Travis Tank: От музыки к фотографии

фотограф: Travis Tank

Фотограф из Остина, штат Техас, Трэвис Танк (Travis Tank) — один из самых откровенных и настоящих свадебных фотографов, с которыми мне приходилось разговаривать за последнее время. История Трэвиса захватывающая, она начинается с того, что он учился в старшей школе, когда серьезно увлекался музыкой в стиле хэви-метал, у него долгое время была своя рок-группа. Как и во всех любовных романтических историях, он встретил девушку; она не хотела встречаться с неудачником. Несмотря на его нежелание, Трэвис поступил в колледж, возненавидел его и начал работать в фотографии. Ему понравилось, и он продолжал этим заниматься.

Вскоре Трэвис женился на женщине своей мечты, и открыл вместе с ней свадебный бизнес, завел детей, получил множество клиентов, и теперь у него почти нет времени на что-либо еще. Это сложно, но они каким-то образом добились успеха. История Трэвиса очень вдохновляет.

Расскажите нам о том, как вы пришли в фотографию.

Трэвис Танк: Я познакомился с моей будущей женой, когда я был на самом конце моего школьного пути. Я был панком (в хорошем смысле) и не имел четкого видения своего будущего. Я состоял в хэви-металл группе и был уверен, что стану рок-звездой. Колледж не входил в мои планы, и у меня не было серьезных отношений, однако мы с Ниной продолжали тусоваться, и вскоре после того, как мы официально начали встречаться, она поставила мне ультиматум. Она сказала, что не будет встречаться с неудачником и что мне нужно пойти с ней в местный общественный колледж по фотографии.

Я никогда особо не увлекался фотографией, хотя в старшей школе проходил несколько уроков, но думал, пока моя рок-карьера не начнется, я мог бы чем-нибудь заняться. Вскоре после поступления в колледж (по-прежнему остающийся панк-задницей) многие из моих профессоров сказали мне уйти. Я никогда не обращал внимания, никогда особо не заботился о том, что обо мне говорят, потому что, конечно, я все еще собирался стать рок-звездой, а это было лишь промежуточным звеном. После первого семестра группа развалилась, и я понял, что у меня нет ни будущего, ни карьеры, и если я не выучу это ремесло (которое мне очень нравилось), то мне суждено было получить посредственную работу, которую я бы ненавидел.

Я сосредоточился на фотографии на 110%, изучая все, что мог, в школе и онлайн. Я купил много учебных пособий, посетил семинары, помогал местным фотографам и никогда не переставал учиться.

Что побудило вас заняться свадебной и LoveStory фотографией?

Трэвис Танк: честно говоря, я никогда не хотел быть свадебным фотографом! Я всегда думал, что мне по-прежнему уготована жизнь рок-звезды, поэтому я хотел быть следующей Энни Лейбовиц в мужском обличае, Джоуи Лоуренс или Дэвидом Ла Чаппелом. Я снимал для различных местных музыкальных групп и артистов, которые позволили бы мне посещать бесплатные концерты, которые были отстойными, потому что ожиданий было много, а вознаграждение с моей стороны было очень небольшим.

Когда я учился в школе, я подумал, что, вероятно, смогу получить несколько бесплатных концертов, снимая что угодно за небольшие деньги. Я думал, что, если я достаточно поищу в Craigslist (я не рекомендую этот путь), и в конце концов я это сделал. У меня была вторая съемочная площадка для свадебной компании, где я, кажется, получил около 100 долларов. В то время я думал, что это потрясающе, потому что я привык продавать бутерброды за 7 долларов в час, и идея заработать намного больше воодушевляла. Поскольку я продолжал принимать участие в концертах, я быстро продвигался вверх по карьерной дорожке, где в конечном счете стал офис-менеджером в нашем филиале. Я зарабатывал намного больше, чем в Грозовом облаке, поэтому бросил эту работу и посвятил все свое время свадьбам.

Расскажите нам историю вашей первой свадебной съемки. Чтобы вы сделали по-другому теперь, когда стали более опытными?

