Что показали Phottix на Photokina 2018

Phottix выпустила новую операционную систему для своих портативных вспышек. Она сможет автоматически переключаться между системами TTL разных производителей, как только она обнаружит их присутствие на камере или на передатчике. Операционная система Odin Z также предлагает функцию автоматического замера экспозиции, которая предполагает ручную настройку мощности и показывает параметры мощности в режиме реального времени на дисплее ведомой вспышки.

Наряду с новой ОС компания выпустила две новых вспышки и версию Lite своего передатчика Odin.

Первая новая вспышка называется Juno TTL и, кажется, она довольно близка к Mitros+. Она имеет ведущее число 60 м при использовании зума 200mm, в то время как Mitros+ имеет ведущее число 58 и максимальный зум 105mm. Она имеет почти такую же конструкцию и размеры, как Mitros+.

Новый Juno TTL совместим с системой Elincrom Skyport, а также другими протоколами Phottix для связи с более старыми или менее сложными устройствами. Вспышка может управлять или быть ведомой с помощью студийных вспышек Odin. Оптическими системами также можно управлять или использовать их для управления Juno TTL.

Система Z Odin, и вспышка Juno TTL, предложат управление TTL для Canon, Nikon, Pentax и Sony. Компания думает о добавлении поддержки систем Panasonic/Olympus и Fujifilm, но спрос на них значительно ниже. Система Odin Z по-прежнему будет работать для других брендов камер, только без TTL.

Как и следовало ожидать, голова поворачивается на 180 градусов в каждом направлении и может наклоняться вверх на 90 градусов. Зумом можно управлять вручную или автоматически в диапазоне от 20mm до 200mm. Как вы можете видеть, Juno TTL работает на четырех аккумуляторах типа АА.

Передатчик Odin Lite предназначен для управления рядом вспышек и студийных головок в ручном режиме и не поддерживает TTL. Стив Сверстники говорит, что 70% клиентов Phottix хотят снимать в ручном режиме, так что это устройство для тех, кто не использует TTL.

Так как в системе нет TTL, она будет работать с любой системой камер. Центральный штифт на ноге был расположен так, что он будет совместим с любым горячим башмаком, даже когда разъем триггера не совсем в середине горячего башмака. Odin Lite предлагает 4 группы и 32 канала. Каналы 5-32 используют систему Phottix Digital ID для безопасной связи.

Juno Li60 является ещё одной новой вспышкой, которая почти такая же, как стандартная Juno, но она работает только в ручном режиме и получает питание от литиевой батареи вместо ААС. Она имеет такое же число 60м как Juno, и так как не использует TTL, может работать с любой камерой.

Juno LI60 использует массивный литий-ионный аккумулятор вместо обычных батареек типа АА. Он имеет ёмкость 3200mAh. Количество срабатываний на одном заряде не озвучивается.

Задняя часть Juno LI60 выглядит точно так же, как и у обычной Juno с TTL, но дисплей проще, так как он показывает только ручную настройку вспышки.

Также на стенде были новые панели Nuada LED. Модели R (левый и правый) и R3 (в центре) имеют сильное рассеивание и производят действительно очень мягкий и привлекательный свет. R3 имеет диаметр 428 мм, и толщину всего лишь 33мм.

R3 работает на батареях V-lock, но поставляется с адаптером для батарей NP. И, конечно, он может получать питание от сети через прилагаемый адаптер переменного тока. R3 выдает 1100Lux света на расстоянии 1 метр и позволяет регулировать температуру между 3200 и 5600K.

Новая панель Nuada S3 прямоугольной формы выдает 850 Lux. Она имеет размер 2376x266x25mm и производит очень мягкий свет.

Панель также запитывается от батарей NP или через адаптер переменного тока, но не работает с батареями V-Lock. Как и в случае R3, новая S3 имеет переменную температуру света между 3200 и 5600K, и CRI> 95.

По материалам сайта DPReniw.

Следите за новостями: FacebookВконтакте и Telegram

comments powered by HyperComments

Загрузка...