Я свадебный фотограф и мне 14 лет! История Regina Wyllie

фотограф: Regina Wyllie

Регина Уилли (Regina Wyllie) — профессиональный коммерческий свадебный фотограф из Шотландии и ей всего 14 лет. Регина впервые взял в руки фотоаппарат, когда ей исполнилось 3 года, тогда она пошла вместе с отцом снимать гонку на горных велосипедах, отец девочки также фотограф.

Как вспоминает Регина Уилли, она просто вынула из сумки маленькую компактную камеру, сделала несколько снимков и начала задавать вопросы о том, как правильно делать крутые фотографии. В то время отец девушки снимал на профессиональные камеры Canon, а она использовала камеры младшего класса 40D, 7D и 1Ds.

Но вскоре ее отец перешел на камеры Fujifilm – это произошло в 2014 году, девушка постепенно тоже переключилась также на эти беззеркалки. Как рассказала сама Регина Уилли, ее заманила легкость и простота использования беззерпкальных камер Fuji, их легкий вес и простота управления, а также великолепные JPEG-файлы, которые отлично смотрелись прямиком с камеры. Ей нравилось, что их не нужно было сильно редактировать в Lightroom.

Регина Уилли – многопрофильный фотограф хотя и специализируется на свадебной фотографии. Однако, она также снимает портреты, одежду, горные велосипеды и даже мусор. В свадебную фотографию она попала случайно, в апреле 2016 года она сфотографировала свою первую свадьбу, тогда ей было 9 лет. С тех пор она сняла еще как минимум 5 или 6 свадеб, поскольку некоторые из невест ее отца увидели работы девочки и попросили его, чтобы она поработала вместе с ним. Некоторые из ее фотографий использовались кампанией ThinkTank Photo в их рекламе, и теперь у девушки есть хорошая коллекция их сумок.

Спасибо, Регина за то, что любезно приняла наше приглашение! Сколько тебе сейчас лет?

Пожалуйста. Спасибо, что спросили меня. Мне 14 лет исполнилось в июле 2021.

Когда ты поняла, что тебе нравится фотография. Когда родилась эта тяга брать фотоаппарат всегда с собой?

Я выросла с множеством фотоаппаратов в доме, так как мой отец профессиональный фотограф. Однажды я спросила его, могу ли я пойти с ним на гонку горных велосипедов, мне тогда было примерно года 3. Я особо не помню всего что там происходило, но, видимо, я отложила игрушечный фотоаппарат и достал компактный фотоаппарат отца из его сумки, пока он снимал. С тех пор я просто начала спрашивать, как работают камеры и как правильно фотографировать и создавать крутую фотографию.

А как давно вы начали выполнять настоящие профессиональные коммерческие задания?

Я ходила вместе с отцом на множество модных и портретных съемок в течение нескольких лет и несколько лет подряд ходила с ним на чемпионат мира по маунтинбайку, а также ходила на фотосессию мусора, когда мне было 7 лет. Моя первая свадьба была снята в 2016 году, в апреле. С тех пор я сняла немало свадеб и имела немало заказов на портреты. Первая фотография, которую я продала, была старого армейского друга моего отца, который только что вернулся домой из Афганистана. У них был парад, а потом я сфотографировал его, когда мой папа делал какие-то портреты. Этот мужчина купил мою фотографию вместо того, чтобы приобрести фотографии у отца.

Вы нервничали, когда впервые снимали свадьбу?

Может быть, немного, но как только я начала снимать, я просто сосредоточилась на съемке того, что хотела сфотографировать. День пролетел так быстро, не думаю, что у меня было время нервничать.

Какой вы предпочитаете подход, документальный / репортажный по типу работы фотожурналиста, или вы предпочитаете направлять людей, как если бы они были моделями?

Мне нравятся все варианты работы. Приятно запечатлеть откровенные моменты, поскольку они красивы и естественны — и люди больше расслабляются, особенно когда их фотографирует кто-то в возрасте 10 лет, им проще расслабиться передо мной чем перед взрослым фотографом, но также приятно взять на себя ответственность и дать людям несколько советов по позированию, поскольку я знаю, что все любят красивые фотографии, на которых они выглядят лучше.

Как поступить с темпераментной невестой? Не могли бы вы поделиться советами и уловками?

У меня никогда не было такого, но я думаю, что я бы просто продолжила фотографировать день и делать свою работу. Папа с любыми проблемами справляется и просто снимает, значит и я смогу.

Вы предпочли камеру Fujifilm X-T или X-Pro?

Определенно X-T — я часто использую откидной экран, чтобы поднять камеру ближе к росту взрослого и опустить ее под другим углом. В настоящее время я снимаю на X-T1 и X-E1 с 35 мм f1.4, 18 мм f2, 60 мм f2.4 макро и 180-135 мм объективами, и мой отец в настоящее время учит меня, как использовать вспышку на камере и вне ее.

Разве вас не раздражает Fuji, выпустив только 2 варианта цвета камер: черный и серебристый / графитовый? Вы когда-нибудь думали о переходе на Pentax из-за его крутых опций на зеркалке K-50?

Не совсем. Я думаю, было бы неплохо иногда иметь необычный цвет камеры, но мне очень нравится тот факт, что камеры Fuji довольно маленькие (у некоторых гостей камеры больше, чем у моего отца и меня), поэтому я думаю, что яркий цвет просто привлечет слишком много внимания. Я не думаю, что сейчас перейду на другой бренд, потому что мне нравится использовать X-T1 и нравится, как JPEG выглядит прямо из камеры.

Умеет ли ваш отец уважать вашу творческую индивидуальность на задании, или он все время пытается научить вас, как сделать красивый кадр?

Он просто позволяет мне делать то, что я делаю, и иногда пытается меня копировать! Полагаю, он знает, что у меня в голове есть фантазия, поэтому он позволяет мне заниматься своим делом. Иногда, если у меня есть идея сделать снимок, но я не знаю, как это сделать, я спрашиваю его, и он мне говорит, но тогда он просто оставляет меня в покое.

Этот последний вопрос, вероятно, он даже не нужен, но кем вы хотите стать, когда вырастете?

Я думала о том, чтобы стать модельером или чем-то в этом роде, но мне нравится фотографировать, и я думаю, что, вероятно, стану фотографом. Может, это будут уже не свадьбы, потому что мне очень нравится идея снимать рок-концерты и фэшн-съемки, поэтому я тоже хочу попробовать эти виды фотографии. Мне нравится снимать вместе с отцом, и моя маленькая сестра тоже хочет узнать больше о фотографии, так что, возможно, мы в конечном счете возьмем на себя его бизнес.

[instagram.com/photosbytheg]