Трэвис Танк: честно говоря, я даже не могу вспомнить ту съемку, однако я знаю, что, когда я работал в этой компании (которая сейчас не работает), меня никогда не учили, как снимать или работать с клиентами. Я изучил большую часть поз и узнал различные свадебные навыки на своем опыте, читая блоги, помогая другим фотографам и просто изучая онлайн-уроки, однако я помню, что у меня была дерьмовая старая камера (вероятно, Canon 40D) и такой же дрянной объектив. Ни огней, ни отражателей, ничего.

Я думаю, что начал свою карьеру с того, что научился тому, что не нужно делать больше, чем-то, что я должен делать, потому что компания, в которой я работал, была крайне дезорганизована, и мы никогда не проверяли наших фотографов, поэтому контроль качества был шуткой. Честно говоря, я, вероятно, подумал, что сделал потрясающие фото на той первой съемке, и, поскольку мы никогда особо не рассматривали работы, я никогда не слышал иначе. Я знаю, что пришел на съемки в основном слепым, и, честно говоря, если бы я увидел съемки сегодня, я бы, наверное, отказался снимать. Сегодня я делаю вещи совсем не так, как в начале своего пути в фотографию, теперь я общаюсь с каждыми клиентом и выясняю все, что они хотят получить, а после реализую их желания в фотографии.

Кажется, что большая часть вашей работы связана с естественным освещением и довольно непринужденной съемкой. Как вы обычно продаете такое творческое видение клиентам?

Трэвис Танк: когда доходит до стиля работы и продажи моего видения клиентам, я думаю, большинству фотографов нужно переосмыслить, как они это делают. Ко мне никогда не приходила пара, которая не видела моих работ, поэтому стиль, который мы делаем, уже продан клиенту к тому моменту, когда он садится за стол переговоров. Мы продаем самих себя, свои знания и опыт, которые мы предлагаем нашим клиентам. Я знаю, что мой стиль не уникален и что я не лучший фотограф в своей области, так что-что я продолжаю учиться. Все начинается с того момента, как клиенты входят в нашу студию, от обстановки до кофемашины, полного свежего кофе и всего остального.

Мы хотим, чтобы наши клиенты попадали в среду, где они чувствуют себя желанными гостями, почти как дома, а не в студии, чтобы мы могли выйти за рамки работы и построить личные отношения. Как фотографы мы являемся одними из самых близких продавцов, и мы выходим далеко за рамки взаимоотношений между поставщиком и клиентом, так почему мы должны относиться к нашим клиентам просто как к другому человеку через дверь! Мы вовлечены в некоторые из самых интимных моментов их свадьбы, некоторые моменты, на которые не приглашены даже их лучшие друзья, но мы должны запечатлеть эти реальные моменты и заставить их не выглядеть постановочными.

Для этого у вас должны быть отличные отношения, в которых они искренне доверяют вам, и вы знаете, на что вам смотреть. Слишком многие фотографы делают этот день и забывают, что это не их свадьба, поэтому нам приходится идти по тонкой грани между наблюдением и навязыванием. Итак, я продаю нас и тот факт, что мы будем самым настоящим и интересным продавцом, который у вас есть.

О чем вы пытаетесь помнить при съемке портретов в отношении разных типов телосложения? Вы тоже занимаетесь планированием гардероба?

Трэвис Танк: Я всегда осознаю свое тело, когда позирую, однако я никогда не участвую в выборе конкретного гардероба, если меня не попросят. Каждому клиенту, который нас заказывает, мы отправляем приветственный пакет с массой информации о том, как мы работаем, о том, что нам понадобится от клиентов, и советами, как сделать каждую съемку максимально качественной. Внутри пакета есть раздел для помолвок, в котором есть несколько основных советов, включая выбор одежды, но я никогда не хочу направлять пару так или иначе. Невеста может захотеть надеть определенную рубашку, потому что жених купил ее для нее или это что-то значит для них обоих, и кто я такой, чтобы говорить «нет»!

Я считаю, что позирование важнее одежды, и, если вы сделаете снимок увлекательно, ваши клиенты будут намного счастливее, чем все остальное, что вы можете сделать. Я заметил, что невесты, которые осознают и принимают свое тело, обычно худощавы, и когда дело доходит до позирования или одежды они ничего не могут сделать, чтобы помочь себе. В этом случае единственное, что мы можем сделать, — это быть честными с нашими клиентами и самими собой.

