Pixelmator Pro с искусственным интеллектом и невероятными кистями

Pixelmator является редактором изображений для MacOS, который был создан ещё в 2007 году и с тех пор превратился в грозную альтернативу Adobe Photoshop. В настоящее время компания анонсировала Pro версию, которая будет выпущена осенью этого года.

img-machine-learning_quick-selection-800x450

Pixelmator Pro имеет полностью переработанный интерфейс, который стремится уменьшить беспорядок.

painting-800x433

В отличии от Photoshop, Pixelmator Pro является полностью интегрированным в MacOS, то есть вы получите все тонкости, которые приносит операционная система: встроенный контроль версий, split view, поддержка iCloud, родные вкладки, поддержка сенсорного бара и реакция на силу прикосновения.

img-machine-learning_automatic-layer-naming-800x450

Команда воспользовалась Metal 2 от MacOS для повышения эффективности использования GPU, а CoreML от Apple позволил внедрить функцию машинного обучения. Это позволяет выполнять автоматическое именование слоя на основе содержимого, автоматическое выпрямление горизонта, более интеллектуальную работу инструментов выделения и восстановления.

Pixelmator Pro позволяет выполнять неразрушающее редактирование RAW-файлов, но ему не хватает библиотеки как у Lightroom. Также в программе имеется набор живописных кистей, которые очень отзывчивы к направлению мазков и их интенсивности.

history-800x433 img-machine-learning_quick-selection-800x450

Программное обеспечение будет доступно осенью этого года, при этом цена пока не объявлена. Пока не ясно, будет ли исходный Pixelmator работать вместе с передовой Pro версией. Старая версия стоит $30 на MacOS. Pixelmator Pro также будет выпущен на iPad через некоторое время после запуска версии для MacOS и будет конкурировать с AffinityPhoto за звание лучшего редактора фото на iOS.

Следите за новостями в социальных сетях: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments
Roman Ryazanov
2017-09-15 20:36:00
Круто! Ради хорошего софта и макбук или айпад прикупить возможно, можно.