Выручка Nikon от продаж камер снизилась на 17,9%

Корпорация Nikon опубликовала отчет о прибылях и убытках по итогам 2019 года. За отчетный период сегмент Nikon Imaging Products Business продемонстрировал значительное снижение выручки. Оборот упал на 17,9% по сравнению с 2018 годом.

Доход сегмента за год составил 296,1 млрд иен (176 млрд рублей). Это на 64,6 млрд иен меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на то, что продажи и выручка полнокадровых камер росли в течение последних двух лет, Nikon сообщает, что продажи упали на 8,9 млрд иен. Это идет вразрез с прогнозом по продажам камер и объективов со сменными объективами.

При всем при этом, у Nikon наблюдается рост выручки и операционной прибыли как в точном высокопроизводительном оборудовании, так и в сфере здравоохранения. В остальных сегментах рынка выручка снизилась лишь на 1%.

В планах Nikon расширение своей продуктовой линейки в течение текущего финансового года.

Однако компания ожидает «существенного сокращения выручки» в течение того же периода времени «из-за сокращения продаж существующих продуктов, в основном в зеркальных камерах».

Снижение операционной прибыли сегмента камер Nikon прокомментировали следующим образом:

 «Дальнейшие рентабельные меры должны частично компенсировать снижение прибыли».

Падение продаж у производителей камер соответствует общему тренду мирового рынка. Этот сегмент упал с 798 тыс. до 521 тыс. единиц (камер со сменными объектива) в феврале 2019 года. По сравнению с 2010 годом рынок камер сократился на 84%.

С падением продаж столкнулся и главный конкурент Nikon. Реализация кинокамер Canon сократилась на 17%.

comments powered by HyperComments