случай пищевого отравления во время 15-часового перелета через Тихий океан из Сеула в Атланту. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что провести 9 или 10 часов в туалете самолета — определенно унизительно и неприятно.

Расскажите, что в вашей сумке фотографа? Что чаще всего вы берете с собой в путешествия?

В последнее время моей любимой камерой стала Fujifilm GFX 100, однако я надеюсь в скором времени перейти на более новую и меньшую камеру GFX 100S. Средний формат открыл много возможностей в сфере изобразительного искусства. Это действительно подталкивает меня к тому, чтобы заняться более крупноформатной печатью для галерей. Для видеопроектов мы с командой используем камеру Fujifilm X-T4 вместе с кинообъективами.

Обычно я ношу с собой два штатива. Один полноразмерный, Really Right Stuff TVC-34 с 4 секциями вместе с шаровой головкой BH-55, и другой более портативный вариант, Really Right Stuff Ascend-14. Вы также в моей сумке найдете множество линз, которые меняются в зависимости от проекта, и ассортимент фильтров Formatt-Hitech.

Чтобы бороться с усталостью, я также ношу с собой зеленый чай матча, чтобы быстро взбодриться.

С таким огромным количеством лояльных последователей и подписчиков вы когда-нибудь испытывали давление при создании своего контента?

Если ответить кратко, то да! Это неприятный побочный эффект нашего творческого мира, ориентированного на социальные сети; Мир влияния и постоянного внимания. Мы чувствуем необходимость создавать контент, чтобы заполнить эти пробелы и постоянно гонимся за привлечением новой аудитории. Хотя это может быть замечательно для построения сообщества, это также может быть вредным для творческого процесса. Многие опытные знаменитые блогеры испытывают так называемое выгорание из-за постоянной необходимости создавать интересный контент. Очень быстро то, чем мы были так увлечены вначале, может показаться якорем, препятствуя творчеству и вдохновению.

Лично меня это побудило меньше публиковать контента в социальных сетях. Я знаю, что это важно, но как только это уводит меня от моей страсти или мне кажется, что я это делаю вынуждено, я делаю шаг назад. Думаю, очень рано я понял, что социальные сети легко могут стать золотой клеткой. Наличие миллиона подписчиков — это хорошо, но вы можете быстро стать рабом своего собственного фирменного контента. Я бы предпочел сосредоточиться на нескольких действительно интересных проектах, чем просто оттачивать один-единственный, вроде YouTube или Instagram.

Я также должен отметить, что хотя я могу публиковать сообщения не так часто, я все равно отвечаю на все поступающие сообщения мне в личку. Так что не стесняйтесь присылать мне вопросы на любой платформе в любое время!

Вы могли бы дать 5 советов по фотографии из путешествий?

1. Планирование. Обязательно спланируйте как можно больше, от позиций восхода и захода солнца до направлений к местоположению от вашего отеля. Чем больше вы планируете, тем лучше.
  2. Упаковка. Снаряжение важно, да. Но одежда важна не меньше. Пейзажная фотография перенесет вас в одни из самых красивых мест, а также в одни из самых бурных и суровых с точки зрения погоды. Будьте готовы к каждому месту.
  3. Скаутинг. Обычно перед съемкой восхода солнца я заранее тщательно обследую место. Так я буду точно знать, куда идти если вдруг ранее утро окажется не очень добрым.
  4. Терпение. Если вы увидели всего 1 снимок в моем портфолио, значит, вы не увидели десятков неудачных попыток. Удача определенно играет роль, но главное — это погода. Будьте готовы проводить как можно больше времени в одном месте, чтобы добиться успеха.
  5. Позитивный прогноз. Даже если съемка окончилась неудачей, помните, что вы, вероятно, находитесь в одном из самых красивых мест в мире. Никогда не забывайте об этом и никогда не забывайте быть благодарным за то, что вы просто были рядом.

Поделитесь с нами, чего вы ждете в этом новом 2021 году от фотографии?

Я думаю, что 2021 год станет для нас еще одним годом перемен. Когда мир начинает постепенно безопасно открываться, мы все можем снова начать с новых идей. Я очень рад вернуться в этот мир и исследовать некоторые новые места, которые были в моем списке в течение многих лет. Я также с нетерпением жду возможности взять свою дочь в Европу и Юго-Восточную Азию и увидеть мир ее глазами.

Я надеюсь, вернуться к тому, чтобы наконец-то сделать тысячи фотографий в этом году, но я также твердо привержен тому, чтобы сосредоточиться на создании сообщества и помочь объединить творческие голоса со всего мира. Я думаю, мы все вместе сможем стать частью этой новой истории.

И напоследок. Расскажите о своем участии в Международном фестивале фотографии Xposure 2021 г.

Xposure – это замечательный и поистине уникальный фестиваль. Мне посчастливилось присутствовать на инаугурационном мероприятии в 2018 году, и с тех пор я наблюдаю, как он растет и развивается. В этом году я буду представлять во время церемонии открытия выставку печатных изображений из знаковых итальянских городов. Это также будет первая международная поездка, которую я совершу со времен пандемии в декабре 2019 года, поэтому я знаю, что всегда буду вспоминать фестиваль этого года как уникальный момент времени.

Еще больше работ автора на персональном сайте фотографа и его Instagram.

[elialocardi.com], [instagram.com/elialocardi]