Великолепные снимки грудных детей с мамами от Felicia Saunders

фотограф: Felicia Saunders

Многие родители новорождённых страстно придерживаются одного конкретного мнения о том, как именно следует кормить младенцев. В результате этих споров некоторые мамы могут оказаться в одном из двух лагерей: либо они считают, что «грудь лучше», либо предпочитают бутылочку. Однако фотограф и мать двоих детей — Фелисии Сондерс (Felicia Saunders) не придерживается данных правил и не считает, что существует неправильный способ накормить ребенка – это убеждение и лежит в основе ее новой вдохновляющей серии фотографий.

Каждый август на протяжении уже многих лет Фелисия предлагает своим клиентам то, что она называет портретная фотосессия «Воспитание / связь». И если в прошлом она продвигала этот проект с помощью съемок, в которых в основном участвовали матери, кормящие грудью или бутылочкой, то в этом году девушка решила сделать что-то новое и подключить другую группу людей.

Вдохновленная клиентом и другом, мальчику которого для кормления требуется специальная трубка, Фелисия решила снять троих матерей, кормящих своих детей подходящими для них способами — грудью, бутылочкой или медицинским оборудованием. В каждом случае Сондерс фиксирует связь между матерью и младенцем, доказывая силу «любовной связи, которую вы формируете, кормя своего ребенка, независимо от вашего стиля кормления!»

Именно эта серия и принесла Сондерс мировую славу. Девушка отдала отснятый материал и решали выставить часть из него в своем портфолио на Facebook, где эта серия стала моментально вирусной. Чтобы узнать больше об этом проекте и о том, как фотограф отреагировала на рост популярности в интернете, мы договорились о небольшом интервью с детским и семейным фотографом Фелисией Сондерс.

Идея ваших фотографий кормления была вдохновлена ​​вашей собственной борьбой при выборе способа кормления своих детей? Часто ли ваш материнский опыт влияет на вашу фотографию?

Я считаю, что мои знания и то, с чем я столкнулась, будучи матерью очень сильно помогло мне в моем проекте, а из-за проблем, с которыми я столкнулся на моем собственном пути будучи мамой грудных деток, будучи вынужденной перейти на кормление смесями для обоих моих детей, я понимала как это важно для своих клиенток. Я сама не могла производить достаточно грудного молока, чтобы кормить любого из моих детей, и я чувствовала себя неудачницей, потому что не могла предоставить им то, что, как я считала, было «единственным правильным способом» чтобы их накормить. Когда я начал использовать смесь, я поняла, что то, что хорошо для других, не всегда хорошо для меня и моего ребенка. Я думаю, что моя работа действительно отражает меня и даже мое материнское путешествие в некоторых аспектах, но в конечном счете я стремлюсь создавать вневременное искусство для клиента и того, что он любит.

Как вы пришли к конкретной концепции для этой съемки?

Сообщение, которое я хочу передать своими фотографиями, буквально просто — необязательно выбирать один из способов «чем лучше кормить», дело в том, что все мы — мамы (и папы), делаем то, что лучше всего для наших детей, даже если это означает, что этот способ отличается от других принятых в других семьях. Никто не должен судить другого человека; мы все делаем то, что делаем, из одного побуждения – любви к нашим детям. Пока мы с любовью кормим наших детей, это остается главным.

Как вы познакомились, как вы нашли этих трех женщин, изображения которых стали буквально вирусными, как вам пришла в голову идея снять такие фотографии?

Все три эти прекрасные мамы – мои постоянные клиенты и друзья. Я фотографировала всех этих троих милых малышек с самого их рождения. Когда у меня возникла идея включить их всех в один кадр для моего промо, я знала, что у каждого из матерей есть свой стиль кормления, и спросила, не хотят ли они принять участие в моем промо, и все они были счастливы. Моя идея заключалась в том, чтобы показать миру, что нет единого «правильного» способа кормления новорожденных.

Отличалась ли эта съемка от ваших обычных съемок? Было сложно работать?

Единственная разница в этой фотосессии заключалась в том, что я включала несколько клиентов в один снимок, а не только на отдельные снимки. Я хотела показать каждую красивую историю в одном месте в единстве. Этот портрет был сделан для моего ежегодного промо.

Реакция на эту серию была исключительно положительной! Каково это, стать знаменитой хотя бы в сети и главное так быстро и стремительно?

Я знала, что моя фотосессия получит отклик, но я не думала, что она станет «вирусной», никто из нас не был готов на такую популярность. Это стало действительно немного ошеломляющим, но мы получили множество очень позитивных откликов. Моя электронная почта была переполнена благодарностью; люди делились со мной сладкими, сильными и даже некоторыми очень интимными историями, и все они отражали мою благодарность. Для меня большая честь, что я смогла достучаться до стольких замечательных людей и помочь им!

Повлиял ли этот опыт на ваш подход к фотографии или изменил его?

Нет, я по-прежнему занимаюсь своим бизнесом, как и всегда: личный и роскошный сервис.

Что вы надеетесь донести до людей своей фотоссесией, что люди вынесут из этой съемки?

Я была сторонницей правил «мам, поддерживающих мам» (или кого угодно, если на то пошло), и я знала, что другие матери могут чувствовать себя так же, как я, потому что они не могут кормить грудью или выбирают альтернативу. Я хотела создать такой образ, чтобы показать этим мамам, что независимо от того, как они кормят своих малышей, они красивы и сильны. Я также хотела, чтобы изображение вдохновляло на вовлеченность, поддержку и сочувствие. Мое послание не направлено против какой-либо формы или стиля кормления; вместо этого я надеюсь, что моя фотографии скажет – нет правильного решения для кого-то одного0 все мы индивидуальны.

Другие работы Фелисии Сондерс представлены ниже.

[feliciasaundersphotography.com], [@FeliciaSaundersPhotography]