Как заставить людей, которые находятся перед камерой, немного меньше нервничать?

Трэвис Танк: Вы должны быть уверены в своих навыках, позировании и в себе. Клиенты могут увидеть, нервничаете ли вы или сомневаетесь в этом сами. Иногда, если я пытаюсь что-то сделать, а это не срабатывает, я шучу над этим и иду дальше. Если вы можете понравиться своим клиентам как личность, потратить с ними несколько часов на съемку будет легко, но я веселый и большой человек, поэтому общение с людьми для меня естественно.

Как вы стараетесь найти баланс между съемками и бизнесом, и маркетингом, и при этом ведете настоящую личную жизнь?

Трэвис Танк: это сложный вопрос, над которым я все еще работаю. Мы с женой вместе ведем этот бизнес, в течение недели сидим дома с детьми и работаем вместе каждые выходные. Это очень напряженно, и уравновешивание жизни становится цирком, и я думаю, что наша вера в Иисуса помогает нам обоим в тяжелые времена. Мы понимаем, что нам нужна безусловная любовь и бесконечная благодать по отношению друг к другу, потому что в конечном счете наш бизнес исчезнет, ​​и мы останемся друг с другом и нашими детьми, так что же важно? «Какая польза человеку обрести мир, но потерять свою душу», как бы это ни перефразировалось, этот стих всегда остается в памяти Нины и меня. Иногда, когда я редактирую фотографии, и мои дети приходят играть, я должен помнить, что работа будет всегда быть рядом с моими детьми подростковый возраст быстро угасает, поэтому, как бы тяжело это ни было, мне приходится откладывать работу.

Когда я расставляю приоритеты в правильном порядке, я обнаруживаю, что жизнь больше работает в мою пользу.

Расскажите нам о снаряжении, которое вы используете.

Трэвис Танк: Мы все каноничные фотографы и, вероятно, приносим намного больше оборудования, чем свадебные фотографы. Мы оба снимаем на камеры 5d Mark 3 с двумя объективами 24-70. А еще, я беру 85 1.2 и макро 100L, а Нина берет арт-объектив Sigma 50 и 135L. Мы используем ремни-кобуры с двумя боковыми карманами для наших линз. У меня также есть третий рюкзак на поясе, в котором хранится наш iPad, выставочный диск и еще несколько разных предметов. В основном мы используем фотофонари для освещения, но у меня есть еще студийная вспышка на 500Дж, которую я использую, когда солнце сильно низко, а я снимаю на открытом воздухе. У нас есть два ледяных фонаря, и мы обнаружили, что это самый полезный осветительный инструмент в моем рюкзаке. Нам очень нравится Ice Lights. У нас есть несколько дополнительных зонтов, подставок и т. д., но я знаю, что, когда мы заходим на место, мы, вероятно, выглядим излишне, хотя мы используем почти все оборудование когда-нибудь в течение дня.

Каким вы видите свой бизнес через год и как вы планируете его развивать?

Трэвис Танк: на самом деле у меня нет цели в один год, вместо этого я использую метод Гэри Вайнерчука, я имею в виду БОЛЬШУЮ цель. Моя жена из Португалии, и в этом году мы планируем предоставить мне и моим детям двойное гражданство. Ее отец с Азорских островов, небольшой группы островов между Бостоном и Лиссабоном посреди океана, который является одним из самых экзотических и красивых мест, в которых я когда-либо был. Путешествие на самолете находится в 4 часах езды от Бостона и еще в 4 часах от Европы, так что это идеальное место назначения, поэтому однажды я надеюсь жить там и владеть сообществом фотостудий. Я хочу иметь место, куда могли бы прилететь от 20 до 35 человек со всего мира, чтобы посетить мастер-классы своих любимых инструкторов. Я не хочу, чтобы вы думали, что это будет только для фотографов, но я хочу место, где каждый может провести семинар на прекрасном острове посреди океана. Я думаю, что просыпаться на берегу океана звучит неплохо.

[tankgoodnessphoto.com], [instagram.com/tankgoodnessphoto], [instagram.com/travistank]